lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Ключи от мирного неба (фото)

04.08.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

С 22 по 28 июля на территориях Военного учебно-научного центра ВВС, аэродроме «Липецк», аэродроме «Балтимор», полигоне «Погоново» в Воронежской области и аэродроме «Дягилево» под Рязанью прошёл международный конкурс по воздушной выучке лётных экипажей «Авиадартс-2014»


ФОТО


Поднимая глаза к небу, мы желаем, чтобы оно всегда было мирным. Но в наше неспокойное время защитить мирное небо могут только сильные духом, смелые и умелые. Именно такими всегда были и, без сомнения, будут асы ВВС России. Они успешно осваивают истребители пятого поколения, показывают чудеса пилотирования современных самолётов.


Ещё раз своё мастерство военные лётчики продемонстрировали на «Авиадартс-2014». В соревнованиях принимали участие пилоты из Китая и Белоруссии, а полёты оценивали заместители министров обороны и главкомы ВВС трёх стран. В самой престижной номинации «фронтовые бомбардировщики» первое место занял липецкий экипаж Су-24 двух капитанов – Станислава Гасанова и Константина Мурахтина, которым достался главный приз – престижные внедорожники. А майор Акан Дагиев и старший лейтенант Игорь Ткаченко заняли третье место в номинации «истребители».


Успех липецкий лётчиков закономерен. Примером им служит руководитель Липецкого авиацентра, председатель штаба общественной поддержки Олега Королёва на выборах главы администрации области 14 сентября Александр Харчевский. В свои 64 года признанный мастер пилотирования продолжает удивлять специалистов и любителей авиации. Настоящий фурор среди зрителей вызвал его дебютный полёт на новом самолёте Су-30СМ.


– Я восхищаюсь нашими инженерами и конструкторами, – сказал Александр Харчевский. – Они создали машину, которая послушно выполняет всё, что запланировал лётчик.


Главком ВВС России Виктор Бондарев отметил, что соревнования в этом году стали значительно сложнее, в то же время среди награждённых появилось больше лейтенантов и капитанов. Победители получили право поступления в Военно-воздушную академию.


А первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко отметил роль соревнований в патриотическом воспитании молодёжи:


– Посмотрев на воздушные бои на «Авиадартсе», многие юноши захотят связать свою судьбу с армией и после школы поступить в военные училища, – отметил Юрий Николаевич.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх