lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Университет для спасателей

02.08.2014 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото пресс-службы обладминистрации


Нынешнее знойное лето невольно возвращает нас в памяти к аналогичному периоду четырехлетней давности. Тогда в августе 2010-го от жары и жесточайшей засухи повсюду горели леса, селения, объекты производственного и социального назначения. Справиться с пожарами оперативно не получалось: не хватало специальной техники, подготовленных кадров, не было единой системы ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Вот тогда руководство страны и приняло решение о создании разветвленной сети пожарно-спасательных подразделений, оснащенных новейшими средствами для борьбы со стихийными и техногенными бедствиями на суше и воде.


В Липецкой области за это время сформировалась целостная система отдельных по­жарно-спаса­тель­ных постов (ОПСП). Сегодня их сорок, размещены они по территории региона с расчетом: в течение двадцати минут прибыть на место ЧП. Каждый ОПСП защищает несколько населенных пунктов в радиусе 25 километров. Липецкий опыт организации пожарно-спасательных постов МЧС рекомендовало другим регионам.


Тем временем структура ведомства в нашей области продолжает развиваться и прирастать новыми подразделениями. Вчера в Липецке на улице Ангарская открылся учебно-тренировочный комплекс для спасателей. Здесь они будут проходить профессиональную и спортивную подготовку, осваивать специальную технику и оборудование, отрабатывать практические навыки работы.


В церемонии приняли участие руководитель региона Олег Королев, первый заместитель главы областной администрации Юрий Божко, а также начальник Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов.


— Убежден, что наши усилия по созданию комплексной системы защиты территории от пожаров и иных чрезвычайных ситуаций сыграли важную роль, — отметил Олег Королев. — Мы можем по праву гордиться тем, что сделали. Служба располагает новейшей техникой и снаряжением, хорошо подготовленными кадрами профессиональных спасателей, четко отлаженной системой оповещения населения. На ее счету тысячи спасенных граждан, сотни защищенных от уничтожения объектов жизнедеятельности, за что ее бойцам огромная благодарность.


Олег Баженов высоко оценил усилия руководства области по поддержке подразделений МЧС в регионе. Свидетельством тому стала памятная медаль министерства, которую он вручил Олегу Королеву. Различными наградами были отмечены и лучшие спасатели, а также наиболее активные члены добровольных пожарных дружин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх