lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Приоритеты остаются прежними

02.08.2014 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Власть

Выбрав стратегическим направлением социально-экономического развития Ельца улучшение уровня и качества жизни населения, городские власти приступили к поэтапной реализации программного документа, определяющего направления в этой работе.


О том, что предстоит сделать до 2020 года, мы попросили рассказать главу города Сергея Панова.


— Сергей Алексеевич, что стало причиной разработки муниципальной программы «Обеспечение населения города Ельца комфортными условиями жизни на 2014—2020 годы»?


— Главным для органов местной власти является создание комфортных и благоприятных условий для проживания граждан. Для достижения этой цели и была разработана новая программа «Обеспечение населения города Ельца комфортными условиями жизни на 2014—2020 годы».


Особое место в этой работе должны занять модернизация и развитие инженерной инфраструктуры. С каждым годом абонентов, подключенных к централизованной системе водоотведения, становится все больше. Но, к сожалению, на некоторых улицах Ельца отсутствуют соответствующие инженерные сети, а часть объектов городских очистных сооружений морально и физически износилась.


Важнейшей составной частью социальной и производственной инфраструктуры города является пассажирский транспорт. Одним из результатов реализации муниципальной программы должно стать снижение потерь в рейсах внутригородского сообщения по техническим причинам. Это возможно благодаря обновлению автопарка. В июле город закупил 10 новых низкопольных автобусов белорусского производства. К слову сказать, общая протяженность автомобильных дорог Ельца — 253 километра. Из них с асфальтобетонным покрытием — более 60 процентов, остальные требуют усовершенствования дорожного полотна.


Реализация программы позволит частично решить и проблему с переселением людей из ветхого и аварийного жилья. Запланировано приобретение без малого 2100 квадратных метров жилья для переселения из условий, непригодных для проживания.


Это лишь часть задач и ожидаемых результатов реализации программы.


— Какие направления работы предусмотрены в рамках программы, по каким критериям проходил отбор? И главное, будет ли дана экспертная оценка конечного результата?


— Основной оценкой реализации программы станут, конечно же, отзывы горожан. Все желающие могут ознакомиться с ходом реализации программы. Сводный отчет готовится ежегодно, утверждается и подлежит размещению на официальном сайте администрации города в сети Интернет.


Главные же направления программы зафик­сированы в шести ее подпрограммах. Это «Развитие и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них на 2014—2020 годы», «Развитие транспортного обслуживания населения города Ельца на 2014—2020 годы», «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории города Ельца, на 2014—2020 годы» и другие.


По результатам оценки эффективности программы администрация города может принять решение о сокращении или увеличении бюджетных ассигнований на ее реализацию или о досрочном прекращении исполнения основных мероприятий, подпрограмм или программы в целом.


— И, наконец, какие средства будут направлены на реализацию данного проекта и каковы источники финансирования?


— Сроки реализации программы охватывают семилетний период без выделения этапов. Финансовое обеспечение планируется осуществлять за счет средств городского бюджета. Его объем на 2014—2020 годы составит около миллиарда четырехсот миллионов рублей (из них более полумиллиарда — средства Дорожного фонда города Ельца). Предусмотрено также и софинансирование. Ожидаемый объем за счет иных привлеченных средств превысит 836 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета — порядка 15 миллионов, из областного — более 822 миллионов.


В результате реализации программы к 2020 году мы должны существенно сократить долю автомобильных дорог, не соответствующих нормам, снизить потери в рейсах внутригородского сообщения более чем на две тысячи выходов, увеличить площадь отремонтированных многоквартирных домов, улучшить в городе ситуацию с водоснабжением и водоотведением. Одним словом, создать землякам действительно комфортные условия для проживания.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх