lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

И монетка на счастье

08.08.2014 "Молодежный вестник". Екатерина Лёвина
// Общество

– А вот кому монету на счастье и удачу? – зазывали бойкие парни в русских рубахах. – Сами ее отчеканите! – с лукавой улыбкой один из добрых молодцев протянул мне увесистый с виду молоток. И на мое сомнение относительно соотношения веса инструментария и хрупкости женских рук ободряюще заметил: – Смелее, мы поможем!

Желтый металлический кругляш лег в специальную нишу, пара ударов молотком – и на моей ладони лежит замечательный пятак с надписью «На удачу».


Этот монетный аттракцион предлагали гостям Раненбурга парни из клуба военно-исторической реконструкции «Ранова». В минувшие выходные с раннего утра шумела-гудела большая ярмарка, где в «Городе мастеров» бойко торговали сувенирами, а на «Раненбургском переплясе» выступали фольклорные коллективы. Нас поразили необыкновенные «колыбельские бабушки» в нарядах с разноцветными атласными лентами. А как поют...


В городском парке мы попали в «Город гурманов», прошлись по улицам Медовой, Чайной, Каш и Супов. И всюду нас потчевали: наваристой ушицей, гречневой кашей, приглашали отведать рассольник, блюда с потрошками, тушеными овощами, предлагали огромный выбор морсов, чая, сбитней. Так сельские поселения Чаплыгинского района принимали гостей: с широкой душой, хлебосольно.


А после трапезы самое время молодецкие забавы посмотреть, с древними воинами познакомиться, поаплодировать цыганке Земфире, которая лихо отплясывала под гармошку. Как по секрету рассказала кукловод, кавалер Земфиры притомился да и уснул с гитарой в уголке. 


Для ценителей неторопливых светских бесед – литературная гостиная, для юных сорванцов – «Детский дворик». 


А еще мы побывали в местном Центре туризма, где нас радушно встретили и показали настоящий зоопарк: страусов, цесарок, павлинов и необыкновенных белоснежных пуховых курочек, похожих на самодельные игрушки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх