lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Отрыв в гонке преследования

06.08.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
«Ожога» (в белом) не сумела выиграть и отпустила лидера. Фото Александра Гостеева

Очередной тур в областном футбольном чемпионате оказался удачным для паршиновского «Родника», увеличившего своё очковое преимущество над своим главным соперником в борьбе за чемпионство — командой из Воловского района, сыгравшей в прошедшие выходные вничью.


13-й тур


Крупный счёт как аргумент


Радость побед в этом чемпионате ельчане не испытывали, но надежд не теряли, и на очередную игру вышли полностью отмобилизованными. «Силикатчик» в первом тайме тоже выглядел неплохо, справлялся с натиском хозяев и пытался что-то придумать и в атаке. Но хватило его стараний лишь на первый тайм. 


ЕЛЕЦ-М (Елец) — СИЛИКАТЧИК (Липецк) — 4:0 (1:0)


ГОЛЫ: Анюхин, 22 (1:0). Челядин, 55 (2:0). Проворов, 65 (3:0). Паламар, 81 (4:0).


ЕЛЕЦ-М: Окунев, М.Захаров, Малыгин, Савушкин, Щукин (Фролов, 72), Анюхин, Проворов (Геворгян, 76), Ролдугин (Паламар, 75), Поляков, Челядин (Адоньев, 21), Никишин.


СИЛИКАТЧИК: Смольников, Ал-р Назаров, Астапенков, Кондратьев, Ноздрин, Ал.Назаров (Дедов, 46), Сапронов, Савин (Плетнёв, 65), Третьяков, Тамбовцев (Беляев, 89), Панарин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Малыгин, 65 (грубая игра). М.Захаров, 80 (несп.пов.) — Тамбовцев, 44 (несп.пов.). Ал.Назаров, 45 (грубая игра). Ноздрин, 85 (грубая игра). СУДЬИ В.Кириллов, А.Шевяков, И.Бойков (все — Елец).


30 июля. Елец. Стадион Виктория. 80 зрителей. 32 градуса. 


Единственная оплошность вблизи своих ворот обернулась для «строителей» в первой половине пропущенным мячом — 1:0. Во втором тайме гости стали терять мяч чаще, причём даже порой в безобидных ситуациях. На 55-й минуте Николай Челядин легко обыграл сразу двух соперников и удвоил преимущество хозяев в счёте — 2:0. А затем с помощью замен «Елец-М» поддержал высокий темп. Ошибок в обороне гостей добавилось, и молодёжь воспользовались ими ещё дважды. Таким образом «Елец-М» одержал первую победу и обосновал её ещё и крупным счётом.


Лидируют Грачёв и его команда 


Хозяева игру против лидера чемпионата начали живо, заставив гостей трудиться в разрушении быстрых атак. Дважды «Металлург-М» имел и неплохие возможности выйти вперёд, однако до точного удара дело так и не дошло.


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — РОДНИК (Паршиновка) — 0:3 (0:1)


ГОЛЫ: Грачёв, 18 (0:1). С.Захаров, 65 (0:2). Коротин, 88 (0:3). Нереализованный пенальти: Телегин, 14 (вратарь).


МЕТАЛЛУРГ-М: Грицких, Скачков (Смольянинов, 29), Титов, Баязов, Ульянчев (Бадиков, 86), Лукичёв, Окорочков (Макаренко, 70), Мкртчян (Тимонов, 57), Беляев (Евсеев, 61), Соломатин, Р.Ведищев.


РОДНИК: Астафьев, Черных, Шаповалов, В.Макаров, Гугнин (Платонов, 65), Хрипунков, Телегин (Коротин, 82), А.Ведищев, Мальнев (С.Захаров, 57), А.Циков (Ивченко, 70), Грачёв (Недобежкин, 70). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Р.Ведищев, 38 (несп.пов.) — Мальнев, 25 (грубая игра). Хрипунков, 43 (грубая игра). В.Макаров, 85 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Головкин, А.Мустафаев, М.Головкин (все — Липецк). 


2 августа. Липецк. Стадион Сокол. 50 зрителей. 32 градуса. 


И всё же «Родник», имея в составе целый ряд опытных исполнителей, турнирную таблицу возглавляет не случайно. Спокойно дождался своего шанса, и на 14-й минуте заработал пенальти. Правда, молодой голкипер новолипчан Грицких удар с одиннадцатиметрового в исполнении Ильи Телегина отразил. Впрочем, через несколько минут счёт в игре открыл Александр Грачёв и в споре бомбардиров вывел себя на первое место. Во втором тайме хозяева поля вновь много комбинировали, вновь имели шансы забить, но не реализовали их. А «Родник» свои возможности не упускал. Сначала Сергей Захаров, вышедший на замену, удвоил преимущество, затем ветеран «Родника» Вадим Коротин обозначил явное преимущество действующего чемпиона — 3:0. 


Утомлённые солнцем…


В первом круге горожане одного из фаворитов чемпионата победили. Хозяева, естественно, жаждали реванша, тем более тренер гостей Станислав Берников по различным причинам вновь не смог выставить сильнейший состав. 


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА (Липецк) — ЛИПЕЦК (Липецк) — 2:2 (1:1)


ГОЛЫ: Захаренко, 3 (0:1). Сундетов, 35 (1:1). Захаренко, 65 с пен. (1:2). Печинин, 75 (2:2).


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА: Синявский, Фадеев, Кусиньш, Овчинников (Печинин, 57), Диколосов (Шелепов, 23), Герасимов, Рамазанов, Диарра, Вощеникин, Сундетов, Слукин (Бардаков, 63). 


ЛИПЕЦК: Ерёмин, М.Сухарев, Гольцов, Неснов, Соколов, Захаренко, Логунов, Кручинин, Семенихин (Примов, 45), Клюев, Талибов (Акимов, 65). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шелепов, 45 (грубая игра). Печинин, 61 (грубая игра) — Клюев, 56 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Гуров, В.Скаков, М.Пашовкин (все — Липецк). 


2 августа. Липецк. ФОК Новолипецкий. 100 зрителей. 34 градуса. 


Однако все игроки, вышедшие на поле, включились в игру с первых минут и боролись за мяч, не щадя ни себя, ни соперника. И гол случился уже в дебюте. Один из самых опытных в составе гостей Андрей Захаренко, поймав мяч на ногу, пробил по воротам метров с 30-ти мощно, прицельно, и вратарь хозяев Александр Синявский такой удар не смог парировать — 0:1. «Меркурий» ответные удары готовил тщательно, пытаясь найти брешь в обороне противника за счёт точных передач, но всякий раз завершающий пас своего адресата не находил. У хозяев на 35-й минуте инициативу проявил Артур Сундетов, продвинувшись к линии штрафной, попутно обыграв двух защитников, точно пробил в нижний угол — 1:1.


Второй тайм футболисты из-за жары начали в замедленном темпе. Мяч редко доходил до рубежей противника. На 65-й минуте на мгновенье взорвался Артём Клюев, но, влетев в штрафную, получил толчок в спину от преследовавшего его Диарра. Судья тут же отреагировал и указал на точку. Захаренко и здесь проявил хладнокровие, точно поразив цель. «Меркурию» ничего не оставалось, как из последних сил идти вперёд.


Всё решилось за четверть часа до окончания матча. Вышедший на замену Александр Печинин на фланге переиграл защитника и, пройдя несколько метров вглубь, послал мяч в ближний от вратаря угол — 2:2. В концовке поединка футболисты, утомлённые солнцем, были согласны и на ничью. 


Потеря на исходе встречи


Самым активным игроком матча был Александр Трубицын. В перерыве между кругами он перешёл из воловской команды в «Ремзавод» и, как часто бывает, хотел отличиться в первом же поединке, тем более во встрече против бывших одноклубников. И ему это удалось.


РЕМЗАВОД (Липецк) — ОЖОГА (Ожога) — 2:2 (1:2)


ГОЛЫ: Трубицын, 15 (1:0). Перфильев, 19 (1:1). Г.Подковыров, 33 (1:2). Зенин, 86 (2:2).


РЕМЗАВОД: Белокопытов, Немцев, Кобзев, Калинин (Б.Попов, 41), Жуков (Куранов, 56), Афанасов, Ильин, Богатых, В.Сухарев, Зенин, Трубицын.


ОЖОГА: Воротилин, Марковин (Г.Подковыров, 28), Предыбайло, Дунаев, Лапшов, Перфильев, Тетёхин (Р.Журавлёв, 78), Куликов, Сенюков, Путилин (Худяков, 46), Саталкин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Г.Подковыров, 35 (грубая игра). Лапшов, 68 (грубая игра). СУДЬИ А.Рязанов, Д.Комоликов, В.Миленин (все — Липецк).


2 августа. Липецк. Стадион Янтарь. 85 зрителей. 34 градуса. 


На 15-й минуте Александр «выстрелил» настолько сильно и точно, что вратарь увидел мяч уже в сетке своих ворот — 1:0. Открыв счёт, «ремонтники» немного расслабились. А зря — в составе одного из лидеров тоже есть «дальнобойщики», и через четыре минуты мощный удар Александра Перфильева страж ворот «Ремзавода» отразить не смог — 1:1. Вскоре Перфильев со штрафного ещё раз проверил готовность вратаря, но Руслан Белокопытов сыграл надёжно. На 33-й минуте Глеб Подковыров, вышедший на замену чуть раньше, отважился на удар со средней дистанции и вывел гостей вперёд — 2:1.


Весь второй тайм «Ремзавод» играл первым номером. Игру строил через Алексея Богатых, который не раз обострял игру острыми, проникающими передачами, но исполнительское мастерство даже в выгодных ситуациях партнёров подводило. В свою очередь, полевые игроки «Ожоги» просто тянули время, надеясь сохранить минимальное преимущество до финального свистка. В двух эпизодах у Саталкина и Худякова были даже все шансы поставить победную точку — не удалось. И расплата наступила на 86-й минуте, Максим Зенин, получив в штрафной очередной пас от Богатых, пробил мимо голкипера — 2:2. В итоге «Ожога» потеряла важные очки в борьбе с «Родником» за первое место.


Такая боль да перед праздником…


 Железнодорожники в преддверии своего профессионального праздника принимали «Данков». Гости в последних турах не блещут, но перед очередной игрой укрепили свой состав дуэтом из Мичуринска. 


УЖДТ (Липецк) — ДАНКОВ (Данков) — 0:5 (0:4)


ГОЛЫ: Подмарков, 18 (0:1). Ханаев, 23 (0:2). Подмарков, 37 (0:3). Коновалов, 45 (0:4). Коновалов, 82 (0:5).


УЖДТ: Печуро, Козьяков, Бурченков (И.Власов, 65), Хуранов, Лутовинов (Муромцев, 65), Е.Власов (Голобоков, 46), Толчеев (Кузнецов, 46), Калайда (Глебов, 65), Лопатин, Долгих (С.Морев, 46), Скрылёв. 


ДАНКОВ: Агапов, Ханаев, Кровопусков, Исаев, Фетисов, А.Гончаров (Сладков, 85), Ширяев (Якушов, 65), Кузьмин (Чумаков, 90), Коновалов, Подмарков (Лушняк, 85), Антонов (Нестеров, 75).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: С.Морев, 78 (несп.пов.). СУДЬИ Г.Абрамов, И.Буга, Е.Бокова (все — Липецк). 


2 августа. Липецк. ФОК Новолипецкий. 100 зрителей. 34 градуса.


И данковчане с первых минут смотрелись организованней и целеустремленней, по крайней мере, большинство единоборств заканчивались в их пользу. Хозяева поля в каждом игровом эпизоде надеялись друг на друга, а в итоге уступали мяч сопернику. На 17-й минуте стремительную атаку гостей ударом головой завершал Алексей Подмарков — мяч пролетел чуть выше перекладины. Но в следующей же атаке нападающий гостей, повторив свой манёвр, был точен — 1:0. Через пять минут после подачи со штрафного крайний защитник гостей Александр Ханаев головой лишь слегка подкорректировал полёт мяча и тоже не промахнулся — 2:0.


После двух пропущенных мячей железнодорожники, несмотря на зычные призывы тренера, сникли окончательно. На 37-й минуте Подмарков в падении вновь сыграл головой, и мяч по высокой дуге оказался в сетке ворот его тёзки Печуры — 0:3. На этом неприятности хозяев поля в первом тайме не закончились. На последней минуте со штрафного впритирку со штангой пробил Николай Коновалов.


Стало очевидно, что второй тайм превратится в формальность. Перевернуть ход поединка да ещё при такой жаре было проблематично. Так оно и вышло. Новичок гостей Антон Антонов нередко передерживал мяч, но острые передачи у него иногда проходили. В одиночку на рандеву с голкипером убегали Подмарков и Коновалов, однако попасть в цель не смогли. И всё-таки своеобразный футбольный буллит Коновалов один раз реализовал — 5:0. 


ПОЛОЖЕНИЕ НА 6 АВГУСТА


И В Н П Р-М О


 1. Родник 12 10 0 2 35-16 30


 2. Ожога 12 8 2 2 33-16 26


 3. Меркурий-Малина 12 6 3 3 15-10 21


 4. Динамо-УМВД 11 5 4 2 19-16 19


 5. Липецк 11 5 3 3 19-15 18


 6. Данков 11 5 1 5 18-14 16


 7. Ремзавод 13 3 4 6 15-23 13


 8. УЖДТ 12 3 4 5 11-20 13


 9. Силикатчик 11 2 4 5 7-20 10


10. Металлург-М 13 2 2 9 11-20 8


11. Елец-М 10 1 1 8 8-21 4


Бомбардиры: А.Грачёв (Родник) — 10. О.Саталкин (Ожога) — 9. С.Шелепов (Меркурий-Малина), С.Захаров (Родник), Н.Коновалов (Данков) — по 6.


Матч 9-го ТУРА. 6 августа, среда. Елец. Стадион Виктория. 10:30 Елец-М — Металлург-М. 


Матч 12-го ТУРА. 9 августа, суббота. Данков. Стадион Данков. 11:00 Данков — Силикатчик.


Матч 16-го ТУРА. 9 августа, суббота. Липецк. ФОК Новолипецкий. 11:00 Меркурий-Малина — Металлург-М.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх