lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Счастливая Ориматтила

30.07.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Бронзовый призёр турнира в Финляндии Зоя Хохлова. shooting-russia.ru

В финском городке Ориматтила (его население всего 15 тысяч человек) завершились традиционные международные соревнования по стендовой стрельбе среди юниоров. Представители Липецкой области, выступавшие в составе сборной России, завоевали более десятка наград различного достоинства.


Первые медали разыграли юниоры в упражнении дабл-трап. В личном зачёте все три ступени пьедестала почёта заняли российские стрелки, выигравшие к тому же к этому ещё командное «золото».


Квалификацию выиграли два липчанина Кирилл Фокеев (сын трёхкратного участника Олимпиад Виталия Фокеева) и Данил Зимарев, выбившие по 136 мишеней из 150. В полуфинале они разбили соответственно 25 и 28 тарелочек, и Зимарев вышел в «золотой» медаль-матч. В нём он, увы, уступил ростовчанину Антону Слёпушкину — 23:26. А Фокеев-младший в матче за «бронзу» опередил итальянца Андреа Вескови — 32:31 (с учётом перестрелки).


В командном зачёте Фокеев, Слёпушкин и Алексей Ильин из Татарстана поразили 384 мишени из 450 возможных и уверенно заняли первое место. 33 мишени победителям уступили спортсмены из Индии, бронзовая награда у финнов — 329 поражённых мишеней.


Кроме того, по результатам выступления юниоров на трёх соревнованиях: в немецком Зуле (26 мая — 1 июня), итальянском Порпетто (28-29 июня) и последних в Ориматилла, разыгрывался финал международного Кубка в дабл-трапе. В состав финалистов вошли Фокеев и Зимарев.


Пробившись в финальный матч, Фокеев уступил завоевавшему третье «золото» за день Слёпушкину — 25:28 и остался вторым, а третье место занял Джеймс Дедмэн из Великобритании. Зимарев не пробился в медаль-матчи и занял шестое место.


В сумме липецкие стрелки завоевали в первый же день одно «золото» (Фокеев в командном зачёте), два «серебра» (Зимарев в личном зачёте и Фокеев в финале Кубка) и одну «бронзу» (Фокеев в личном зачёте).


Удачным был и предпоследний день турнира. Липецкие девушки в упражнениях трап и скит выиграли семь медалей, добавив их к четырём наградам юниоров. 


В ските победила призёр первенства Европы Виктория Остапец. Виктория в квалификации выбила 65 мишеней из 75, в полуфинале поразила все 16 тарелочек, а в финале праздновала победу над финкой Хейди Хямяляйнен — 13:12. Третье место заняла ещё одна воспитанница липецкой СДЮСШОР № 13, Анастасия Годованец, сейчас выступающая за Москву. В борьбе за «бронзу» она опередила выигравшую квалификацию (69 очков) итальянку Кьяру Ди Марциантонио — 14:10.


В командном зачёте Остапец, Годованец и Алина Фазылзянова из Казани выиграли «золото».


А в финале международного юниорского Кубка в ските за «золото» боролись Годованец и Остапец. Здесь экс-липчанка оказалась точнее — 13:11, оставив Викторию с серебряной наградой. Третье место у финки Нины Алтонен, одержавшей победу по итогам перестрелки над Ди Марциантонио.


В упражнении трап липчанки завоевали две медали. Юлия Савельева стала обладательницей «серебра», уступив в финале итальянке Алессии Иецци — 10:11. А Зоя Хохлова поднялась на третью ступень пьедестала почёта, опередив в матче за «бронзу» финку Ханну Ойяла — 9:7. Алина Чемчугова заняла пятое место, Юлия Туголукова — седьмое.


В командном зачёте в этом упражнении сборная России (Савельева, Туголукова и Екатерина Субботина из Татарстана) опередила соперниц из Индии и выиграла золотые медали.


В финале международного Кубка Чемчугова заняла четвёртое место, проиграв сначала в перестрелке за выход в «золотой» медаль-матч, а затем и в схватке за «бронзу». На пьедестал почёта в этом виде программы поднялись Иецци, Субботина и Ойяла. Хохлова стала пятой, Савельева — шестой.


А вот в последнем виде программы — у юниоров в трапе — липчанин Виктор Веретин выступил неудачно. С 95 поражёнными мишенями из 125 он занял только 27-е место.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх