lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Золотое кольцо» Станового

28.07.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

Как сделать Становлянский район краем реальных и перспективных инвестиционных проектов? Ответ на этот вопрос искали участники Инвестиционной ярмарки в Становом



Итак, в чём сила этого района или, как теперь принято говорить, фишка. К счастью, она не одна. Во-первых, Становлянский район – это северные ворота Липецкой области, всю его территорию пересекает федеральная трасса М-4, что открывает широкие возможности для продвижения товаров и услуг, создания новых производств и логистических центров, особенно сельскохозяйственной и перерабатывающей сферы. Во-вторых, район исконно аграрный, с плодородными чернозёмами. В-третьих, здешние места связаны с именами Бунина, Пришвина, Лермонтова, просветителей Стаховичей, тут располагается знаменитая Мещёрская лесостепная станция.


По словам заместителя главы администрации Липецкой области Андрея Козодёрова, который принял участие в работе ярмарки, вся территория района является зоной повышенной комфортности для привлечения инвестиций.


Генеральный директор ОАО «Корпорация Развития Липецкой области» Александр Наролин рассказал, что под эгидой корпорации в здешних краях была создана управляющая компания «Становлянка». Она занялась капитальной ревизией невостребованных земель и объектов недвижимости с целью определения инвестиционных площадок под будущие реальные проекты.


Таких площадок оказалось тридцать. В их числе – организация мини-отеля «Базилик», арт-кафе «Башня» – в бывшей водопроводной башне, реконструкция парка имени Рублёва, строительство современного «Эко-рынка». К этим проектам уже проявили интерес инвесторы, ждут своей участи площадки в сёлах и деревнях округи, о чем детально было рассказано участникам ярмарки в специально подготовленной для них презентации.


В продолжение темы об этих проектах в программе ярмарки была и презентация становлянского туристического маршрута с полным перечнем достопримечательностей края. О «Золотом кольце» Станового рассказывал в день мероприятия огромный макет, а рядом были продемонстрированы традиционные для края народные промыслы, развитие которых также нуждается в инвестициях.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 18 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -8 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Защитить подземные источники

Александр Горбунов
// Общество

Ремонт шагает по дорогам

Николай Боков
// Общество

Подросток спас двоих утопающих

Николай Боков
// Общество

Прерванный полет Евгения Ворогушина

Вячеслав Зиборов
// Общество
Даты
Популярные темы 

Андрей Пожидаев: «Наш учитель любил баскетбол»

Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район // Спорт

Ручная работа (ФОТО)

Евгения Ионова // Образование

Верни мне музыку

Дарья Шпакова // Общество

Деньги на дом

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх