lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Наш пятнадцатый

26.07.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Экономика
Фото Ольги Беляковой

В доме номер пятнадцать в пятнадцатом микрорайоне Липецка расположился магазин номер пятнадцать сети «Пролетарский». За десять лет жители округи уже привыкли называть его «нашим» и, несмотря на изобилие торговых точек, соседствующих с универсамом, предпочитают за покупками ходить именно сюда.


— У нас здесь и рынок рядом, и множество продуктовых магазинов, — рассказывает директор магазина Ольга Махортова. — Но мы конкуренции не боимся, знаем, что нас выгодно отличает от всех остальных.


Прежде всего, здесь гордятся своим ассортиментом, который, как утверждает руководитель магазина, значительно шире, нежели в иных сетевых супермаркетах данного класса. В каждом отделе: хлебном, молочном, мясном, кондитерском, бакалейном, рыбном и прочих — есть, что купить посетителю и с небольшим доходом, и с достатком.


— Мы внимательно следим, чтобы наценка на социально значимые товары была минимальной, — говорит Ольга Ивановна. — В то же время у нас есть продукты для гурманов и любителей чего-то особенного и экзотического.


На каждом прилавке в изобилии товары липецких производителей, изделия из соседних регионов, а также популярных зарубежных марок, поставляемых через дистрибьюторов.


— Мы заключаем договоры и на поставку фруктов и овощей с местными фермерскими хозяйствами, — добавляет Ольга Махортова.


Кроме того, здесь есть бытовая химия, игрушки, изделия для дома, даже электроприборы. При таком разнообразии товаров администрация магазина умело ведет борьбу с очередями в торговом зале. Утром сюда ходят в основном граждане преклонного возраста. До полудня им, а также владельцам муниципальных социальных карт, предоставляется пятипроцентная скидка. Во второй половине дня заходят липчане по пути с работы. Это самый массовый поток покупателей, но его между собой делят все близлежащие торговые точки. Зато все припозднившиеся клиенты направляются только в «Пролетарский». Он работает дольше других универсамов в микрорайоне — до десяти вечера.


Что касается торгового зала, то обустроить его удобно для посетителей оказалось не такой простой задачей. Само помещение изначально не было предусмотрено для столь разнообразного ассортимента. Пришлось поломать голову, чтобы разместить прилавки так, чтобы покупатели могли перемещаться по залу не только налегке, но и с продуктовыми тележками. Судя по тому, что сюда частенько заглядывают молодые мамочки с колясками, решение было найдено. Все-таки не каждый магазин доступен для этой категории граждан.


— Практически сразу, как наш «Пролетарский» обосновался по этому адресу, было реконструировано его крыльцо, — продолжает рассказывать о создании безбарьерной среды в подведомственном магазине Ольга Махортова. — Были сделаны широкие пандусы. Также и внутри магазина был оборудован удобный съезд.


Супермаркет за все время своего существования постоянно обновлялся и улучшался. Так что десять лет никак на нем не сказались. Однако руководство все равно подумывает о полной реконструкции внутренних помещений «Пролетарского» в пятнадцатом микрорайоне. Прежде всего планируется расширить проходы между витринами и придать торговому залу более современный вид. Эту работу рассчитывают проделать в следующем году.


— Когда магазин только открывался, были иные стандарты и требования к обустройству супермаркетов, — говорит Ольга Ивановна. — Последнее же время предприниматели стараются угодить своим клиентам как можно сильнее, чтобы даже такие бытовые хлопоты, как поход за покупками, не только не доставляли неудобств, но и радовали людей. Магазины сети «Пролетарский» в этом отношении всегда стремятся быть в лидерах. Помимо создания комфортных условий, мы не забываем и о таких деталях, как улыбка на лице продавца или кассира, обслуживающего клиента.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх