lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 августа 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Демарши проблем не решают

01.08.2014 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, Галина Чернышова
// Власть
Фото пресс-службы обладминистрации


На вчерашней сессии регионального парламента депутаты внесли изменения в бюджет, повысили заработную плату обслуживающему персоналу, утвердили список награжденных почетным знаком «Слава Матери». Все эти решения, отражающие интересы простых людей, единодушно поддержали различные политические силы. Не голосовали за них лишь… коммунисты, демонстративно покинувшие зал заседаний.


Причиной демарша стала неудача, постигшая их однопартийца, депутата Государственной Думы Николая Разворотнева. Не преодолев «муниципальный фильтр», лидер регионального отделения КПРФ лишился возможности участвовать в губернаторских выборах. Но вместо того чтобы внимательно проанализировать допущенные ошибки, коммунисты принялись искать виноватых на стороне. Основываясь на каких-то мифических нарушениях, они предложили обсудить на сессии вопрос об отмене выборов главы администрации области. Но остальные депутаты отказались включать этот вопрос в повестку дня.


«Областная избирательная комиссия и прокуратура проверили поступившие от коммунистов жалобы, однако никаких нарушений не нашли, — заметил председатель областного Совета Павел Путилин. — В такой ситуации нет никакого смысла обсуждать внесенный ими вопрос. На сегодняшний день в городских, районных и сельских Советах коммунисты имеют лишь 40 депутатов, тогда как требовалось собрать более 230 подписей». Павел Иванович посоветовал представителям КПРФ активнее участвовать в избирательных кампаниях муниципального уровня, чтобы усилить свое представительство в местных органах власти.


Однако депутат Сергей Токарев продолжал настаивать на своем, игнорируя мнение парламентского большинства. В итоге в разговор вынужден был вступить председатель комитета по экономике Василий Сазонов, напомнивший, что коммунисты сами отказывались ставить свои подписи в поддержку своего однопартийца. Депутат Максим Халимончук (ЛДПР) упрекнул представителей компартии в том, что они сознательно дестабилизируют политическую ситуацию в регионе. Свою речь он заключил весьма оригинально, предложив организовать чартерный рейс в Северную Корею, чтобы отправить туда коммунистов на постоянное место жительства.


В ответ депутаты-коммунисты отправились к выходу. «Может быть, хоть за повышение заработной платы проголосуете?» — понеслось им вслед.


— Устраивать такие демарши недопустимо, — подчеркнул Павел Путилин. — Жители региона выбирали депутатов, чтобы они работали в парламенте, а не разыгрывали политические спектакли. Ведь сегодня на сессии рассматриваются серьезные вопросы, от которых напрямую зависит жизнь многих липчан.


В то же время уход коммунистов не помешал депутатам принять социально важные решения. Они внесли поправки в областной закон «О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите», призванные помочь в трудоустройстве инвалидам. Теперь для них рабочие места будут обязаны предоставлять в коллективах с численностью не менее 35 человек. Ранее такое требование действовало в организациях, где 100 работников и выше. Кроме того, законодатели выполнили особенно приятную миссию — утвердили списки номинантов на награждение почетным знаком «Слава Матери». По традиции, которая была заложена еще в 2001 году, 25 лучших мам ежегодно получают публичное признание и денежную премию. В числе нынешних героинь — Евдокия Рыжкова из села Кривополянье Чаплыгинского района, воспитавшая семерых детей.


Также на сессии о своей работе в 2013 году отчитался Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко, посвятивший свое выступление взаимодействию власти и общества. Главное, чтобы этот диалог был постоянным и содержательным, отметил он.


На доклад омбудсмена откликнулся руководитель региона Олег Королев, принявший участие в работе сессии.


— Надо всем правозащитникам страны объединиться и обратиться к вашим зарубежным коллегам, — сказал Олег Петрович. — Где они? Почему не реагируют на происходящее на Украине? Растерзаны Ливия, Ирак, другие государства. Ни одной международной правозащитной организации не слышно. Общественные объединения, ратующие за права и свободы человека, должны активизировать свою работу в нынешней непростой ситуации, когда и отдельные страны, и правители теряют свое лицо под влиянием «проводников демократии».


В свою очередь депутат Владимир Ульянич поднял вопрос об украинских беженцах: как их устраивать на работу, по каким нормативным документам. Олег Королев одной фразой дал емкий и понятный ответ: «Жизнь сегодня опережает все законы».


— К людям, которые приезжают к нам фактически с войны, надо относиться с душой и принимать всем сердцем, — сказал далее Олег Петрович. — Уже есть конкретные решения федерального центра по данной ситуации. Все необходимые законы подоспеют. Главное — мы должны здесь и сейчас помочь людям, которые, спасаясь от смерти, оставили свой дом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх