lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Я вас ангажирую, сударь!

25.07.2014 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Общество
Фото Н. Черкасова
Фото Н. Черкасова

Попав сюда, на мгновение теряешь ощущение реальности. Дамы в бальных платьях и кавалеры во фраках вальсируют под аккомпанемент Липецкого симфонического оркестра или неспешно прогуливаются по Нижнему парку, привлекая внимание зрителей не только костюмами, но и изысканной манерой общения. Нет, это не сон и не мираж, а Александровский бал, который прошел в Липецке в рамках фестиваля этнокультуры «Липецкое городище». Организатором мероприятия выступил клуб культурного развития «Хрустальный слон».


– Идею бала как исторического аттракциона в прошлом году предложила директор Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства Ирина Жирова, – рассказала пресс-секретарь клуба Елена Колесникова. – Мы охотно согласились, ведь опыт проведения подобных мероприятий у нас был. Все прошло успешно, и на этот раз работу площадки организовали самостоятельно. Сегодня среди участников – члены нашего клуба, а также посетители студии бытовой танцевальной культуры «Ангажемент». Они приходили на занятия и мастер-классы, желая подготовиться к балу. 


А МЫ ПОЛЬКУ ТАНЦЕВАЛИ


В программе – полонез, котильон и не раз звучащий вальс, причем один – фирменный – «изюминка» «Хрустального слона». Это медленный танец с перестановкой в парах, который также поставил бессменный хореограф студии Илья Мезенцев. 


Главным нововведением праздника стала зажигательная, ритмичная полька – танец с довольно непростым рисунком. Но, несмотря на сложность, присоединиться к нему смогли все желающие. А вот от традиционной бальной игры – «буриме» – пришлось отказаться. Прошлогодний опыт показал, что такого рода забавы непопулярны у гостей.


БЕЗ ПРИЗОВ НЕ УШЛИ


Зато, как год назад, на импровизированной сцене выступила солистка Липецкого драматического театра Жанна Сурмий. Во время вокального номера члены жюри (среди которых была и я) выбирали короля и королеву бала. В итоге победителями стали две пары: супруги Татьяна и Сергей Аверкины, а также  Анжелика Чуносова и  Михаил Луговских. А совсем маленькие участники – Таня Аверченкова, Вова и Андрей Наумовы – получили в качестве призов контрамарки, по которым смогут целый год посещать Нижний парк бесплатно. 


Сергею Аверкину 53 года. Он работает анестезиологом в Липецкой областной больнице, его супруга Татьяна – эндоскопист. Необычное хобби появилось случайно, когда липчане решили сходить на январский святочный бал-маскарад. 


– Уговаривать мужа не пришлось, – вспоминает Татьяна, – он сразу поддержал мою инициативу. Раньше мы танцами никогда не занимались, но очень хотели научиться. В профессиональные клубы идти было поздно, а в студии «Ангажемент» нашли подходящий вариант занятий. 


– Танцы и общение с молодежью позволяют быть в тонусе, – добавляет Сергей. – Благодаря этому стал чувствовать себя на 10 лет моложе!


В ВАЛЬСЕ С МЭРОМ


– Мне нравится неспешный, спокойный ритм жизни эпохи XIX века, которого нам не хватает сегодня, – отметил мэр города Михаил Гулевский. – Такие мероприятия, безусловно, нужны, потому что позволяют приобщиться к русской истории и культуре. 


Градоначальник предложил тур вальса хозяйке бала Анне Ярославиной, а также оставил пожелание в альбоме клуба «Хрустальный слон». «Мы чтим свою историю, – написал Михаил Владимирович. – Три императора приложили руку и сердце к созданию нашего города: Петр I , Екатерина II, Александр I. Хочу сказать, что и сегодня липчане поддерживают традиции нашей замечательной истории. Спасибо вам за современный город Липецк. Мы его любим! С праздником! С Днем города!»


Кончен бал, погасли свечи, умолк оркестр, и немного грустно оттого, что сказка закончилась. Но она непременно повторится будущим летом на очередном Александровском балу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх