lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Я помню, как все начиналось…

07.08.2014 "Регион.Вести". Александр МЕРКУЛОВ, ветеран спорта, село Становое.
// Спорт

– В канун традиционного, такого близкого мне праздника – Дня физкультурника – задумался я о стремительном беге времени, о своих спортивных увлечениях в молодости, о первых шагах по гаревой дорожке…


В памяти возникли лица соратников и друзей, энтузиастов спорта. Знаковой фигурой в школьные годы был для меня председатель местного спорт­общества «Урожай» Николай Зиновьев, замечательный спорт­смен и отличный организатор. Помню, перед поездкой на соревнования он непременно встречался, да не раз, со мной, моими родителями, создавая, как теперь говорят, режим наибольшего благоприятствования. А накануне командных стартов непременно проверял, выспались ли ребята, сыты ли…


Благодаря ему, при непосредственном участии тогдашнего первого секретаря райкома КПСС Николая Рублёва на окраине Станового народным способом был построен крупнейший в нашей области в ту пору сельский спорткомплекс. С огромным спортзалом, стадионом, городошной, баскетбольной и волейбольной площадками. Именно там многие годы жила и процветала известная в спортивном мире Становлянская школа гиревого спорта, воспитавшая первых чемпионов Союза, России и мира – Алексея Воротынцева и Михаила Родионова.


В те далекие 60-70-е соревновались мы азартно, без бонусов и премиальных, на одном энтузиазме. Играли грубым шнурованным мячом, китайские кеды были далеко не у каждого, а «адидасовские» шиповки для меня, бегуна, были запредельной мечтой.


Словно стометровка для спринтера, промелькнули годы… Многое сейчас изменилось в лучшую сторону. К примеру, когда-то мы учились плавать самостоятельно, на сельских прудах. Сегодня молодежь тренируют профессионалы в современном крытом бассейне «Дельфин», построенном по инициативе главы региона Олега Королева.


Культивируются в сельской местности и новые виды спорта с мудреными названиями, например пауэрлифтинг. Уже три года в Становом существует секция этого силового троеборья. Особая примета дней сегодняшних – больше стало массовых спортивных праздников. С нынешнего года возрождена районная Спартакиада трудящихся. На мой взгляд, огромным дополнительным стимулом станет возрождение по инициативе президента Владимира Путина комплекса ГТО, через который ранее проходил каждый будущий олимпиец.


А что касается Дня физкультурника, то это давно уже всенародный праздник. Ведь даже если кто сам не занимается спортом, либо физзарядкой по утрам, то все равно непременно болеет за любимую команду или сборную PФ. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх