lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Моторы широкого профиля

25.07.2014 "Липецкая газета". Марина Николова
// Экономика

На базе недостроенного завода «Синтегран» в Усмани скоро заработает новое промышленное предприятие ЗАО «Генборг», которое будет выпускать электродвигатели.


Компания была создана в прошлом году в Воронежской области по решению учредителя — ООО «Грибановский машиностроительный завод». Эта фирма входит в группу компаний «ЦНО-Химмаш» и занимается выпуском оборудования для нефтегазоперерабатывающей, химической и добывающей промышленности. 


— Когда выбиралось место для строительства завода, то первоначально было решено строить его в Воронежской области, — рассказывает директор Федор Дудин. — Но после того как наши учредители познакомились с главой Усманского района Владимиром Мазо, они изменили свои намерения. Усмань — красивый город с развитой инфраструктурой, наличием трудовых ресурсов. Кстати, проект, который был разработан для нас немецкой фирмой BFI, тоже пришлось изменить под новые условия, но мы не жалеем об этом, потому что нашли самое подходящее место для развития своего производства.


Площади бывшего «Синтеграна» составляют менее 30 процентов от того, что необходимо новому предприятию. Поэтому сейчас на «Генборге» приступили к строительству еще пяти корпусов. Инвестиции в проект на первом этапе составят 800 миллионов рублей, в дальнейшем объем вложений будет увеличен до полутора-двух миллиардов.


По словам Федора Дудина, сначала планируется создать 200 рабочих мест, а затем с расширением производста потребуется уже более 400 человек. В ближайшее время будет проводиться конкурсный отбор специалистов. Предпочтение будет отдаваться тем, кто имеет техническое образование. Обучение персонала тоже будет организовано, в том числе и в Германии на заводе VFM, с которым у усманцев установлены деловые связи. Компания уже располагает собственным инженерным центром, который обеспечит весь комплекс работ по проектированию электрических машин — от электромагнитных, вентиляционных, тепловых и прочих расчетов до разработки и оформления конструкторской и технологической документации. В центр войдут конструкторские бюро взрывобезопасных электродвигателей, общепромышленных двигателей, технологическое бюро и бюро оформления конструкторско-технологической документации. Все специалисты будут не только работать, но и жить в Усмани вместе со своими семьями. Для них уже приобретены квартиры.


Как считают на «Генборге», первые усманские электродвигатели появятся на рынке уже в январе-феврале следующего года. Первоначально завод будет работать на материалах немецкой компании VEM, а к концу 2015 года все комплектующие усманцы будут производить сами. Планируемая мощность предприятия на 2015—2019 годы составит 3000-25000 единиц оборудования в год. Объем производства должен достигнуть полутора миллиардов рублей. 


Федор Дудин уверен, что к 2019 году компания сможет занять 5-8 процентов рынка, где сегодня наблюдается высокая производственная активность. Кстати, среди конкурентов «Генборга» такие зарубежные компании, как ABB, Siemens и WEG. Усманцы намерены предложить цену ниже европейской и незначительно выше средней российской. Реализовываться продукция будет как на территории России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.


— Мы планируем представить на рынке всю гамму низковольтных взрывобезопасных и общепромышленных электродвигателей, выполненную с повышенными требованиями по изоляции и энергоэффективности, — говорит директор. — Эта продукция сегодня широко применяется в нефтегазовой, угольной и других отраслях. Ассортиментный ряд будет включать общепромышленные электродвигатели разнообразных модификаций для применения в различных климатических зонах. Также на предприятии планируется выпуск электродвигателей специального исполнения, спроектированных по индивидуальным заказам.


— Как дополнительный вид деятельности рассматривается изготовление узлов и деталей для предприятий, входящих в группу компаний «ЦНО-Химмаш». Думаю, что новый завод, оснащенный передовыми технологиями, который вскоре начнет работать в Усмани, создаст прецедент появления в России отечественного производства европейского типа, предлагающего потребителю высокона­дежные электродвигатели с широким диапазоном мощностей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх