lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победной поступью шагая

09.08.2014 "Липецкая газета". Сергей Алексеев
// Спорт

На протяжении нескольких десятков лет Новолипецкий металлургический комбинат поддерживает и развивает любительский и профессиональный спорт не только в своем трудовом коллективе, но и в городе Липецке, регионе, стране в целом. Каждый год компания направляет на эти цели около 100 миллионов рублей.


Ежегодно на комбинате проводится Спартакиада НЛМК — одно из крупнейших спортивно-массовых мероприятий в нашей области, в которой участвует более трех с половиной тысяч работников предприятия. Спортивные состязания проходят в течение всего года на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Новолипецкий», Дворца спорта «Нептун», спортивно-оздоровительного комплекса «СпортПарк» и на спортивных объектах областного центра. Активное участие в организации и проведении массовых спортивных соревнований принимает спортивный клуб «Липецкий металлург». Соревнования проводятся по 16-ти видам спорта: по волейболу, пулевой стрельбе, мини-футболу, настольному теннису, по шахматам, баскетболу, даже бильярду.


Кроме этого, НЛМК оказывает содействие в финансировании спортивного клуба «Липецкий металлург», в котором занимаются более 200 юных спортсменов, а также 29 членов сборной РФ по стендовой и четыре — пулевой стрельбе. СК «Липецкий металлург», основанный в 2000 году как автономная некоммерческая физкультурно-оздоровительная организация, успешно реализующая программу развития массового спорта в Липецке, создает необходимые условия для занятий спортом не только работникам комбината и членам их семей, но и всем желающим липчанам.


В черте города находятся один из самых современных в России стрелково-стендовый комплекс спортклуба, пулевой тир и физкультурно-оздоровительный комплекс «Новолипецкий» для занятий летними и зимними видами спорта. Их высокая техническая оснащенность позволяет проводить соревнования всероссийского уровня.


В октябре 2012 года после реконструкции был введен в работу обновленный пулевой тир СК «Липецкий металлург». Теперь у липецких снайперов есть все необходимое для совершенствования мастерства и подготовки к крупнейшим международным и всероссийским стартам. Для занятий легкоатлетическими и зимними видами спорта в составе клуба работает физкультурно-оздоровительный комплекс «Новолипецкий».


За время существования клуба в нем подготовлено пять заслуженных мастеров спорта, 21 мастер спорта международного класса, 46 мастеров спорта России. СК «Липецкий металлург» воспитал ряд известных российских спортсменов, среди которых Дмитрий Красичков, Владимир Дятчин, Наталья Панкина, Ирина Измалкова, Виталий Фокеев, Михаил Лейбо, Артём Некрасов, Алексей Гуляев и др.


В июле 2014 года Алексей Гуляев на чемпионате России по стендовой стрельбе, который проходил в городе Каменск-Уральский, завоевал золотую медаль.

Дословно


Александр Соколов, председатель СК «Липецкий металлург», вице-президент по социальным вопросам ОАО «НЛМК»:


— Поддержка и развитие физической культуры, массового спорта, а также спорта высших достижений является одним из основных направлений социальной политики нашей компании. Финансирование деятельности спортклуба «Липецкий металлург» позволяет совершенно бесплатно тренироваться более чем 200 липецким школьникам. Профессионализм наших спортсменов и тренерского состава говорит сам за себя — это всегда призовые места на соревнованиях самого высокого уровня.


Несмотря на непростые условия, в которых сегодня оказались все крупные предприятия металлургической отрасли России, компания продолжит взятые на себя обязательства по воспитанию подрастающего поколения и формированию здорового образа жизни как внутри своего коллектива, так и среди жителей города Липецка.


Виктория Остапец, мастер спорта по стендовой стрельбе, двухкратная чемпионка Европы в командном зачете, член юниорской сборной России:


— НЛМК и спортклуб «Липецкий металлург» создают все необходимые условия для хорошей подготовки наших спорт­сменов. Моя жизнь напрямую связана со спортом, и поддержка Новолипецкого комбината ощущается буквально во всем. Это и возможность пользоваться одним из лучших в стране стрелково-стендовым комплексом, и отличный тренерский состав, и техническое оснащение тренировочного процесса, ведь за одну тренировку мы делаем около ста выстрелов.


Также спортклуб полностью обеспечивает наше участие во всех соревнованиях, в том числе и международного уровня. А мы в свою очередь стараемся показать лучшие результаты. Так, на первенстве Европы летом этого года я и Кирилл Фокеев заняли третьи места, а Юлия Туголукова стала серебряным призером. Мы считаем это хорошим результатом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх