lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

О социальной ответственности и своем деле

08.08.2014 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Общество
Фото А. Карасева

Хочешь нормально жить – работай! Таков девиз Игоря Репалова, 30-летнего руководителя ООО «Гамма». Недавно ельчанин стал участником торжественного приема главы региона в честь лучших представителей молодежи. Так высоко оценили его успехи на предпринимательском поприще и в общественной деятельности.


ЕСТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ


Семья Репаловых двадцать лет назад переехала в Елец из Тюменской области. Отец, сварщик по профессии, увидел перспективу развития в провинциальном городке, да и природа среднерусской полосы пришлась по душе. Начинал свое дело с небольшого магазинчика, куда на простенькой легковушке привозил редкие строительные товары из Москвы. А сейчас возглавляет крупное предприятие, с которым в городе считаются. «Бизнес, созданный собственным трудом» – так гордо называет дело отца Игорь. 


Сам молодой человек с десяти лет в строительстве. Переехали в Елец – стали думать о доме. Отец делал все сам, а Игорь был на подхвате, так что о процессе возведения здания от и до уже тогда знал не понаслышке. 


По окончании школы молодой человек поступил на экономический факультет ЕГУ имени И.А. Бунина. Сейчас осваивает юриспруденцию в РОСНОУ – без правовых знаний в бизнесе не удержишься. 


МОЛОДО НЕ ЗНАЧИТ ЗЕЛЕНО


Отслужил и в армии, которой очень благодарен за настоящую школу жизни.


– Как говорится, служба мозги вправляет, – улыбается Игорь. – И я с этим полностью согласен. С первых дней нам приходилось самостоятельно выстраивать отношения друг с другом, и через пару недель становилось ясно, что представляет собой каждый из нас. Там все определялось поступками. И не все приживались. Так, несколько моих земляков через месяц написали заявление о переводе. Но тот, кто не может наладить отношения в армии, нигде не найдет себя. Иногда вижу этих ребят в Ельце – праздно шатающихся по улицам с бутылкой в руке.


Можно сказать, именно в армии сформировался как личность. И хотя я помогал отцу в его деле в течение многих лет, именно после службы он стал мне больше доверять в ведении бизнеса. Передал «Гамму», первые два года контролировал, но вот уже пять лет всю ответственность за эту часть семейного бизнеса беру на себя. Приятно видеть результат своего труда – новые построенные здания.


Под руководством Игоря сейчас трудятся 40 человек. На первых порах возникало недопонимание: некоторые сотрудники не хотели подчиняться молодому человеку. Однако он своими делами сумел доказать, что молодо – не зелено. К примеру, уважение заслуживает социально значимая инициатива Репаловых. Стало доброй традицией ежегодно выделять 400 тысяч рублей на ремонт детских садов, школ и интернатов. Деньги напрямую не выдают, но осуществляют работы на эту сумму.


ПАРЛАМЕНТ ЖДЕТ


Социальная ответственность в свое время привела Игоря и в Молодежный парламент Ельца. О новой создаваемой структуре юноша узнал из местной газеты «Красное знамя». Попал в первый созыв в комиссию по военно-патриотическому воспитанию, во втором созыве доверили замещать председателя Молодежного парламента. Ушел из коллектива в апреле, как только исполнилось 30 лет, – нужно дать дорогу другим.


– Я был скорее практиком, исполнителем, чем теоретиком, – вспоминает Игорь. – У нас в команде работали необыкновенно креативные ребята, предлагавшие замечательные идеи. Мне же было проще решить некоторые вопросы, тем более благодаря бизнесу имелись хорошие связи. Вот только некоторые наши реализованные инициативы: посадка аллеи молодежи у Каракумского моста, создание площадки для экстремальных видов спорта, организация Дня молодежи в городе и конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья». Помимо крупных мероприятий не забывали о небольших, но очень важных делах. К примеру, кто, если не мы, расчистит заснеженную дорогу к дому ветерана? 


Очень благодарны главе города Сергею Алексеевичу Панову, который дал нам карт-бланш. Он поставил задачу: мы должны быть лучшими, а за поддержкой власти дело не станет. Работа в Молодежном парламенте подарила бесценный опыт и знакомство с инициативными людьми.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх