lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В связке с Екатеринбургом

06.08.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Усманский сбор ХК «Липецк» завершён. Фото Сергея Рогова

В минувший четверг между ХК «Липецк» и «Автомобилистом» из Екатеринбурга, выступающим в КХЛ, заключен договор о сотрудничестве. На основании соглашения ХК «Липецк» и «Автомобилист» будут производить обмен игроками.


Договор подписан на один сезон. Главные тренеры команд Андрей Лунёв и Анатолий Емелин уже обговорили ближайшие планы сотрудничества.


Подобные взаимоотношения предполагают, что в течение сезона хоккеисты, не проходящие в состав «Автомобилиста», а также игроки, выставленные на драфт отказов клубом КХЛ, будут получать игровую практику в Липецке.


Согласно этому договору, клуб КХЛ может командировать «красно-жёлтым» до шести игроков из своей команды на бесплатной основе (зарплату им платит весь сезон «Автомобилист»). Призвать под свои знамёна уральцы могут лишь командированных в Липецк своих же игроков. Если «Автомобилист» захочет пригласить к себе кого-то из игроков ХК «Липецк» с действующим контрактом ВХЛ, то будет обязан предложить хоккеисту контракт КХЛ, при этом выплатив компенсацию «Липецку» за переход игрока.


И уже в понедельник липчане получили первые плоды этого сотрудничества. «Автомобилист» откомандировал в Липецк четырёх игроков.


Защитник Владислав Егин (1989 г.р., рост — 184 см, вес — 101 кг) до перехода в «Автомобилист» успел поиграть за столичный «Спартак», лениногорский «Нефтяник», ХК «Рязань», пермский «Молот-Прикамье», ангарский «Ермак», донецкий «Донбасс», тюменский «Рубин» и нижнетагильский «Спутник». Выступая в прошлом сезоне за «Автомобилист» в КХЛ, воспитанник московского «Спартака» провёл в составе уральцев 17 матчей и набрал 3 очка (1+2) при десяти минутах штрафа.


Нападающий Дмитрий Попов (1990 г.р., рост — 196 см, вес — 85 кг) в своей карьере выступал в «молодёжке» столичного «Спартака», саратовском «Кристалле», можайской «Рыси», вильнюсской «Балтике», ижевской «Ижстали». В «Спутнике» из Нижнего Тагила в минувшем сезоне Попов провёл 43 матча и набрал 14 (8+6) очка.


Форвард Исаак Валицкий (1995 г.р., рост — 170 см, вес — 68 кг) прошлый сезон провёл в челябинском «Челмете». В 42 встречах за клуб из родного города Валицкий набрал 16 (7+9) очков. Его коллега по амплуа Денис Мингалеев (1994 г.р., рост — 178 см, вес — 78 кг) в своей карьере также выступал за команды, представляющие его малую родину — Екатеринбург. Прошлый сезон Мингалеев выступал за местный «Авто» в МХЛ и в 59 встречах набрал 53 (18+35) очка.


— Четверо хоккеистов «Автомобилиста» провели под нашим руководством первые тренировки. Эти игроки, как и ряд других потенциальных новичков, находятся на просмотре, — прокомментировал пополнение состава главный тренер ХК «Липецк» Андрей ЛУНЁВ. — Как я уже говорил ранее, у нас для всех действует только один принцип — спортивный, а потому борьба за попадание в основной состав идёт нешуточная. Все новобранцы могут проявить себя в деле уже в ближайших товарищеских матчах.


Помимо «десанта» из Континентальной хоккейной лиги в ХК «Липецк» приехал и новый голкипер. Алексей Берестнев (1991 г.р., рост — 186 см, вес — 91 кг) в текущем межсезонье пробовал свои силы в «Адмирале» из Владивостока, выступающем в КХЛ, после чего прибыл на просмотр в липецкий клуб. Вместе с тем тренерский штаб «красно-жёлтых» принял решение отказаться от услуг молодого вратаря Максима Ермакова, который в сезоне-2013/14 выступал за липецкую «Эльту» в МХЛ-Б.


Отметим, что на днях к команде присоединился и новый специалист — тренер вратарей Роман Прокопенко, в прошлом сезоне работавший с голкиперами альметьевского «Нефтяника».


Есть в составе липчан и новые потери. К травмированному защитнику Евгению Потапову присоединились нападающий Альберт Вишняков, лечащий гайморит, а также игрок обороны Андрей Абрамов, подхвативший воспаление лёгких.


Вчера вечером липчане провели очередной спарринг в Рязани, а 12 и 13 августа сыграют два поединка в Липецке со смоленским «Славутичем», выступающем в РХЛ. Начало игр — в 18:00 и 11:00.


В Усмани — только победы


Последний контрольный матч на сборах в Усмани, которые завершились в минувшую субботу, липчане провели против будущего соперника по ВХЛ из Рязани.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ХК РЯЗАНЬ (Рязань) — 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)


ШАЙБЫ: Кулагин (Лебедев), 5:31 (0:1). Аверкин (Васильев, Груздев), 28:13 (1:1-бол.). Воробьёв, 36:05 (2:1). Р.Петров (Брикун), 55:07 (3:1-мен.).


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Абрамов, Груздев, Ворошнин, Костюхин, Рыбалко, Фроленков, Дубовицкий, Сорокин, Фролов. Аверкин, Воронков, Васильев, Брикун, Р.Петров, Буйницкий, Аверюшкин, Симонов, Костромин, Максименко, Воробьёв, Святына, Симанженков, Колесникой, Агеев.


ХК РЯЗАНЬ: Трифонов (Бояршинов, 30:38). Максимкин, Аникеев, Галицкий, Кривченко, Попов, Студеникин, Шалберов. Яковлев, Акамов, Мухин, Воронин, Кулагин, Лебедев, Макаров, Шамин, Шубин, Петраков, Мокшанцев, Гончаров.


ШТРАФ: 14 (Дубовицкий-4, Воронков-2, Аверкин-2, Сорокин-2, Воробьёв-2, Фроленков-2) — 10 (Шубин-2, Максимкин-2, Гончаров-2, команда-2, Шалберов-2).


30 июля. Усмань. Ледовый дворец. 200 зрителей. СУДЬИ А.Путилин, Д.Сычиков, М.Щетинин (все — Липецк).


В первом периоде гости действовали активнее и напористее липчан, и в итоге добились успеха. На 6-й минуте точным броском атаку «Рязани» завершил Александр Кулагин. Под занавес периода Александр Буйницкий упустил шанс сравнять результат — на высоте в этом эпизоде был голкипер гостей Алексей Трифонов.


А во второй двадцатиминутке «Липецк» взялся за дело всерьёз. Активные действия липчан в атаке вынуждали рязанцев раз за разом нарушать правила, и третье кряду удаление гостей завершилось-таки взятием ворот Трифонова. После передач Михаила Васильева и Ивана Груздева хлёсткий бросок со средней дистанции нанёс Вадим Аверкин — 1:1.


Перехватив инициативу, липчане продолжали гнуть свою линию и в результате вышли вперёд. Сначала подопечным Андрея Лунёва пришлось биться в меньшинстве, втроём против пятерых соперников (с интервалом в 20 секунд были удалены Андрей Воронков и Аверкин), а едва на льду появился пятый полевой игрок, как Владислав Воробьёв завершил контратаку с участием партнёров — 2:1. В этот момент шла 37-я минута.


В заключительном периоде рязанцы попытались переломить ситуацию, однако оборона «Липецка» сбоев не давала. За пять минут до окончания встречи, играя в меньшинстве, липчане сумели увеличить преимущество. К воротам соперника убежал форвард хозяев Роман Петров и мощно бросил в «девятку» ворот гостей. До финального свистка результат не изменился — 3:1 в пользу липчан.


Повторная игра состоялась вчера вечером в Рязани. Подробности — в следующем номере «ЛСГ».


После матча


Вячеслав УВАЕВ: «Подвели необязательные удаления»


Наставник рязанцев был краток.


— Это был наш первый контрольный матч в межсезонье. Просматривали много молодых ребят в деле, в том числе и тех, кто приехал из Ярославля. В целом игра команды мне понравилась, за исключением не совсем удачного второго периода — заработали несколько необязательных удалений, пропустили две шайбы. Это был переломный момент. Нам сегодня противостоял хороший и мастеровитый соперник, грамотно реализовавший свои шансы.


Андрей ЛУНЁВ: «Довольны проделанной работой»


Главный тренер ХК «Липецк» отметил выполнение задач на игру своими подопечными, рассказал о селекции и возможных изменениях в составе команды.


— Задача у нас сейчас одна — на фоне приличных нагрузок выходить на матчи и играть на пределе возможностей, через «не могу». Сегодня мы поправили тактический рисунок после первого периода и попросили ребят сыграть с соперником плотнее в средней зоне. Это дало свои результаты, и команде удалось перехватить инициативу.


— Изначально планировали дать отыграть весь матч голкиперу Юрию Петрову?


— Рассчитывал, что он сыграет много времени, но, исходя из обстоятельств матча, решил дать ему доиграть до конца. Петров — наш основной вратарь, но и Сучкову с Ермаковым есть, куда расти, а для этого нужно много работать.


— После первого товарищеского матча с «Тамбовом» команду покинуло сразу восемь хоккеистов. На этот раз произойдут изменения в составе?


— До конца сбора маловероятно, тем более, что у нас есть травмированные — нападающий Альберт Вишняков, защитник Евгений Потапов. Вскоре должен присоединиться к команде восстанавливающийся после травмы Вадим Голубцов. Хочу заметить, что на этом комплектование состава не заканчивается. Опытных игроков у нас достаточно, поэтому постараемся найти молодых ребят, которые смогут им составить максимальную конкуренцию. Однако не исключаю возможности появления в команде и тех, и других.


— Какие итоги первого этапа подготовки можете подвести?


— Проделанной работой мы довольны. Поставленные задачи на данном этапе выполнили. В Липецке с понедельника приступим к следующей фазе подготовки.


Роман ПЕТРОВ: «Вложился в бросок и не промахнулся»


Нападающий «красно-жёлтых» отметился в матче с «Рязанью» зрелищным взятием ворот соперника и активными действиями в атаке, а после игры отметил хороший психологический настрой команды на фоне серьёзных физических нагрузок.


— В первых контрольных играх притираемся друг к другу — как-никак со многими ребятами играем вместе впервые. Идёт интересный процесс — новые тренер, команда, партнёры. Стараемся выполнять тренерские установки, играть с желанием и разыгрывать определённые тактические схемы. К началу сезона должны подойти в полной боевой готовности.


— Прокомментируйте эпизод с заброшенной третьей шайбой в ворота «Рязани», когда вы эффектным броском в «девятку» отличились в меньшинстве.


— Кирилл Брикун отобрал шайбу у соперника в своей зоне и отдал мне пас под синюю линию, в результате чего получился выход «два в одного». Я был сразу настроен на бросок, вложился в щелчок и не промахнулся.


— Насколько важны победы в межсезонье?


— Тренеры нас настраивают уже сейчас на максимальный результат в каждом матче — нужно вырабатывать психологию победителей с самого начала, неважно какой соперник — «Тамбов», «Рязань» или кто-то ещё.


— Как оцените своё физическое состояние?


— Сейчас его сложно оценить. Мы находимся на пике нагрузок, поэтому пока не можем показывать максимальных скоростей. Быстрота и лёгкость придут ближе к старту сезона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх