lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Трава помешала попасть на пьедестал

06.08.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Завершился чемпионат мира в классе яхт «Micro», который проходил в Берлине на озере Хафель. Он собрал 60 лучших экипажей из 18 стран, в которых успешно развивается этот класс.


Немцы провели регату на высочайшем уровне — чётко и профессионально. Единственный минус, который отметили все спортсмены, — удаленность дистанции от яхт-клуба. Полтора часа ходу до дистанции по узкому и судоходному устью и столько же времени до базы. Погода также не баловала постоянством: от штиля до шквалов, от жары до проливных дождей.


В главной регате года приняли участие две яхты из Липецка — это экипажи «Steel Team» (Владимир Баженов, Андрей Бабушкин, Игорь Усеня) и «Karmen» (Андрей Кузьмин, Сергей Карманов, Илья Гарчнев).


Экипаж «Karmen» дебютировал на соревнованиях такого уровня и, опередив половину флота, занял 29 место, что является достойным результатом.


Для «Steel Team» этот чемпионат мира был уже четвёртым в нынешнем составе. В Австрии экипаж занял 6-е место, в Латвии — 4-е, в Польше — 19-е (с тремя дисквалификациями). На берлинском первенстве планировалось занять место в пятёрке, но в двух гонках экипаж непредвиденно потерял шесть очков. В длинной (маршрутной) гонке яхта «Steel Team» шла к финишу четвёртой с приличным отрывом от соперников, но в один момент «поймала» килем траву и в результате финишировала пятой. В предпоследней гонке липчане вышли на финишную прямую первыми, однако тут оборвалась оттяжка вант (трос, удерживающий мачту). Чтобы сохранить и не поломать мачту, экипажу пришлось идти с неполными парусами и на финише наши спортсмены оказались шестыми.


По итогам восьми гонок «Steel Team» занял шестое место. Чемпионом мира стал экипаж Петра Огородника из Польши, второе место заняла яхта под управлением Геннадия Свистунова из Калининграда, «бронза» у ещё одного польского экипажа под управлением Петра Тарнацкого.


Сейчас экипаж яхты «Steel Team» находится в Липецке и занимается ремонтом и заменой изношенного инвентаря. В ближайших планах — поездка на этапы Кубка Европы, которые пройдут в Риге 15-18 августа и в польском Гижицко 22-25 августа.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх