lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Бронзово-золотая» молодёжь

13.08.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Татьяна Евтухова и Яна Суздальцева с тренером Анатолием Михайловым

В Казани, на базе Центра гребных видов спорта, завершились финальные старты III летней Спартакиады молодёжи России по академической гребле. Сборная Липецкой области заняла седьмое место в командном зачёте, выиграв одну золотую и две бронзовые награды.


Чемпионками Спартакиады стали Татьяна Евтухова и Яна Суздальцева, которые в финальном заезде двоек распашных чуть более чем на одну секунду опередили соперниц из Москвы. Двухкилометровую дистанцию липчанки преодолели за 8 минут 36,53 секунды. Третье место в активе команды Саратовской области.


Две «бронзы» завоевали представители сильного пола. Павел Медведев и Никита Болозин заняли третье место в двойке парной, пропустив вперёд соперников из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.


Они же плюс Маркелл Фарафонов, Юрий Фаронов, Александр Стромкин, Иван Кузнецов, Михаил Арешкович, Иван Жигулин и Юрий Черкалов стали третьими в гонках восьмёрок с рулевым. Липчане проиграли 4,32 секунды победителям финального заезда из Санкт-Петербурга и 1,82 — команде Татарстана, в рядах которой выступали воспитанники липецкой гребли Дмитрий Миронов, Иван Яковлев, Дмитрий Дворников, Никита Соломонов и Иван Поливкин (напомним, в прошлом году вместе с тренером Сергеем Коротких они переехали в Казань).


Кроме того, Миронов, Яркин и Соломонов выиграли Спартакиаду в составе четвёрки без рулевого. В этом же виде программы липчане Стромкин, Кузнецов, Арешкович и Жигулин заняли седьмое место.


В командном зачёте впереди сборной Липецкой области, набравшей 168 очков, оказались Санкт-Петербург — 747, Москва — 705,5, Саратовская область — 348,5, Ростовская область — 300, Татарстан — 285 и Краснодарский край — 269.


Часть «серебряного» экипажа


В немецком Гамбурге прошло первенство мира среди юниоров. Четыре девушки из Липецка, выступавшие в составе сборного экипажа восьмёрки с рулевой, заняли второе место.


Выиграв предварительный заезд и напрямую пробившись в финал «А», российская восьмёрка пришла второй к финишу финального заезда вслед за сборной Германии. Липчанки Елизавета Корниенко (загребная экипажа), Юлия Соломенцева, Екатерина Севостьянова и Евгения Рыскова вместе с подругами по команде со старта занимали третью позицию вслед за немками и румынками, однако на финише сумели опередить один экипаж и подняться на вторую строчку итогового протокола. 


Сборная Германии преодолела дистанцию два километра за 7 минут 15,37 секунды, россиянки финишировали через 7.23,15, гребчихи из Румынии отстали на 3 с лишним секунды — 7.26,71. Дальнейшие места в финале «А» заняли команды Италии, Австралии и США.


Липецкие спортсмены Максим Григоренко, Дмитрий Зенов и рулевой Евгений Терехов выиграли финал «Б» в составе четвёрки с рулевым, что соответствует итоговому седьмому месту. А победителем первенства мира в этом классе судов стала команда Италии.


Наконец, Евгений Терехов занял восьмое место (второе в финале «Б») в составе сборного экипажа восьмёрки с рулевым.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх