lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Ярмарка – это всегда праздник

24.07.2014 "Регион.Вести".
// Общество

- О чем обычно говорят накануне профессиональных праздников? Разумеется, о достижениях. И они у нас немалые – в области значительно выросли объемные показатели розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания, заготовительной деятельности. Десятая часть налоговых поступлений в бюджет области обеспечена нами, наша торговая сеть – лидер среди всех отраслей региональной экономики по количеству созданных рабочих мест. 


Но я лучше расскажу о том, к чему мы сегодня стремимся. А стремимся мы, в первую очередь, к созданию наиболее благоприятных условий для развития и процветания бизнеса. И, самое главное, чтобы развивался он в гармонии с нормами нашего общества. Уже дают о себе знать ограничения продажи спиртного по месту и по времени – на улицах стало значительно чище и спокойнее, во многих неблагополучных семьях наладились отношения. Следующий шаг – воспитание в людях культуры пития. А как ее воспитывать? Конечно же, с младых ногтей. Это дело ближайшего будущего. И уже сейчас нужно открывать уютные и недорогие кафе, бары, рестораны…


Кстати, развитие и процветание бизнеса невозможно представить без всеохватного обслуживания потребителей. А добиться увеличения точек контакта потребителей с продавцами можно с помощью ярмарок. К тому же ярмарка – это не только место, где человек приобретает товар, ярмарка – это всегда праздник, площадка для общения. Следовательно, на ярмарке должны быть представлены и культурные мероприятия, и народные промыслы, туда же мы подтягиваем и производителей, и кооператоров. И дело пошло. Как в райцентрах, так и в небольших селах. Раньше в год проводилось чуть больше 20 ярмарок, в прошлом году их было уже 106, в нынешнем планируем провести 150 ярмарок. И это при том, что магазинов в области предостаточно. К тому же ярмарки создают стартовые площадки для той предпринимательской структуры, которая только начинает развиваться.


Подготовка кадров – еще одна насущная задача. Нужен качественный обслуживающий персонал. Для этого мы проводим различные конкурсы, встречаемся со школьниками, чтобы, не побоюсь этого слова, агитировать их идти в сферу обслуживания – пусть поднимают ее на новый уровень. И если в течение примерно пяти лет мы будем неустанно работать в данном направлении, наши торговые точки – магазины, рестораны, сервисы – будут стабильно развиваться и местный бизнес в сфере обслуживания ни в чем не уступит заграничному. Учитывая сегодняшний политический момент, это очень важно. Так что с Днем работников торговли и сферы услуг, дорогие коллеги, и к новым свершениям! 


Николай КИРЕЕВ,начальник управления потребительского рынка и ценовой политики области

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 16 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -13 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождествуйтесь и веселитесь!

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Творцы технологии успеха

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

Торжество справедливости и веры

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Общество

Творческий подход

Николай Васильев
// Экономика

Свое дело прокормит

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Работа, совместимая с душой и сердцем

Галина Кожухарь // Общество

Великая сила Слова

Любовь Мархасина, Лариса Пустовалова // Общество

Так рождаются мосты

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Общество

Знания обязательны, инициатива поддерживается

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование

Когда все за одного, а один за всех

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика



  Вверх