lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Всех добрее, всех милее

25.07.2014 "Молодежный вестник". Евгения Серегина
// Образование

Странички социальных сетей порой могут поведать любопытные факты из жизни героев наших публикаций. Во время интервью некоторые ведут себя довольно скрытно и не рассказывают о своих нестандартных увлечениях. Вот и десятиклассница липецкой школы № 17 Дарья Кудрявцева не думала, что слово «пастафарианство» в графе религиозных взглядов привлечет мое внимание так же, как и ее книжные предпочтения. Ведь на столике, за которым мы болтали, стояли вовсе не макароны с тефтелями, которым поклоняются пастафарианцы, а воздушное безе и кофе с ванильным сиропом. Но верующий в летающего макаронного монстра за сладостями не скроется. Все равно выдадут ход мысли и разговоры о добре и мире, главных постулатах пародийной религии.


На самом деле это просто шутка. Моя юная собеседница не последователь абсурдного вероисповедания, просто она обладает отличным чувством юмора. Не носит на голове дуршлаг, хотя не откажет себе в удовольствии полакомиться спагетти с мясными фрикадельками. 


Зато Дарья добра и отзывчива, любознательна и трудолюбива. В свои 16 лет уже поработала промоутером, администратором кафе, продавцом-консультантом. В детстве она много времени проводила у бабушки с дедушкой, которые научили внучку трудиться не покладая рук.


– Бабушка так говорила: «Когда что-то неохота делать, положи свою лень в баночку, поставь ее на полочку и берись за дело. А как все сделаешь, можно немного и полениться, отдохнуть».


Только на отдых времени у школьницы немного, в отличие от ровесниц, «заседающих» вечерами у подъезда с «энергетиками» в руках, уткнувшись носами в телефоны. Проходя мимо после работы, Даша только улыбается про себя. Приятно быть не такой, как все. А «в баночку» она складывает и деньги на путешествие в Париж.


Это мечта, которой школьница окружила себя повсюду: рисунки на обоях в комнате и обложках тетрадей, музыка и литература. Кстати, о двух последних. Даша ни дня не проводит без пятидесяти прочитанных страниц. Именно такой минимум в день полагается уважающему себя книголюбу. А моя собеседница себя уважает. Читать ее бабушка научила рано. 


Маленькая девочка проглатывала книжки, отдавая им столько времени, что порой за окном пробуждался новый день. А когда детские издания в домашней библиотеке Раисы Ивановны закончились, внучка взялась за классику. В восемь лет прочесть «Преступление и наказание»? Вполне возможно! Став старше, Даша готова перечитать этот роман. Она уверена: многие вещи она осмыслит теперь по-другому. 


Не обходится и без пробы пера. Поначалу девочка вела дневники. А потом уже фантазия перебралась в толстые тетради, на страницах которых Даша расследовала лабиринты вымышленных преступлений. Набив руку на логике и образности слов и словосочетаний, девушка всерьез задумывается о профессии журналиста.


– Люди меня вдохновляют, – делится Даша, – нравится общаться и впитывать столько нового и интересного!


С жадным увлечением девушка осваивает и технику игры на барабанах. Несколько лет она была главным драммером в школьном вокально-инструментальном ансамбле «Аномалия». Впервые увидев команду на сцене, пожелала присоединиться к талантливому коллективу. Но сможет ли она не просто поддерживать, а виртуозно владеть ритмом, девочка не знала. Да и возьмут ли ее, пятиклассницу? И Даша записалась в музыкальную секцию детского дома творчества «Октябрьский». 


Барабаны быстро подчинились упорной девчонке, так что не прошло и полугода, как она уже играла в «Аномалии». Репертуар группы довольно широкий: от Леди Гаги для ровесников до «Deep Purple» для публики постарше. 

Группа входила даже в формат бардовских фестивалей. Так, на фестивале «Северная бухта» Дашу назвали виртуозом игры на ударных и вручили диплом. Правда, главной наградой в тот день для школьницы стало признание публики, когда она дала первый в жизни автограф. С тех пор, как бы девушка ни боялась выходить к зрителям, мысль о том, что ее творчество делает мир ярче и радует окружающих, прогоняет все страхи.

Единственное, чего школьница действительно боится, – людское равнодушие.


– Особенно сегодня, когда каждый лелеет свое «эго», – уточняет девушка. 


Она не может пройти мимо бездомных животных. Недавно отвезла щенка в приют в Грязинском районе и купила для него и других питомцев корм. Даша надеется, что этот мир хоть чуточку стал добрее. И это уже не шутка, а всерьез.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх