lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Голодать не будем!

11.08.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия ЕвстроповаВ Грязях отчитались о пятипроцентном увеличении сельскохозяйственного производстваПрибыль хлевенских хозяйств увеличилась в два с половиной разаСтановлянцы в ходе уборочной страды проявили себя одними из областных лидеров

На фоне будоражащих новостей об ограничении импорта многих наименований продуктов из стран, поддержавших санкции в отношении России, в Липецкой области не видят поводов для беспокойства. Липецкие аграрии бьют на полях собственные рекорды

На прошлой неделе по области буквально прокатилась волна административных советов: во многих районах подводили итоги социально-экономического развития за первое полугодие. В масштабах страны наш регион традиционно считается мощным и стабильным. И сила Липецкой области складывается как раз из муниципалитетов.


В нелёгкие для государства времена вести об успехах становятся вдвойне приятнее. Похвалиться есть чем: по вводу в эксплуатацию жилья мы неумолимо стремимся к «президентской» норме в один квадратный метр на душу населения, кооперативы и народные предприятия развиваются, малый и средний бизнес снова набирает обороты после прошлогоднего «холодного душа», рождаемость растёт.


Только в Грязинском районе население за первые шесть месяцев 2014 года увеличилось на 300 человек. Обильно хлынувшие в область инвестиции позволяют строить новые и усиливать существующие предприятия, благосостояние улучшается, зарплаты увеличиваются. Например, в Добровском районе средневзвешенный доход подрос на 12,3 процента.


Однако один из самых значимых сегодня показателей – сельскохозяйственное производство. В этом смысле и Грязинский, и Хлевенский, и Добровский, и Становлянский районы могут без ложной скромности гордиться своими достижениями.


Так, в Грязях отчитались о пятипроцентном увеличении сельскохозяйственного производства, прибыль хлевенских хозяйств увеличилась в два с половиной раза. Урожайность зерновых в Добром – 31,1 центнера с гектара, а производство мяса в сравнении с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 25,7 процента. Становлянцы в ходе уборочной страды проявили себя одними из областных лидеров: озимой пшеницы получают под 50 центнеров! Такие цифры дают все основания для уверенности: голода на нашей плодородной земле, несмотря на любые санкции, не предвидится.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 18 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

В списках части навечно

Виктор Елисеев
// История

Мягкое, вкусное, пахнет пирожками

Елена Бредис
// Общество

Семь колоколов


// Общество
Даты
Популярные темы 

Андрей Пожидаев: «Наш учитель любил баскетбол»

Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район // Спорт

Ручная работа (ФОТО)

Евгения Ионова // Образование

Верни мне музыку

Дарья Шпакова // Общество

Деньги на дом

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх