lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Неудачное вскрытие

30.07.2014 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
В Орле «Металлург» сохранил свои ворота в неприкосновенности, но и чужие поразить не смог. Фото Николая Черкасова

В минувшую пятницу липчане провели первую выездную игру сезона-2014/15. Подопечные Сергея Машнина в Орле встречались с одноимённой командой, подойдя к поединку фаворитом: в копилке нашей команды лежало 4 очка, в то время, как у соперника в графе «набранные баллы» значился жирный ноль.


Хозяева поля не могли не то что победить, но даже сыграть вничью на протяжении семи матчей подряд (с учётом поединка 1/256 финала Кубка России). Казалось, исход встречи ясен, однако смущало одно но... Свои последние очки «Орёл» набрал в матче с «Металлургом», 13 мая нынешнего года переиграв липчан со счётом 3:1. 


Сенсацию не повторили, но очки отобрали


Новая встреча соперников вполне могла и не состояться: в межсезонье активно ходили слухи, что «Орёл» не сможет заявиться для участия в чемпионате. Однако со второй попытки орловцы прошли аттестацию в ПФЛ. 


Финансовые неурядицы вынудили ведущих игроков покинуть клуб, в итоге в команде остались преимущественно молодые местные воспитанники, а спасти «Орёл» был призван Игорь Лузякин, уже возглавлявший его в 2011-13 годах и сменивший на посту главного тренера Евгения Борзыкина. 


«Металлург» подобных проблем не испытывает. Главной головной болью тренерского штаба перед поездкой в Орёл было немалое количество травмированных. В Липецке остались молодой полузащитник Олег Кожемякин и Константин Рябов, которые получили повреждения на тренировке, продолжают восстанавливаться после травм два Александра — Кобзев и Асташов, и Евгений Фролов.


По сравнению с предыдущим матчем против «Тамбова» Сергей Машнин не стал ничего выдумывать и выпустил в Орле абсолютно такой же стартовый состав. Забегая вперёд, скажем, что и результат (если судить по набранным очкам) получился таким же…


ОРЁЛ (Орёл) — МЕТАЛЛУРГ
(Липецк) — 0:0


ОРЁЛ: 1. Колесников. 31. Третьяков (15. Васюков, 87). 19. Польшин. 13. Гущин. 22. Устрехов. 10. Мирошкин. 27. Вознесенский (6. Федин, 74). 21. Юдкин (к). 77. Широков (17. Чунихин, 62). 11. Ушаков. 99. Шабунов (38. Серёгин, 57). 


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 2. Рыбин (к). 3. Томилин. 24. Гоцук. 19. Журавлёв. 4. Акопян (9. Ахвледиани, 70). 17. Костин. 25. Поярков. 10. Овчинников (11. Садиков, 70). 8. В.Еремеев. 7. Кортава (14. Харин, 83). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шабунов, 33 (несп.пов.). Ушаков, 45 (несп.пов.). Еремеев, 48 (несп.пов.). Ахвледиани, 79 (грубая игра). СУДЬИ О.Соколов, Д.Степанищев, Д.Мезенцев (все — Воронеж). Инспектор С.Талагаев (Мытищи). 


25 июля. Орёл. Центральный стадион. 1000 зрителей. Солнечно. 25 градусов.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Колесников, Гоцук, В.Еремеев. 


СТАТИСТИКА от ЛСГ и InstatFootball. Владение мячом (%): 33-67. Передачи (% точных): 321(64)-672(82). Ключевые передачи: 8-7. Удары (в створ): 9(3)-15(7). Угловые: 1-4. Офсайды: 4-1. Голевые моменты: 2-4. Штрафные удары: 6-8. Быстрые атаки: 16-14. Фолы: 21-16. Единоборства (% выигранных): 177(45)-177(55). Единоборства вверху (% выигранных): 64(38)-64(62). Отборы (% удачных): 25(72)-20(75). Обводки (% удачных): 14(36)-16(44).


Первый опасный момент возник уже на исходе первой минуты. Хозяева поля провели атаку правым флангом, ушедший от опеки Алексея Журавлёва Андрей Мирошкин сделал прострельную передачу в штрафную, Павел Томилин и Алексей Рыбин не сумели толком выбить мяч, и тот долетел до Максима Широкова. К счастью, молодой хавбек «Орла» такого поворота событий не ожидал и голевой момент загубил. 


Липчане также свои атаки преимущественно проводили через правый край. Именно здесь, метрах в 30 от ворот, Дмитрий Кортава заработал на 11-й минуте для своей команды неплохой штрафной. К мячу подошёл Владимир Еремеев, но первый удар хавбека в матче оказался пристрелочным. 


Спустя шесть минут Еремеев вновь вышел на ударную позицию, на этот раз после многоходовой комбинации на левом фланге полузащитник бил метров с 25, но выстрел пришёлся точно в руки вратарю «Орла». Довести дело до удара игроки в красно-чёрных футболках пытались регулярно, однако не всегда их выстрелы оказывались точными. 


Хозяева, отрядив в оборону практически весь состав, довольно редко, но очень опасно проводили контратаки. На 26-й минуте никем не прикрытый Евгений Ушаков получил мяч в штрафной и тут же пробил по воротам Ивана Скрипника, а удар игрока хозяев заблокировала прижатая к туловищу рука Кирилла Гоцука. Орловская публика и футболисты, конечно, требовали в этом эпизоде пенальти, но судья оставил эпизод без внимания и был абсолютно прав.


Прошла всего пара минут, и уже подопечные Сергея Машнина схватились за голову. После навесной передачи Аркадия Акопяна с правого фланга в штрафную мяч отскочил к Андрею Овчинникову. Хавбек сразу же пробил, однако вратарь хозяев Константин Колесников продемонстрировал чудеса реакции, здорово сложившись и парировав удар.


За четверть часа до окончания тайма о своём присутствии на поле напомнил Дмитрий Кортава. После трёхходовки на правом фланге Акопян — Рыбин — Поярков, последний отдал великолепную передачу в штрафную на форварда, Дмитрий одним касанием принял мяч, а вторым пробил. Вратарь хозяев и в ближнем бою был на высоте, однако мяч вновь отскочил к Кортаве. Увы, как оказалось, левая нога Дмитрия пригодна только для ходьбы: повторный удар практически по пустым воротам получился несильным и неточным и оборона хозяев вынесла мяч подальше.


В концовке первой половины встречи вратарское мастерство пришлось продемонстрировать уже Скрипнику. Несколько раз в одной атаке хозяев нашему голкиперу приходилось вступать в игру, однако ни Евгений Ушаков, ни Андрей Мирошкин так и не сумели «прошить» Ивана. 


Конная полиция и сложные отношения


Уделим немного внимания и антуражу. Наши болельщики впервые за долгие годы отправились на выезд в традиционно негостеприимный для липчан Орёл (в конце 90-х — начале 2000-х здесь, помнится, случались серьёзные потасовки и даже побоища). Сложные отношения между фанатскими группировками двух команд не помешали шестерым липецким «тиффози» поддержать своих любимцев на выезде, и после матча в обратный путь их взял клубный автобус. 


В Орле свою команду поддерживали около тысячи болельщиков. Цифра для пятничного вечера не самая впечатляющая, но для нынешнего «Орла» такой показатель на сегодняшний день, наверное, предел. 


И то сказать, центральный стадион старинного города сегодня, как и команда, испытывает не лучшие времена. Одна из трибун вот уже пару лет, после того, как было объявлено о масштабной реконструкции спортсооружения, закрыта строительной сеткой, однако никаких работ на ней, похоже, не ведётся. 


Ссылаясь на финансовые неурядицы, в орловском клубе перестали выпускать программки к домашним матчам. Вернее, прекратили для болельщиков — более чем скромный тираж в 30 штук разошёлся по официальным лицам. 


Зато ярким впечатлением от визита в Орёл стало дежурство возле полупустого стадиона конной полиции. Удивительно, что игра, не вызывавшая абсолютно никакого ажиотажа, удостоилась внимания спецотряда. До этого с конной полицией на спортивных мероприятиях приходилось сталкиваться разве что в столичных Лужниках да на важных матчах воронежского «Факела»…


Моменты есть, реализация хромает 


Второй тайм стал продолжением первого. Хозяева отрядили на свою половину поля абсолютно весь состав и ревностно охраняли нули на табло, забыв даже про контратаки. А Еремеев вновь продолжил палить из своей «пушки»: на 48-й минуте матча его удар с линии штрафной в нижний угол с огромным трудом парировал Колесников. Так и не сумев поразить ворота соперника ногой, Еремеев принялся угрожать сопернику сверху. Несколько раз он выиграл дуэль на «втором этаже» у защитников «Орла», но серьёзно потревожить голкипера так и не смог. 


Уже в компенсированное арбитром время сольный рейд от своих ворот совершил вышедший на замену Ахвледиани: Руслан подхватил мяч у собственной штрафной, прошёл с ним до чужой площади и отдал пас налево на Харина. Удар у Александра получился хорошим по задумке, но неточным по исполнению: мяч пролетел выше дальней «девятки». 


Следом прозвучал и финальный свисток воронежского арбитра Соколова, который зафиксировал радостные для «Орла» и унылые для «Металлурга» нули. Вскрыть оборону хозяев липчане так и не сумели. 


После матча


Сергей МАШНИН: «Потеряли
два очка»


На пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин заявил, что его команда заслуживала победы.


— Я считаю, что мы потеряли два очка. Знали, что соперник строит игру от обороны и на контратаках. В первом тайме у нас были два-три неиспользованных момента. Во второй половине игра и вовсе шла на половине «Орла», но, к сожалению, мы не сумели реализовать их и забить гол. Отмечу, что хозяева очень прилично сыграли в обороне и много моментов создать нам не позволили. Конечно, забей мы, и пошла бы совсем другая игра, но… результат на табло. 


— В первом тайме хозяева часто проводили атаки через левый фланг обороны липчан. С чем, по-вашему, это связано? 


— С ошибками. Плюс у вашей команды есть быстрые ребята и мои подопечные не всегда за ними успевали. В итоге «Орёл» сумел создать два-три момента. 


— Была информация об интересе «Металлурга» к Максиму Широкову, насколько всё было серьезно? 


— Он побывал у нас на просмотре. Вышел на поле в одной игре и уехал обратно. 


Игорь ЛУЗЯКИН: «Наш козырь — контратаки»


Наставник хозяев также прокомментировал ход поединка. 


— Игра получилась тяжёлая, с обилием борьбы. Результат, я думаю, закономерен, ничью мы в любом случае заслужили. Хотя могли и забить, и пропустить. В-общем, боевая ничья. 


— Чего не хватает «Орлу», чтобы забить гол?


— Нападающих. 


— Как команда без специальной физической подготовки, собранная за две недели до начала чемпионата, сумела достойно противостоять клубу, целенаправленно готовившемуся к сезону?


— Я вас поправлю: мы собрали команду за три дня до старта первенства. Однако с начала моей работы прошёл почти месяц, и в течение этого времени можно было подтянуть физические кондиции. Целенаправленно работаем, стараемся. Главное — всем трудиться на тренировках, а результат придёт. Сегодня выглядели неплохо. Фактически мы выбрали тактику игры от обороны, и она принесла результат. По-другому мы пока играть не можем, потому что будет как раз сказываться нехватка «физики» на протяжении всего матча. На сегодняшний день наш козырь — контратаки. 


Оценки «ЛСГ» 

СКРИПНИК — 5,5. Несколько раз выручал своих партнёров, но в целом работы у голкипера было немного.

РЫБИН — 5,5. Допустил небольшую оплошность на первой минуте, но затем исправился и был полезен как в обороне, так и в атаке. 

ТОМИЛИН — 5,0. Так же, как и капитан команды, ошибся в дебюте встречи, однако потом действовал уверенно. 

ГОЦУК — 5,5. Выиграл у своего соперника практически всю борьбу. Не допустил ни одной ошибки и часто начинал атаки своей команды длинными точными передачами. По манере игры напоминал Видича. 

ЖУРАВЛЁВ — 4,5. Вся опасность у липецких ворот в основном исходила с его фланга. Нередко упускал своего оппонента. 

АКОПЯН — 5,5. Много и продуктивно работал на своём правом фланге. 

КОСТИН — 5,0. Увы, был незаметен на поле. 

ПОЯРКОВ — 5,5. Преуспел в разрушении и в созидании атак. 

ОВЧИННИКОВ — 5,0. В первом тайме действовал неплохо, имел момент для взятия ворот, а во втором был не похож на самого себя.

ЕРЕМЕЕВ — 5,5. Часто оказывался в эпицентре событий, и стал самым бьющим футболистом матча. 

КОРТАВА — 5,0. Самый реальный голевой момент в матче загубил, да и в целом от его игры ожидали большего. 

САДИКОВ — 5,0. С его появлением на поле мало что изменилось. 

АХВЛЕДИАНИ — 5,5. Вышел на замену и добавил впереди остроты. 


ХАРИН — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх