lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Демарш коммунистов не изменил социального курса областного парламента

04.08.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

27 сессия областного Совета запомнится не только демаршем коммунистов, но и очень важными решениями, принятыми депутатами


Народные избранники, несмотря на «политические бури» в стакане воды, не изменили социальному курсу развития региона. Они утвердили поправки в Закон Липецкой области «О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» и список награждённых почётным знаком «Слава Матери». Решено также с 1 сентября 2014 года увеличить заработную плату ряду категорий бюджетников и, что крайне важно, расширить рабочие квоты для инвалидов. Теперь в коллективах с численностью не менее 35 человек такие люди должны безоговорочно трудоустраиваться.


К сожалению, голосование по этим важным вопросам прошло без коммунистов – они покинули зал заседаний после того, как им отказали включить в повестку дня вопрос об отмене досрочных выборов главы администрации области. Дело в том, что кандидат от КПРФ не прошёл муниципальный фильтр для участия в губернаторских выборах.


Своеобразно отреагировал на демарш коммунистов лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Максим Халимончук.


– Вы нам постоянно читаете лекции о преимуществах коммунистической модели развития экономики, – сказал он, обращаясь к коммунистам. – Но эта модель существует только в Северной Корее. У нас есть много богатых и достойных депутатов, которые, я уверен, готовы вам оплатить чартерный рейс – у нас скоро открывается великолепный аэропорт – и отправить всю вашу фракцию с билетом в один конец в Северную Корею. 


Председатель Липецкого областного Совета Павел Путилин так прокомментировал поведение  фракции  КПРФ  в региональном парламенте. 


– Депутаты-коммунисты направили мне письмо, в котором требовали рассмотреть вопрос о ходе реализации Закона «О выборах главы администрации Липецкой области» на сессии и принять решение об отмене досрочных выборов губернатора. Я им ответил, что областной закон  полностью соответствует Конституции РФ и федеральному законодательству. То, что кандидат от КПРФ не смог собрать достаточное число подписей в свою поддержку, говорит не о том, что закон плохой, а о реальной популярности  местных лидеров КПРФ. У них в муниципальных и сельских Советах всего сорок депутатов, а надо – 237 подписей. Устраивать такие демарши на сессии недопустимо по отношению, прежде всего, к своим избирателям. Жители голосовали за них, чтобы они работали в парламенте, а не разыгрывали политический спектакль. Ведь сегодня на сессии рассматривали важные вопросы: о выделении денег на повышение зарплаты бюджетникам, на капитальный ремонт школ и детских садов, на организацию водоснабжения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх