lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Битву при Паршиновке» выиграли хозяева

30.07.2014 "Липецкая спортивная газета". Геннадий Мальцев
// Спорт
Защитник «Липецка» Михаил Сухарев преследует динамовца Дениса Коровина. Фото Александра Гостеева

Второй круг чемпионата Липецкой области стартовал в субботу сразу четырьмя поединками. Главным из них, и последним по хронологии, было сражение лидеров в Паршиновке. 


Отметим, что назначенный на субботу поединок «Данков» — «Силикатчик» был перенесён на более поздний срок. Официальная причина переноса выглядит странно — празднование в Данкове Дня города. Казалось бы, что, как не хороший футбольный матч, может стать украшением любого праздника? Но данковчанам виднее…


Матч 11-го тура


Строптивый мяч на  Силикатном


На пересохшем от жары футбольном поле много времени уходило на укрощение мяча. Делать быстро это удавалось не всегда.


СИЛИКАТЧИК (Липецк) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 0:0


СИЛИКАТЧИК: Сапронов, Вик.Крутских, Ал-й Назаров, Ал-р Назаров, Ноздрин, Тамбовцев, Кондратьев, Лаптев, Дедов, Савин (Плетнёв, 51), Панарин.


МЕТАЛЛУРГ-М: Грицких, Титов, Бадиков (Беляев, 68), Шитаков (Евсеев, 60), Баязов, Окорочков, Мкртчян, Лукичёв, Душкин, Соломатин, Р.Ведищев.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сапронов, 36 (грубая игра), Вик.Крутских, 60 (грубая игра). Панарин, 88 (грубая игра). СУДЬИ А.Остриков, А.Мустафаев, А.Луговой (все — Липецк).


23 июля. Липецк. Стадион Строитель. 100 зрителей. 28 градусов. 


«Силикатчики» не смогли найти вратаря на этот матч, и место на «посту номер один» пришлось занять полевому игроку. Первыми голевой момент создали новолипчане, однако новоиспечённый голкипер непослушный игровой снаряд зафиксировал. А вскоре и хозяева стали прижимать гостей к их штрафной.


На 20-й минуте Александр Панарин, проникнув в штрафную, попытался поразить ворота обводящим ударом, но вратарь «Металлурга-М» в красивом прыжке перевёл мяч на угловой. Через пару минут Максим Лаптев, оказавшись один перед голкипером гостей, пробил прямо в него.


Во второй половине хозяева продолжили атаковать. На 56-й минуте Сергей Кондратьев пробил из-под ноги соперника, и вновь голкипер спас положение. 


На исходе встречи в чудо команды уже не верили, доигрывали матч, сохраняя ворота в «сухости». 


Матч 7-го тура


Два гола для  пробуждения


Самый поздний матч в истории чемпионатов Липецкой области был сыгран на стадионе «Динамо», где «бело-голубые» в восемь вечера вышли сражаться против «Липецка». Поединок завершался уже в полумраке.


ДИНАМО-УМВД (Липецк) — ЛИПЕЦК (Липецк) — 2:2 (1:2)


ГОЛЫ: Кручинин, 5 (0:1). Талибов, 9 (0:2). Санин, 38 с пен. (1:2). Цыганков, 70 (2:2). 


ДИНАМО-УМВД: Гладышев, О.Власов, Токмаков, Рябов, Паламарчук (Посаднев, 77), Д.Коровин, В.Иванов (Цыганков, 61), Токарев, Санин, Зайцев, Фигурчук.


ЛИПЕЦК: Ерёмин, М.Сухарев, Гольцов, Гайкалов, Захаренко, Соколов, Логунов, Якименко (Клюев, 65), Талибов (Примов, 79), Кручинин (Семенихин, 89), Сер.Берников.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зайцев, 67 (несп.пов.). Талибов, 68 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Гуров, В.Руднев, Е.Бокова (все — Липецк).


23 июля. Липецк. Стадион Динамо. 120 зрителей. 27 градусов. 


Очень бурное гостевое начало обескуражило «бело-голубых». У «горожан» в дебюте получалось буквально всё, и на 5-й минуте Олег Кручинин финтами так вскружил головы оборонцам «Динамо», что мяч беспрепятственно влетел в их ворота — 0:1. 


Быстро пропущенный гол активности динамовцам не добавил, и они предпочли долгий розыгрыш мяча, причём на своей территории. И на 9-й минуте «Липецк» ещё раз наказал оборону соперника. Нестареющий Вафо Талибов замкнул передачу партнёра по команде — 0:2.


Только после второго пропущенного мяча хозяева осознали всю серьёзность своего положения. На 24-й минуте динамовский выпад завершился острым прострелом Артёма Зайцева, на который откликнулся защитник… «Липецка», пославший мяч впритирку со стойкой, но с внешней стороны. Ещё раз ошибиться в своей штрафной «бело-голубые» вынудили соперника перед перерывом. За игру рукой рефери назначил пенальти, который чётко реализовал Денис Санин — 1:2. Тут же, подключившись к атаке, опасным ударом головой комбинацию завершал Олег Власов, но вратарь «горожан» выручил партнёров. 


Второй тайм хозяева поля провели гораздо увереннее и сумели уйти от поражения. Точку в матче на 70-й минуте поставил вышедший на замену Станислав Цыганков, который, получив идеальный пас от Александра Паламарчука, вышел на рандеву с голкипером «Липецка» Алексеем Ерёминым и хладнокровно переиграл его — 2:2. 


Динамовцы могли и победить, но Денис Коровин переоценил свои возможности и не отдал передачу Сергею Фигурчуку, который находился в гордом одиночестве в районе 11-метровой отметки. 


Отметим, что одним из наиболее активных болельщиков «горожан» был президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, что не случайно: в составе «Липецка» играют его родной сын Василий Гольцов и приёмный — Андрей Захаренко.


12-й тур


На жаре ворота в  «сухости»


Первый тайм стартового матча второго круга прошёл в невысоком темпе. Изредка игроки пытались разнообразить действо яркими эпизодами, но желание выкладываться на такой жаре то и дело затихало...


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА (Липецк) — РЕМЗАВОД (Липецк) — 0:0


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА: Синявский, Диколосов, Герасимов, Рамазанов (Бардаков, 46), Овчинников, Кусиньш, Шелепов, Т.Макаров, Печинин (Диарра, 78), Сундетов, Слукин (Вощеникин, 46).


РЕМЗАВОД: Маркин, Немцев, Ильин, Кобзев, Жуков (Калинин, 46; Ю.Попов, 58), Богатых, С.Трубицын, Афанасов, Гончаров (Куранов, 63), Берестнев, Ловецких (В.Сухарев, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Т.Макаров, 63 (грубая игра). Ильин, 74 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Гуров, А.Мустафаев, Д.Комоликов (все — Липецк).


26 июля. Липецк. ФОК Новолипецкий. 70 зрителей. 30 градусов. 


У «Меркурия» вся игра строилась в расчёте на индивидуальное мастерство Артура Сундетова, однако оборона гостей строго опекала креативного форварда. Однажды ему всё же удалось вырваться на простор и прицельно пробить, но Сергей Маркин был начеку.


«Ремзавод», в свою очередь, обострял игру на флангах. На 31-й минуте Григорий Гончаров, вихрем промчавшись по бровке, зряче навесил в штрафную — Дмитрий Ловецких завершал комбинацию в одно касание, но в этом эпизоде надёжно сыграл голкипер хозяев.


Эпизодическое «перетягивание каната» продолжилось и после перерыва. Голевые моменты создавались с трудом, но успеха командам не принесли. В итоге — 0:0.


День пенальти


Как ни старались игроки обеих команд забить с игры, ничего не получилось. Другое дело пенальти, которых назначено было с избытком — четыре! Геннадий Абрамов, судивший этот матч, нарушений в штрафной площади не прощал. 


ДИНАМО-УМВД (Липецк) — ЕЛЕЦ-М (Елец) — 3:1 (2:1)


ГОЛЫ: Санин, 12 с пен. (1:0). Дронов, 19 с пен. (1:1). Санин, 28 с пен. (2:1). Санин, 69 с пен. (3:1).


ДИНАМО-УМВД: Гладышев, Токмаков, Кондрахин, О.Власов, Фигурчук (В.Иванов, 60), Санин, Токарев, Цыганков (Паламарчук, 46), Зайцев, Посаднев (Рябов, 46), Д.Коровин. 


ЕЛЕЦ-М: И.Попов, М.Захаров, Фролов (Леонтьев, 70), Малыгин, Савушкин, Анюхин (Мяликов, 57), Проворов (Меркулов, 61), Дронов, Поляков (Геворгян, 65), Челядин, Никишин (Паламар, 75).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фролов, 20 (несп.пов.). Савушкин, 65 (несп.пов.). СУДЬИ Г.Абрамов, В.Скаков, П.Ильин (все — Липецк). 


26 июля. Липецк. Стадион Динамо. 120 зрителей. 30 градусов. 


Всё началось на 12-й минуте, когда после прострела в штрафную площадь ельчан мяч угодил в руку игрока гостей, и 11-метровый уверенно реализовал Денис Санин. Не стал церемониться Абрамов и с хозяевами поля, когда защитник Александр Кондрахин придержал выходившего на ударную позицию соперника. Владимир Дронов с «точки» также не промахнулся — 1:1.


До перерыва ещё один пенальти в пользу хозяев заработал Денис Коровин, которого свалили на входе в штрафную площадь. И вновь к мячу подошёл Санин — 2:1. А во второй половине встречи ельчане «уронили» в пределах штрафной Александра Паламарчука, а Санин, не мудрствуя лукаво, оформил хет-трик — 3:1.


Навар от замен 


На стадионе ФОК «Новолипецкий» сошлись УЖДТ и «Металлург-М». Здесь зрители увидели не четыре, а два пенальти, один из которых не был реализован. 


УЖДТ (Липецк) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 2:0 (1:0)


ГОЛЫ: Хуранов, 31 с пен. (1:0). Глебов, 85 (2:0). 


Нереализованный пенальти: Р.Ведищев, 35 (вратарь).


УЖДТ: Пальчиков, Козьяков, Е.Власов, Лопатин, Лутовинов (Ефанов, 63), Бурченков, С.Морев (Глебов, 66), Хуранов (Долгих, 88), Толчеев (Муромцев, 80), Кузнецов (Бубенцов, 78), Скрылёв.


МЕТАЛЛУРГ-М: Грицких, Титов, Баязов, Лукичёв, Бадиков (Макаренко, 62), Окорочков, Мкртчян, Беляев (Шитаков, 76), Душкин (Скачков, 84), Соломатин, Р.Ведищев (Тимонов, 71). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Е.Власов, 39 (грубая игра). Соломатин, 44 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Головкин, Д.Комоликов, Э.Ермаков (все — Липецк).


26 июля. Липецк. Стадион ФОК Новолипецкий. 100 зрителей. 30 градусов.


В первой половине первого тайма соперники создали как минимум три голевых момента, но выжать из них что-либо путное помешали отсутствие хладнокровия и мастерства. А на 31-й минуте «железнодорожники» наказали соперника за грубость. Защитники новолипчан свалили в штрафной Андрея Скрылёва, и Зураб Хуранов ударом с «точки» открыл счёт. 


Вскоре шанс отличиться с одиннадцатиметровой отметки имел и «Металлург-М», но выше всяких похвал сыграл Александр Пальчиков, отразивший удар Руслана Ведищева.


Кульминация наступила за пять минут до финального свистка. Впервые вышедший на поле после долгого простоя вследствие тяжёлой травмы Владимир Бубенцов внёс живинку в действия своей коман-ды. Спустя семь минут после выхода на замену он выдал отменный пас Андрею Глебову, который без раздумий отправил мяч в ворота «Металлурга» — 2:0. Тренер «железнодорожников» Александр Сушков с заменами явно не ошибся. 


«Родниковый» период


А настоящей «изюминкой» большого футбольного дня в Липецкой области стал вечерний матч лидеров в Паршиновке Добринского района, где «Родник» принимал «Ожогу». И во втором очном поединке в сезоне победу праздновали футболисты «Родника», пусть и не в столь богатом на голы, как в первом круге (тогда, напомним, был зафиксирован счёт 5:3). 


РОДНИК (Паршиновка) — ОЖОГА (Воловский р-н) — 3:2  (2:1)


ГОЛЫ: Телегин, 3 (1:0). Худяков, 22 (1:1). Телегин, 30 (2:1 с пен.). Куликов, 58 (2:2). Хрипунков, 69 (3:2).


РОДНИК: Астафьев, Черных, Шаповалов, Бугаков, Гугнин, Воскресенских, А.Ведищев, Е.Чернышов (В.Макаров, 67), Телегин (Хрипунков, 57), Ивченко, Грачёв (Недобежкин, 90).


ОЖОГА: Воротилин, Предыбайло, Лукьянов, Марковин, Емков (Серов, 72), Перфильев, Г.Подковыров (Путилин, 83), Тетёхин (Глазунов, 84), Худяков, Куликов, Черников (Р.Журавлёв, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Воротилин, 62 (грубая игра). Г.Подковыров, 76 (несп.пов.). Серов, 81 (несп.пов.). Воскресенских, 82 (грубая игра). Ивченко, 90 (несп.пов.). Глазунов, 87 (грубая игра). Марковин, 88 (грубая игра). СУДЬИ С.Сапрыкин (Елец), В.Руднев, А.Луговой (оба — Липецк).


26 июля. Паршиновка. Стадион Родник. 200 зрителей. 30 градусов. 


Паршиновцы, подгоняемые местной публикой, сразу взялись за дело и отличились уже на 3-й минуте. Дмитрий Ивченко поборолся за верховой мяч, вынудив ошибиться вратаря гостей, который вынес игровой снаряд точно на ногу Ильи Телегина. Лучший игрок областного чемпионата-2013 элегантно перебросил мяч через голкипера — 1:0.


В середине тайма сбой дала оборона «Родника»: после «обреза» гости убежали в быструю контр-атаку, и Алексей Куликов оказался с глазу на глаз с вратарём — 1:1.


Не прошло и десяти минут, как паршиновцы вновь поставили в тупик защитников «Ожоги». Прорыв Александра Грачёва был остановлен не по правилам, и Телегин с «точки» развёл голкипера и мяч по разным углам — 2:1.


Второй тайм также проходил под контролем «Родника». Однако ещё одна ошибка обернулась вторым пропущенным хозяевами голом. Очередной тамбовский легионер «Ожоги» Олег Худяков прокинул мяч мимо защитника и реализовал своеобразный буллит — 2:2.


Подуставшего Телегина заменил Сергей Хрипунков, ещё два месяца назад защищавший цвета «Металлурга» во втором дивизионе первенства России, и именно ему было уготовано стать героем матча. Получив мяч после длинного диагонального паса, Сергей красиво ушёл сразу от двоих оборонцев гостей и запустил мяч «парашютиком» над вратарём.


До финального свистка оставалось ещё более двадцати минут, но «Родник» больше не позволил гостям в очередной раз сравнять счёт. Победив со счётом 3:2, паршиновцы вновь возглавили турнирную таблицу, отодвинув «Ожогу» на вторую позицию.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 30 ИЮЛЯ


И В Н П Р-О О


 1. Родник 11 9 0 2 32-16 27


 2. Ожога 11 8 1 2 31-14 25


 3. Меркурий-Малина 11 6 2 3 13-8 20


 4. Динамо-УМВД 11 5 4 2 19-16 19


 5. Липецк 10 5 2 3 17-13 17


 6. Данков 10 4 1 5 13-14 13


 7. УЖДТ 11 3 4 4 11-15 13


 8. Ремзавод 12 3 3 6 13-21 12


 9. Силикатчик 10 2 4 4 7-16 10


10. Металлург-М 12 2 2 8 11-17 8


11. Елец-М 9 0 1 8 4-21 1


Бомбардиры: А.Грачёв (Родник), О.Саталкин (Ожога) — по 9. С.Шелепов (Меркурий-Малина) — 6. 


13-й ТУР. 30 июля, среда. Елец. Стадион ФОК Виктория. 18:00 Елец-М — Силикатчик. 2 августа, суббота. Липецк. Стадион Сокол. 10:30 Металлург-М — Родник. Липецк. Стадион ФОК Новолипецкий. 11:00 Меркурий-Малина — Липецк. Липецк. Стадион Янтарь. 11:00 Ремзавод — Ожога. Липецк. Стадион ФОК Новолипецкий. 13:00 УЖДТ — Данков. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх