lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Счастливая доля

25.07.2014 "Липецкая газета". Галина Чернышова, Владимир Петров
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Что и говорить — далеко не каждый может похвастаться тем, что ключи от квартиры и поздравления он получил от руководителя региона Олега Королева, депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна и главы Липецка Михаил Гулевского. Тем не менее вчера такое случилось с новоселами дома № 11 по улице Юношеской (поселок Сырский). Более того, они оказались дважды счастливчиками, так как обрели свои квартиры после долгих волнений и мучений.


Компания, которая начала строить эту десятиэтажку семь лет назад, со своими обязательствами не справилась. И люди, вложившие деньги в будущее жилье, оказались, как говорится, у разбитого корыта.


— Что мы пережили тогда — даже вспоминать жутко, — рассказала нам Галина Попова. — Дочка только вышла замуж. Мы долго деньги копили, плюс сватьи добавили, хотели, чтобы у молодых был свой угол. Приезжали сюда часто, смотрели, как идет строительство. И вдруг оно остановилось. Мы оказались в полной растерянности. Одна надежда была на нашу власть: нас не оставят в беде, помогут. И сегодня мы просто счастливы.


Галина Николаевна на церемонию вручения ключей пришла с дочкой, зятем и маленькой внучкой, которая успела родиться за годы ожидания жилья. У десятков семей похожие истории. Но главное, что все жилищные неприятности позади и они из обманутых дольщиков превратились в счастливых новоселов.


Над решением проблем липчан, пострадавших от горе-застройщиков, работали и в мэрии, и в администрации области. По инициативе регионального управления строительства и архитектуры была введена процедура банкротства. Достраивать дом поручили Липецкой ипотечной корпорации, генподрядчиком выступила организация «СК-Аструм». В итоге получился симпатичный кирпичный дом, в котором находятся 72 одно- и двухкомнатные квартиры.


— Помню, как несколько лет назад люди не верили, что здесь появится новая школа, — сказал поздравляя новоселов, Олег Королев. — Не надеялись, что и нынешний объект достроится. Но мало-помалу настрой и настроение жителей меняются в лучшую сторону. И мы всячески будем этому способствовать. Кстати, бассейн, о котором вы просите, обязательно появится в Сырском.


Александр Хинштейн, в свою очередь, поблагодарил власти области и города за то, что они ответственно исполняют свои обязательства перед гражданами, помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Он не случайно побывал в доме № 11 на улице Юношеской. Хинштейн является руководителем рабочей группы президиума Генсовета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков.


— Я желаю многострадальным дольщикам лучшей доли в дальнейшей жизни. И пусть ваш дом станет образцовым по содержанию, — сказал гость новоселам.


В этот же день в администрации области состоялся «круглый стол» по теме «Жилищное строительство. Новые механизмы защиты дольщиков». Во вступительном слове Олег Королев подчеркнул, что в текущем году область выйдет на небывалые объемы жилищного строительства — квадратный метр на человека. В ближайшей перспективе будут разработаны новые программы по обеспечению населения жильем.


— Необходимо поработать над повышением покупательной возможности людей — за счет пересмотра условий ипотеки, многих жилищных программ, — заявил Олег Петрович. — А вместе с депутатами Государственной Думы предстоит пересмотреть всю систему обеспечения населения страны доступным и качественным жильем.


Перед дискуссией состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между администрацией области и НО «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков» (г. Москва). Подписи под документом поставили Олег Королев, руководитель областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков и председатель правления общества Александр Ручьев.


— Проблема обманутых дольщиков существует в 59 субъектах страны, — прокомментировал ситуацию Александр Хинштейн. — На этом фоне Липецкая область выглядит более чем достойно. За последние три года в регионе сдали в эксплуатацию пять проблемных домов, сегодня вручили ключи еще большой группе дольщиков. До конца года пострадавшие ельчане справят новоселье, и эта тема в области будет закрыта. Полагаю, что через три-пять лет в России от долевого строительства откажутся полностью. А пока в нашей стране введен механизм обязательного страхования средств граждан. Его реализует единственное на всю Россию «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков». Сегодня мы подписали соглашение об открытии его Липецкого отделения — первого в ЦФО.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх