lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Второй подвиг Чернышова

30.07.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Мяч влетает в ворота «Калуги». Фото Антона Бойкова

Чем дальше в лес, тем больше дров. Третий тур в зоне «Центр» устранил из числа лидеров турнира курский «Авангард», который неожиданно для многих проиграл в Лисках. Близок к осечке был и воронежский «Факел», однако уже в компенсированное арбитром время дружина Павла Гусева вырвала три очка в домашнем матче против «Калуги» и возглавила таблицу. С поединка в Воронеже и начнём обзор тура.


И Барановский не спас…


Калужане перед визитом к фавориту дозаявили 31-летнего вратаря Михаила Барановского, решив таким образом проблему, наметившуюся после травмы основного голкипера команды Максима Блинова. Барановский в прошлом сезоне защищал последний рубеж «Уфы» и считался одним из лучших голкиперов ФНЛ, а в Воронеже играл «с корабля на бал», но 90 минут оставался «сухим». При этом в первом тайме он спас свою новую команду после выхода один на один Николая Жиляева. «Калуга» и сама могла отличиться в первом тайме: Алексей Сабанов смачно приложился к мячу издали, но Александр Котляров в красивом броске выручил «Факел», а затем Виктор Коноплёв немного неточно пробил в дальний угол. 


После перерыва пошёл футбол на встречных курсах. Команды обменивались моментами, а в концовке встречи воронежцы прижали гостей к их воротам. После удара Юрия Дубровина и рикошета от защитника мяч отразила перекладина, а на третьей добавленной минуте грянула развязка. Дмитрия Коробова толкнул в спину игрок «Калуги» и штрафной удар метров с 18 мастерски реализовал Жиляев, классно пробивший в обвод «стенки» в левый от себя угол ворот Барановского. Тот был бессилен…


После игры наставник «Факела» Павел ГУСЕВ поблагодарил свою команду за самоотверженность: «Благодарен ребятам за то, что проявили характер в непростых погодных условиях и смогли вырвать победу буквально на флажке. Но качество игры меня не удовлетворило. Мы предполагали, что «Калуга» будет обороняться в десять человек, и просили ребят максимально убыстрить игру. К сожалению, это не получилось, особенно в первом тайме. Во втором тайме были моменты, но уже в концовке, когда на жилах стали играть на результат… Калужане очень организованно оборонялись. Это мощная и достаточно мобильная команда».


А главный тренер гостей Владимир ВОЛЧЕК отметил, что его команда провела достойный матч: «Обидно, что проиграли на последней минуте, но законов футбола никто не отменял. Если не забиваешь сам, с большой долей вероятности получишь ошибку в обороне. У нас было три реальных шанса для взятия ворот, и до перерыва могли открыть счёт. По игре мы выглядели на хорошем уровне, а по результату — обидно уступили… Воронежская команда является хорошим раздражителем для любого коллектива. Особенно на Центральном стадионе профсоюзов, где особый антураж матча, болельщики».


Неожиданное «Подолье»


Наряду с «Факелом» максимальный результат после трёх туров в активе «Подолья». Многие специалисты не верили в успех подопечных Александра Бодрова в Пензе: мол, неудачно стартовавший «Зенит» кровь из носу обязан побеждать гостей из Подмосковья. Но симпатичный, выстраивающийся неспешно, но основательно, коллектив Бодрова продолжает поступательное движение и очков пока не теряет.


«Зенит» же в третий раз кряду ушёл с поля без забитого мяча. Хозяева владели инициативой, но пропустили разящий выпад соперника на 32-й минуте. Защитник «Подолья» перехватил неточный пас Евгения Песегова и перевёл игру в штрафную «Зенита». Первым на мяче был Александр Коротков, который выбрал наихудший вариант развития событий, попытавшись корпусом оттереть нападающего гостей Евгения Поварницына. Тот легко ушёл от защитника и катнул мяч мимо выскочившего из ворот Алексея Рогачёва. Во втором тайме хозяева полностью владели инициативой, много атаковали и создали ряд опасных моментов. Дважды спас свои ворота от гола вратарь гостей Александр Малыгин. В первом случае Игорь Алексеев головой бил с линии вратарской, а в концовке отличный шанс имел Коротков, но голкипер парировал и его удар.


Расстроенный исходом главный тренер «Зенита» Сергей ФИЛИППЕНКОВ (от приставки «и.о.» он избавился перед самым началом сезона) на пресс-конференции признал: «Во втором тайме мы играли практически на одни ворота, но забить так и не сумели. А без голов не бывает и побед. Стоит отметить и соперника: команда гостей играла предельно самоотверженно, оборонялась очень плотно и дисциплинированно».


«Чертаново» ставит рекорды молодости


После ничьей в Липецке, ставящий перед собой высокие цели на сезон «Тамбов» одержал домашнюю победу над «Чертаново». Столичная молодёжь сопротивлялась, как могла, но преимущество тамбовчан было неоспоримым. На 33-й минуте Михаил Тыняный открыл счёт, оказавшись в убойной позиции перед воротами, а ещё до перерыва после удара со штрафного Александр Егурнев добил мяч в ворота с рикошетом от штанги — 2:0. Во второй половине Виктор Свистунов после проникающего паса точно пробил в дальний угол и довёл счёт до крупного. Гости не сдавались и в концовке встречи соорудили гол престижа: выход один на один реализовал Владислав Паршиков — 3:1.


Отметим, что из-за участия целого ряда игроков в финальном этапе Спартакиады молодёжи в составе сборной Москвы, столичный клуб был заметно ослаблен. В итоге перед игрой заявку «Чертаново» пополнили сразу семь футболистов 1997 года рождения(!), самым юным из которых является 16-летний форвард Владислав Сарвели. По ходу матча он, а также 17-летние полузащитники Илья Камышев и Даниил Тюменцев вышли на замену. 


Главный тренер «Тамбова» Сергей ПЕРЕДНЯ отметил: «Мы просматривали игру чертановцев в Липецке, когда они вели 2:0, но из-за нехватки опыта не смогли увезти очки. Сделали выводы и со всей серьёзностью отнеслись к поединку. Лишь при счёте 3:0 позволили себе немного сбавить обороты, за что и были наказаны совершенно справедливым голом соперника». Рулевой «Чертаново» Михаил БУРЕНКОВ призвал своих подопечных не опускать голову: «Нашим ребятам есть чему учиться во второй лиге, к тому же, на сегодняшний матч мы не смогли взять сразу шестерых игроков, и пришлось усиливаться игроками более младшего возраста. Для всех них это — хорошая школа. Во втором тайме создали несколько моментов, пусть и не так много, как хотелось бы. Тем не менее, чемпионат только начался, и по ходу турнира мы постараемся улучшать свою игру. В сегодняшнем матче были положительные эпизоды, которые вселяют веру в будущее». 


«Стандарты» «Рязани» 


Три гола в этом сезоне забила «Рязань», при этом не пропустив в свои ворота ни разу. При этом все три гола рязанцы провели после розыгрышей «стандартов» и головой: дважды они отличились после угловых в гостях у «Чертаново», ещё один результативный штрафной был подан на 85-й минуте домашней встречи с выксунским «Металлургом».


Рязанские футболисты больше владели мячом, но угрозу чужим воротам создавали крайне редко. Гости, напротив, атаковали редко, но метко. Их контратака, завершившаяся выходом один на один Дмитрия Баулина, до последнего претендовала на звание самого опасного момента матча: вратарь «Рязани» Виталий Яковлев дотянулся до мяча, пущенного в дальнюю «шестёрку». В итоге судьбу встречи решил удар единственного форварда в стартовом составе хозяев Никиты Жданкина. За пять минут до финального свистка Эльбрус Танделов навесил со штрафного и записал на свой счёт третью результативную передачу в сезоне, а Жданкин опередил защитников и головой переправил мяч в ворота «Металлурга». Рязанцы отметили гол знаменитым жестом Бебето: «качанием ребёнка», которому в этом году исполнилось уже 20 лет. Футболисты «Рязани» таким образом поздравили ставшего на днях отцом во второй раз своего партнёра по команде Александра Грушина.


Главный тренер «Металлурга» Дмитрий ГОЛУБЕВ остался недоволен результатом: «Игра была равная, хотя территориальным преимуществом больше владел соперник. Ничья, считаю, была бы более закономерным исходом». Его рязанский коллега Гарник АВАЛЯН с этим мнением, по сути, согласился: «Много что сегодня у нас не получалось. Неуверенно играли в центре, слабо выглядели крайние полузащитники. Повезло, что в конце забили, но содержание игры пока оставляет желать лучшего».


Чернышов раззабивался!


Фантастическим образом проводит дебютные матчи за лискинский «Локомотив» бывший хавбек липецкого «Металлурга» Сергей Чернышов! Во второй встрече подряд воспитанник елецкого футбола забивает голы, которые становятся победными для его новой команды. В итоге после трёх туров в активе Сергея уже два мяча, в то время как за весь прошлый сезон он забил столько же.


В домашней встрече с курским «Авангардом» лискинцы выглядели вполне боеспособно, хотя и пропустили опасный выпад гостей на 38-й минуте, когда Денис Синяев расстреливал ворота хозяев в упор, но за «Локомотив» вступилась крестовина. Тут же «железнодорожники» «проснулись», а на острие атаки у них заблистал Чернышов. В концовке тайма с интервалом в минуту он нанёс два прицельных удара по воротам курян, один из которых оказался удачным: мяч по красивой траектории вонзился под перекладину ворот Вячеслава Хоркина. Во второй половине «Авангард» пытался избежать поражения и был близок к этому: Александр Маренич расстреливал ворота практически в упор, но отменной реакцией блеснул голкипер Дмитрий Кортнев. На 90-й минуте нервы у гостей сдали, и около скамейки запасных «Локомотива» произошла «заваруха», по итогам которой зачинщик конфликта Андрей Перов был вынужден покинуть поле, увидев перед собой красную карточку.


Нули в Туле и бурный тайм в Подольске


Первый тайм матча подольского «Витязя» с гостями из брянского «Динамо» получился богатым на голы. За первые 16 минут соперники отличились трижды, причём «бело-голубые» сумели ответить на быстрый гол хозяев своими двумя. В концовке первой половины подольчане сравняли результат, а второй тайм вышел безголевым, хотя «Витязь» владел тотальным преимуществом. И всё же — 2:2.


Наставник «витязей» Владислав ТЕРНАВСКИЙ после матча отметил: «Замены, которые мы сегодня сделали, к сожалению, игру не усилили. Во второй половине соперник начал играть в пять защитников плюс три в линию после них. Тяжело вскрыть такую оборону». А его оппонент Дмитрий ЛАРИН, которому на следующий день после игры исполнился 41 год, констатировал: «По ходу прошлого сезона нам сложно давались игры на искусственных полях, этот матч не стал исключением. Хотя результат в целом для нас приемлем».


Новички второго дивизиона «Арсенал-2» и «Выбор-Курбатово» разошлись миром — 0:0. Играть соперникам пришлось в непростых условиях: в жару, да ещё на искусственном газоне стадиона, который расположен во входящем в черту Тулы посёлке Косая Гора. Гости больше контролировали мяч и к середине первого тайма наиграли на голевой момент. Олег Ёлкин выиграл борьбу на «втором этаже» после навеса Сергея Кудрина, но голкипер хозяев Максим Староверов в броске перевёл мяч на угловой. В дальнейшем команды имели по паре неплохих шансов, но на гол так и не расщедрились.


После игры главный тренер «Выбора» Радик ЯМЛИХАНОВ изрёк прописную истину: «Владение мячом ради владения — это пустое. Оно должно приходить к логическому завершению, но этого не случилось… Какие задачи стоят перед командой? В команде много новичков, и в ближайших шести-семи турах в матчах со старожилами второго дивизиона посмотрим, на что мы способны. Аппетит приходит во время еды». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх