lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

03.08.2014 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Найди меня, мама!
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Роман Ш. Воспитанник детского дома родился в 2003-м. Знает, что у него есть сестра и два брата. Старшему — 32 года, и у него своя семья. Никаких планов по поводу жизни под одной крышей с ним Роман не строит. Понимает, что у брата свои проблемы. И все же в семье он жить хочет, готов работать над своими недостатками. Физических нет: он крепкий, красивый, загоревший под летним солнцем парнишка.


Характер противоречивый: более всего не любит чистую правду, которую мальчишки его возраста порой высказывают, не сдерживая эмоций. С удовольствием слушает музыку. Учится играть на фортепиано. В школе успеваемость не слишком высокая. Но мечтает поступить в вуз и стать преподавателем физкультуры.



Роман А. В детском доме Роман более года. Практически адаптировался к новой жизни. О нем и о брате, что на снимке внизу, не забывают сестра и тетя. Мама ребят умерла, и родственники их жалеют. Но возьмут ли к себе — пока вопрос. Внимание близких помогает Роме лучше учиться. В его дневнике и тетрадях всё чаще появляются отличные и хорошие отметки.


Мальчик, несмотря на то, что худенький, достаточно крепкий и выносливый. Он обожает футбол, занимается в секции борьбы, успевает ходить в бассейн и осваивает домру, чтобы потом играть в ансамбле русских народных инструментов. Роман пока не знает, кем он будет.


— Вырасту и буду стараться делать больше добра для сверстников и взрослых. А потом решу, что для меня самое важное, — поделился своими планами 12-летний парнишка. Он почти не улыбался, прятал крестик под футболку. Потом сказал: — Я его не снимаю — это моя защита!



Никита А. Никита младше своего брата (снимок вверху) на два года. Он весельчак и немного балагур. Не всегда усидчив, потому что хочет много видеть, слышать и знать. В школе учится средненько, но намерен, беря пример с брата, подтянуться. С Ромой не ссорится. Как и он, начал активно заниматься спортом. Очень любит водное поло. Проблем со сном, аппетитом нет. Здоровье практически в норме. Очень любит сладкое, впрочем, оба брата — сладкоежки.


Никита — любознательный мальчик, интересно размышляет. Не плачет. Успокаивает тех, кто расстраивается. А на прощание спел Гимн России. И добавил:


— Автор стихов — Сергей Михалков, известный детский писатель…

Уважаемые читатели!


Благодарим вас за внимание к нашей руб­рике и внимание к детям-сиротам (в письмах, звонках, устных обращениях). Если вы хотите усыновить, взять под опеку ребенка-сироту либо помочь чем-то, просим звонить в управление образования и науки области по тел.: 32-94-17, 32-94-18, 32-94-19.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх