lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Эстафета при любой погоде…

06.08.2014 "Липецкая спортивная газета". Владимир Викторов
// Спорт
Соперники перед матчем

Игрой «Команды 48» и сборной Задонского района продолжилась серия футбольных товарищеских матчей энергетиков нашего региона и сборных районов Липецкой области.


Первая встреча на минувшей неделе, как известно, прошла в Красном, а своеобразным призом принципиального поединка, который завершился в пользу хозяев поля, стал сертификат на строительство новой котельной. Краснинский сертификат оценивался в двадцать с половиной миллионов рублей, стоимость Задонского — более 27 миллионов.


Ставки, как шутили зрители, собравшиеся на спортивный праздник, растут, но именно столько денег понадобится на сооружение комплексной, автоматизированной, блочно-модульной котельной, которая вступит в строй к началу отопительного сезона 2014-2015 годов и будет обслуживать более трети населения Задонска.


Матч, организованный администрацией Задонского муниципального района при поддержке администрации области, управления энергетики и тарифов и областного управления физической культуры и спорта, проходил на искусственном поле, построенном в Задонске по программе «Газпром — детям».


Универсальная площадка, которая функционирует в районе уже не первый год, пользуется популярностью и привлекает к регулярным занятиям спортом и детей, и взрослых, по-прежнему в отличном состоянии. Качество спортсооружения с искусственным полем для мини-футбола порадовало и участников матча.


Свои коррективы внесло лишь «жареное» солнце, которое и в десять утра уже не щадило ни футболистов, ни многочисленных поклонников популярной игры. Спортивный принцип — матч состоится при любой погоде — нарушать никто не собирался, хотя игровое время всё же решили сократить, сошлись на двух таймах по пятнадцать минут.


Первый тайм остался безголевым, хотя обе команды старались действовать первым номером, не скупились на атаки, и за счёт частых замен поддерживали хороший игровой темп. Чаще в центре внимания оказывался легендарный футболист липецкого «Металлурга» Николай Егоров, представлявший в «Команде48» ОАО «ЛГЭК». И не только потому, что, выполняя функции голкипера, сохранил свои ворота в сухости, а потому, что по ходу встречи не скупился на замечания и упрёки в адрес партнёров за тактические ошибки и промахи в обороне, невзирая на их должности и титулы. Но, судя по всему, с авторитетом полпреда команды липецких кумиров партнёры считаются.

Тем не менее во втором тайме первый мяч влетел в ворота Егорова. Оказавшись без опеки в удобной позиции, мощно пробил Алексей Жидков, но угодил в перекладину, а первым на добивании оказался ещё один лидер атак задонской команды Сергей Давыдов, удар которого был безупречен. И всё же удержать победный счёт сборной Задонска не удалось — два гола на свой счёт записал главный консультант отдела электроэнергетики областного управления энергетики и тарифов Геннадий Соломыкин.


«Команда 48» одержала свою первую победу, но после матча искренне радовались и многочисленные местные зрители — сразу после игры футболист «Команды 48», заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин вручил главе администрации Задонского района Григорию Мосолову памятный сертификат на строительство новой котельной. 


В ближайшее время серия продолжится. Своеобразную эстафету поддержат в Тербунском и Долгоруковском районах, где сооружение новых котельных тоже запланировано. Руководитель региона Олег Королёв, побывавший на подобном матче в Красном, подчеркнул, что таким образом энергетики вносят свой вклад в развитее массового спорта и физкультуры, которым в ближайшие пять лет будет уделяться особое внимание.


Кстати, Задонск в плане развития спортинфраструктуры заметно прогрессирует — осенью здесь распахнёт свои двери Ледовый дворец. Аналогичные объекты уже успешно функционируют в Усмани и Ельце.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх