lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Экономика 

Индустрия хорошего вкуса

26.07.2014 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Экономика

Торговля знает меру, вес да счет — гласит русская народная пословица. Сегодня работники потребительского рынка и сферы услуг владеют гораздо более широким спектром знаний и умений, чтобы в полной мере соответствовать запросам современности. Конечно, это нелегкий ежедневный кропотливый труд, признается начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, но результат того стоит.


— На протяжении ряда лет в области наблюдается устойчивая тенденция развития потребительского рынка, что выражается в росте объемных показателей розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания, заготовительной деятельности, — говорит руководитель ведомства. — Торговая отрасль — лидер среди всех отраслей экономики по количеству созданных рабочих мест. Десятая часть налоговых поступлений в бюджет Липецкой области обеспечена торговлей. И ежегодно эта доля увеличивается как в абсолютных цифрах, так и в процентном выражении.


В первом полугодии 2014 года в районах области было открыто 164 предприятия торговли и общественного питания (24 — в сельской местности), 11 предприятий бытового обслуживания (7 — в сельской местности). Назову только самые крупные из них. «Стройматериалы» в Воловском районе, магазины «Доступных цен» в Грязинском, торговые центры «Виктория» и «Пролетарский» в Лебедянском. И такая тенденция распространяется по всей территории нашего региона.


Кроме этого в области продолжается реализация программы по господдержке предпринимателей, обслуживающих отдаленные населенные пункты. Благодаря этому жители глубинки ни в чем не обделены. Регулярно проводятся на селе и ярмарки. В свою очередь сельские жители — владельцы личных подсобных хозяйств — все более активно включаются в заготовительную деятельность. Так, на начало года этим занимались 34,5 тысячи подворий. А сумма, на которую было закуплено сельхозпродукции от населения, превысила 227 миллионов рублей. Логичным продолжением этой важной и нужной работы стало создание в регионе кооперативных рынков сбыта сельхозпродукции. Реконструируется рынок в Чаплыгине, строится в Хлевенском районе. Аналогичные объекты будут созданы в Елецком, Липецком и Становлянском районах. Вскоре начнет работать кооперативный оптово-распределительный центр в Усмани.


Мы не останавливаемся на достигнутом. Например, новым направлением в развитии форм обслуживания потребителей стало формирование в торговых центрах предприятий быстрого питания. Так называемые фуд-корты уже действуют в ТРЦ «Европа» и ТЦ «Молл» в Липецке. Кроме того, по типу «Магазин в магазине» организовано три торговых места по продаже мяса кооперативами области в «Пятерочках» в Липецке и одно — в торговом доме «Пролетарский» в Лебедяни. Такие точки будут открыты и в других торговых сетях области.


При этом одним из приоритетных направлений нашей работы является мониторинг качества и безопасности продуктов. Радует, что предприятия торговли с пониманием относятся к необходимости следить за тем, чтобы на их прилавки не попадала опасная для здоровья потребителей продукция.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эхо победных салютов

Андрей Снегов
// История

Все начинается с любви

И. Неверов
// Культура

Грант на светлое будущее

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Образование
Даты
Популярные темы 

Чужие здесь не ходят

Марина Кудаева, фото автора // Общество

Битва за лидерство. Раунд первый

Альберт Берзиньш // Спорт

Полное дежавю

Денис Коняхин // Спорт

У ЛКС «замолчала» атака

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх