lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В праздничном обрамлении

13.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Девушки в оранжевой форме на «Оранжевом мяче». Фото Александра Гостеева

«Оранжевый мяч» в  Липецке сменил прописку. Все  предыдущие годы турнир проходил на Соборной площади, в  этот раз — на стадионе «Янтарь».


Антураж у стритбольных баталий оказался под стать всероссийскому уровню. Параллельно на искусственном газоне проходил ветеранский турнир по миди-футболу, перемежавшийся с выступлением артистов и показательными номерами мастеров каратэ из клуба «Адмирал». Специально приглашённые гости, случайные и неслучайные зрители, и — традиционная полевая кухня стадиона. Атмосфера была действительно праздничной.


Кстати, многие участники фестиваля отметили, что на «Янтаре» играть лучше, чем на Соборной. Те площадки имели существенный недостаток: располагались там, где начинался крутой спуск, и неровный рельеф часто оказывал существенное влияние на ход матчей. Здесь же площадки — идеально ровные. Да и разметка соответствовала всем стандартам.


Иногда в ход матчей вмешивались… футбольные мячи, залетавшие на стритбольные площадки после сильных, но неточных ударов футболистов. Тут же находились смышлёные игроки, которые одним движением перехватывали непрошеного гостя, а вторым отправляли его обратно, причём делали это в процессе игры, которая не прерывалась.


 Что касается турнирных раскладов, то, как обычно, фестиваль проводился в трёх возрастных категориях. У мужчин старше 1994 года рождения выступали 14 команд, которые выявляли сильнейшего по системе плэй-офф. И тут выявился единственный, пожалуй, недостаток турнира. Матчи команд, собранных из игроков «Армастека» с соперниками из районов были начисто лишены турнирной интриги, а приехавшие поиграть в стритбол в своё удовольствие любители жаловались на слепой жребий, выбивавший их из турнира после первого же раунда. Может, в следующий раз организаторам стоит сделать отдельный мини-турнир для «профи» в рамках фестиваля?


Неудивительно, что в составе победителей оказались именно игроки главной команды области. Первое место заняло «Динамо», за которое выступали Дмитрий Иноземцев, Андрей Гришин, Сергей Рязанцев и Михаил Чешуев. Второе место у игроков команды «Карьер» — Ильи Севостьянова, Александра Тельных, Виктора Павленко и Михаила Чепижко. Третьим стал «СтройДвор» — Павел Клюев, Антон Переходенко, Виктор Гранкин и Юрий Новиков.


У женщин первое место заняла «Липчанка», за которую играли Дарья Кадильникова, Татьяна Архипова и Татьяна Шарапова. А вот второе и третье место — сразу у двух коллективов из Данкова. Среди юношей 1995-96 годов рождения лучшей стала «Команда-А» (Артём Федюнин, Артём Демиденко, Александр Харитонов, Олег Сухов), у девушек того же возраста «золото» взяла сборная Данкова (Александра Тепловодская, Валентина Сграбилова, Евгения Попова, Валерия Носова). Наконец, в возрастной категории «1997 год рождения и моложе» победили юношеская команда «Пискари» (Никита Полянский, Юрий Кузнецов, Артём Демиденко) и девушки из Ельца (Анна Александрова, Наталья Патока, Диана Невструева, Карина Кордюкова).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх