lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Будем солнцем мы согреты: в гости к нам пришло «Студлето»!

08.08.2014 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Образование
Фото П. Острякова
Фото П. Острякова

Какое оно, лето? Яркое, теплое, со вкусом спелых ягод и воздухом, наполненным ароматом цветов и скошенной травы. А еще это время года обладает удивительной силой. Например, может собрать на одной площадке друзей и сделать так, чтобы всем было весело и интересно. Пример тому – двадцатый молодежный фестиваль творчества, спорта и здоровья «Студенческое лето», прошедший в спортивно-оздоровительном лагере «Политехник» Добровского района. 


ПОДНЯТЬ ФЛАГ!


Сюда съехались более сотни самых активных студентов вузов и ссузов региона, чтобы получить организаторские навыки, проявить себя в интеллектуальных и спортивных соревнованиях, встретиться со старыми друзьями и приобрести новых. 


Традиционно среди участников – сборные ЛГТУ, ЛГПУ, ЕГУ им. И.А. Бунина, команда коммерческих вузов, а также представители среднеспециальных учебных заведений Липецкой области.


Открылось мероприятие танцевальным флешмобом. Движения у ребят получились четкие, ритмичные – не скажешь, что репетировали всего полчаса. Затем – торжественная церемония поднятия флага с участием капитанов. Все, фестиваль стартовал!


ЖАРКОЕ.СТУДЕНЧЕСКОЕ. ТВОЕ


– Когда восстанавливали лагерь, нашли программу первого «Студенческого лета» двадцатилетней давности, – рассказал член штаба общественной поддержки О.П. Королева на выборах главы администрации области (и по совместительству начальник штаба фестиваля) Сергей Поздняков. – Оказывается, раньше он шел 12 дней. Сегодня временные рамки сократились до недели, но значительно увеличилось число мероприятий. В программу мы включили тренинги: образовательные (фотография, интеллектуальные игры), командообразующие, а также посвященные насущным студенческим вопросам, включая условия проживания в общежитии и получение стипендии. 2 августа провели День патриотики. Ребятам пришлось не спать целые сутки. С полуночи у них началась самая настоящая армейская жизнь с подъемом по тревоге, работой в группе быстрого реагирования, курсом молодого бойца. Зрелищным получился приезд сотрудников ОМОНа и пожарных, продемонстрировавших на деле свою профессиональную выучку. И, как всегда, мы встретили «Студенческий Новый год» (в ночь с 31 июля на 1 августа), позвав в гости Новогоденыша, Деда Жару и Бабу Зной, а также подвели итоги прошедшей «Студвесны» и наградили победителей. 


Приятным сюрпризом для участников фестиваля стал приезд руководителя региона Олега Королева, который поделился с молодежью секретом успешной и счастливой жизни. Сидеть сложа руки нельзя. Главное – иметь настрой на успех и постоянно работать над собой, покоряя новые вершины.


КРЕАТИВ В ДЕЛЕ


«Участвовал и участвую во всем», – так сказал студент 4-го курса инженерно-строительного факультета ЛГТУ Юрий Бобылев, который на «Студлете» во второй раз. 


– Прошлогодний фестиваль запомнился красочным мероприятием «Свадьба». Каждой из команд-участниц назначалось определенное задание по теме – организовать «девичник», «мальчишник», «выкуп невесты». Мы с ребятами решили устроить армянскую свадьбу. А чтобы лучше вжиться в образы, нарисовали себе бороды. Не вспомню, сколько получили очков от жюри, но было весело. 


Оказалось, молодой человек еще и футболом занимается, при этом успевая играть в КВН за сборную родного вуза. Эти таланты он продемонстрировал и на нынешнем фестивале. 


СНОВА В НАШЕМ ЗАЛЕ


– Еще школьниками захотели поучаствовать в региональной Университетской лиге КВН, – вспоминает Юра. – Организаторы пошли навстречу – мы стали выступать вместе со студенческими командами. 


Затем, поступив практически всем составом в ЛГТУ, продолжили шутить уже здесь. Сначала наша команда называлась «Правда», теперь – «По Фаренгейту». 


В копилке ребят несколько неплохих достижений: они – финалисты центральной лиги «Старт» Международного Союза КВН в Воронеже и Университетской Лиги в Липецке. Что ж, пожелаем им успехов и в текущем сезоне. Ну а завершившееся «Студлето-2014» подарило Юрию и его друзьям массу дополнительных приятных эмоций: они участвовали практически во всех мероприятиях, где были полезны команде. 

ИГРАЕМ, ШУТИМ, ДРУЖИМ


Второкурсница факультета технологии и предпринимательства ЛГПУ Светлана Воробьева на фестивале – новичок. Но благодаря доброжелательной атмосфере освоилась быстро, «зажигая» на открытии под позитивную молодежную музыку. В вузе Света – заядлая участница мероприятий, будь то «Осенние дебюты» или «Студвесна». Поет, танцует, играет в КВН, участвует в театральных сценках – в общем, делает что может. 


– Приехать сюда мне посоветовала одногруппница Анна Караваева, – рассказывает девушка. – Вступила в группу «ВКонтакте», подала заявку на участие и невероятно рада, что меня заметили и пригласили. 


– В прошлом году отличилась команда ссузов, – вспоминает капитан сборной ЕГУ Мария Садовникова. – Получилось, что люди, в основном не знавшие друг друга, смогли поставить много ярких творческих номеров. Особенно запомнилась в их исполнении «Сказка о Щелкунчике» на современный лад, в стиле Квентина Тарантино. 


А в спортивных соревнованиях первенствовали мы, выиграв матчи по волейболу и мини-футболу. Не ударили в грязь лицом и на этот раз, несмотря на большое количество новичков в составе. 


СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ


– Мне очень приятно быть сегодня здесь, – отметил начальник управления внутренней политики Липецкой области Алексей Грушихин. – Каждый год, встречаясь с вами, получаю необыкновенный заряд положительных эмоций. Надеемся, вы и дальше будете помогать нашему региону успешно развиваться, с честью неся звание студентов Липецкой области. 


– А ведь 20 лет назад я и не предполагал, что фестиваль приобретет большую популярность! – поделился впечатлениями основатель «Студенческого лета» Олег Волков. – Возможно, здесь даже присутствуют дети тех, с кем вместе начинали этот проект. Приятно, что энергия и силы первых организаторов фестиваля были посвящены тому, что интересует и современную молодежь. Думаю, приобретенный на «Студлете» опыт вы обязательно реализуете в своих учебных заведениях. И через 20 лет будете встречать и напутствовать в «Политехнике» уже своих детей.


На заметку


Организаторами фестиваля «Студенческое лето-2014» выступили управление внутренней политики Липецкой области, ЛООО «Российский союз молодежи» и ЛОМОО «Ассоциация студентов Липецкой области».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх