lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Кто не с нами, тот против нас

11.08.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

На прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Документ запрещает ввоз в Россию продовольствия из стран, которые ввели в отношении нашей страны санкции



Теперь многие говорят: если бы санкций не было, их стоило бы придумать, чтобы наконец-то дать дорогу отечественным товаропроизводителям. Они, как известно, до сих пор испытывают сложности с реализацией своей продукции, не могут попасть в торговые сети, которые отдают предпочтение импортным товарам.


А поскольку Россия является четвёртым крупнейшим импортёром продовольственной продукции в мире после США, Японии и Китая, то экономика «запрещённых» стран (Евросоюз, США, Австралия, Канада и Королевство Норвегия) очень сильно ударится о российские меры.


Сейчас все бегают по магазинам и приглядываются, чем заменить любимые итальянские макароны или ирландский сыр. Выбор большой, главное – не паниковать. И кроме того, на российский рынок буквально с вожделением смотрят страны Латинской Америки, Китая, Азии, Африки и Ближнего Востока.


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт уже встретился с послами Эквадора, Бразилии, Чили и временным поверенным в делах Аргентины и обсудил вопросы расширения поставок продовольствия на российский рынок.


Только Чили, например, может в несколько раз увеличить поставки в Россию традиционно поставляемых видов пищевой продукции – овощей, фруктов, рыбной и морской продукции, молочной продукции и мяса всех видов. Объёмы поставки рыбы, составлявшие в минувшем году 53 тысячи тонн, могут возрасти в два-три раза, объёмы продажи моллюсков с 3 тысяч тонн могут увеличиться до 15-20 тысяч тонн.


Кроме того, Россия запрещает транзитные рейсы украинских авиакомпаний. Также правительство прорабатывает меры по запрету воздушного пространства для пролёта в азиатско-тихоокеанский регион для западных компаний и определяет новые точки входа и выхода в российское пространство для чартерных рейсов.



Список запрещённых импортных продуктов


Мясо. Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлаждённое, мясо крупного рогатого скота (замороженное), свинина свежая, охлаждённая или замороженная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (свежие, охлажденные или замороженные), мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе.


Рыба. Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.


Молоко. Молоко и молочная продукция, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, пищевые продукты (молокосодержащие продукты на основе растительных жиров).


Овощи и фрукты. Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх