lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Спортивные таланты зреют в глубинке

12.08.2014 "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Спорт

Мало кто в курсе, что родовые корни заслуженного мастера спорта России, бронзового призера футбольного чемпионата Европы 2008 года Игоря Семшова находятся в столице яблочного края. Лет двадцать назад будущий полузащитник национальной сборной частенько гостил у лебедянской бабушки по материнской линии. Заколоченные Игорем в ворота сверстников красавцы голы местным болельщикам и сегодня памятны.


Менее титулованные, зато такие же усердные лебедянцы блеснули выучкой в минувший выходной на Спартакиаде сельских поселений, прошедшей на стадионе пригородной Покрово-Казацкой слободы. Нерядовое мероприятие началось с показательных выступлений гимнастов и боксеров — питомцев райцентровской ДЮСШ. А затем развернулась захватывающая борьба в семи состязательных видах.


По ее ходу не обошлось без локальных рекордов. Паренек из села Сурки Павел Воронов поднял двадцатичетырехкилограммовую гирю 50 раз! По его признанию, в достижении превосходного результата ему помогли не только регулярные тренировки, но и… хлопоты по домашнему хозяйству. Как оказалось, не лыком шиты и многие соперники сурковца. Они быстро бегали, ломали головы над хитроумными шахматными комбинациями.


Физкультурное движение в лебедянском крае с каждым годом крепнет. Убедительное подтверждение тому не только зафиксированные на спартакиаде очки и секунды, но и сам стадион. Еще не так давно это окраинное местечко являло собой банальный луг с неспешно пожевывавшими травку бычками. На раздольный уголок положил глаз преподаватель физкультуры городской средней школы № 2 Николай Вялкин. Энтузиаст в одиночку взялся за обустройство здесь спортобъекта. Со временем к начинанию физрука подключились местная власть, доброхоты из предприятий округи, спонсоры.


В итоге в Покрово-Казаках появилось стандартное игровое поле с ухоженным газоном, добротными шведскими стенками, брусьями и прочим нужным активистам здорового образа жизни оснащением. Местная администрация выделила Николаю Вялкину ставку инструктора. Поэтому жаркие футбольные баталии или состязания мускулистых турникменов здесь под его началом проходят практически ежедневно. От вредных привычек местная молодежь напрочь отказалась.


— Специалисты по физкультурному движению вскоре заработают во всех сельсоветах, — подчеркнул в нашей беседе глава муниципалитета, кстати, кандидат в мастера спорта СССР по лыжным гонкам Михаил Мицук.— Это даст дополнительный импульс раскрытию талантов, которых у нас хватает. Количество земляков, постоянно занимающихся физкультурой, вплотную подошло к тридцатипроцентной отметке. И это далеко не предел.


Тем временем судьи подвели окончательные итоги соревнований. Под несмолкаемые аплодисменты собравшихся Михаил Мицук и председатель районного Совета депутатов Валерий Иншаков вручили кубок высшего достоинства дружине Больше-Поповского сельсовета. Второе место заняли посланцы поселка Агроном. А замкнули тройку лидеров атлеты Ольховского сельсовета. Триумфаторы в индивидуальных видах Спартакиады удостоились ценных призов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх