lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

Рекорды страды

29.07.2014 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Сельское хозяйство

Свыше ста тысяч тонн зерна намолотили в минувшие выходные чаплыгинские хлеборобы. Среди районов области это первый результат. Со дня на день к разряду «стотысячников» примкнут аграрии Тербунского, Липецкого и Добринского районов. А в целом вес областного каравая на вчерашний день составил один миллион 170 тысяч тонн зерна.


Накал страды, как и температура воздуха, с каждым днем только возрастают. Погода в нынешнем году благоволит аграриям, которые намерены по итогам текущего года выйти на уровень производства зерна в три миллиона тонн. Уборочная кампания, стартовавшая в регионе в первой декаде июля, идет с опережением прошлогоднего графика. Порадовала земледельцев и урожайность культур.


Согласно оперативным данным областного управления сельского хозяйства, с каждого гектара посевов в регионе сейчас собирают в среднем около 40 центнеров зерна. В 2013 году этот показатель был почти на четыре центнера меньше. Наивысшей отдачи с полей — 45,8 центнера — добились становлянцы, немного уступают им ельчане с показателем 44,7 центнера. Воловские аграрии намолачивают в среднем по 43,7 центнера зерна. Еще в шести районах урожайность зерновых превысила 40 центнеров. При этом следует также отметить, что липецкий каравай отличается высоким качеством.


— В области предприняты все необходимые меры, чтобы провести страду качественно и в оптимальные сроки, — отметил заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Виктор Шилов. — Как и прежде, на уборке урожая предусмотрено здоровое трудовое соперничество, материальное стимулирование лучших тружеников. Хлеборобы, которые достигнут самых весомых результатов, получат достойное вознаграждение.


Ход работ на полях постоянно контролирует руководитель региона Олег Королев. Профессиональный подход к делу, крестьянская изобретательность, предприимчивость и смекалка, по его словам, позволили липецким аграриям совершить мощный технологический и модернизационный рывок в отрасли.


Тем временем, в хозяйствах региона активно идет подготовка к уборке сахарной свеклы, которую в нынешнем году планируется начать в первой декаде августа. Продолжаются работы по заготовке кормов для животноводства, засыпке семян и обработке почвы к осенней посевной кампании.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Общество

«Крестный» из «Ленинского знамени»

Анатолий Морозов, ветеран журналистики.
// "Липецкой газете" - 100 лет

По ту сторону реки

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх