lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В рабочей обстановке

23.07.2014 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Хоккеисты внимательно слушают Андрея Лунёва. Фото Сергея Рогова

На прошлой неделе игроки ХК «Липецк» начали тренировочный сбор в Усмани. Хоккеисты, их наставники и обслуживающий персонал живут в КРК «Никольский», а на занятия ездят в Ледовый дворец, расположенный в райцентре.


Последним к команде присоединился форвард Михаил Васильев, дополнивший общий состав игроков до 35 человек. Большое количество хоккеистов не позволяет проводить ледовые тренировки одновременно, и ХК «Липецк» работает, разбившись на две группы. 


Пока одна часть команды занимается на льду, другая пашет на «земле», играя в футбол и гандбол. На первых занятиях главный тренер «Липецка» Андрей Лунёв основной упор делал на катание, предложив игрокам несколько оригинальных упражнений. После обеда и дневного отдыха игроки вечером вновь отправляются во дворец и в тренажёрном зале проводят занятия, направленные на развитие скоростно-силовых качеств.


— В отпуске мы не только отдыхали, но и готовились к новому сезону самостоятельно. На первых порах приходится нелегко, но ничего страшного, — уверяет нападающий липчан Александр БУЙНИЦКИЙ. — Жара вносит свои коррективы, но мы выходим из положения: надеваем белые кепки и работаем через «не могу». График у нас очень плотный: сил и времени хватает только на тренировки, сон и еду. Мы — профессионалы, поэтому безукоризненно должны выполнять всё, что говорят тренеры, а сборы — неотъемлемая часть предсезонной подготовки. Условия же в Усмани просто замечательные: питание, проживание, лёд, спортивные площадки и тренажёрный зал на высоком уровне. Так что остаётся только работать, ни на что не отвлекаясь.


— В команде собрались люди взрослые, понимающие, что без нагрузок в межсезонье не будет и результата в чемпионате, — отмечает новобранец ХК «Липецк» нападающий Михаил УРАЗОВ. — Новички, в том числе и я, осваиваются в коллективе достаточно быстро: поддерживаем друг друга, шутим. В целом обстановка рабочая, позитивная. Липецк и Усмань находятся недалеко от моего родного Воронежа, поэтому у моих родителей и близких будет возможность приехать на игры и поддержать меня, что очень приятно. 


— У нас получился достаточно долгий перерыв — с момента последней игры прошло четыре с половиной месяца. Потихоньку входим в рабочий ритм. В свободное время смотрим телевизор, читаем книги, кто-то путешествует по просторам Интернета. В-общем, все силы оставляем на тренировках, а отдых получается пассивным, — делится впечатлениями защитник ХК «Липецк» Андрей АБРАМОВ. — Мы соскучились по хоккею, поэтому занимаемся с хорошим настроением. Со многими новичками команды я был знаком и раньше. Коллектив у нас нормальный, постепенно будем сыгрываться, находить общий язык, взаимопонимание. С нами тренируются немало молодых амбициозных ребят, которые постараются составить конкуренцию за место в составе, так что легко не будет никому.


Сбор в Усмани продлится до 2 августа. Вчера «красно-жёлтые» провели на усманском льду первый товарищеский матч с ХК «Тамбов». 29 июля состоится повторный спарринг с тамбовчанами, а 30 июля наши хоккеисты сразятся с ХК «Рязань».


В третьей сотне Европы


На днях французский интернет-портал hockeyarchives.com опубликовал ежегодный рейтинг лучших 250 хоккейных клубов Европы. Присутствует в нём и ХК «Липецк».


Первое место занимает обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург», набравший 62,14 очка. Вторым идёт чемпион Швеции «Шеллефтео». Третье место — у выступавшего в минувшем сезоне в КХЛ пражского «Льва».


Клубы ВХЛ располагаются в рейтинге с начала второй сотни. Обладатель Братины «Сарыарка» находится на 117-м месте, тюменский «Рубин» — на 121-м, воронежский «Буран» — на 153-м.


ХК «Липецк» попал в этом рейтинге на 237-е место и имеет в своём активе 7,04 очка, отставая на одну сотую балла от австрийского «Инсбрука». Замыкает же рейтинг на 250-м месте нижнетагильский «Спутник». Лишь двум представителям ВХЛ — «ВМФ-Карелии» и «Зауралью» — в топ-250 не нашлось места.


«Барс» стал 24-м


Одной командой в ВХЛ стало больше. Выступавший в прошлом году в МХЛ казанский «Барс» в предстоящем сезоне выступит во второй по силе лиге страны.


Таким образом, «Барс» стал 24-й командой ВХЛ. В прошлом году соревнования насчитывали 26 клубов, но тольяттинская «Лада» ушла на повышение в КХЛ, а вот клинский «Титан» и саратовский «Кристалл» не смогут выступить в чемпионате из-за нехватки финансовых средств.


Cтала известна и схема календаря чемпионата. Чтобы не сокращать количество матчей, лига приняла решение поделить клубы на шесть четвёрок по спортивно-географическому принципу. Внутри этих самых четвёрок команды ещё по разу дома и на выезде сыграют друг с другом. Таким образом, в регулярном чемпионате соперники проведут по 52 матча. Структура второго этапа останется неизменной: в плэй-офф выйдут 16 команд.


Наиболее вероятными соперниками ХК «Липецк» внутри четвёрки станут наши соседи по «Черноземью» «Буран» и ХК «Рязань», а также чуть более отдалённая географически от нас команда («Кубань» или «Динамо» Бш или ТХК). Так что любимое лакомство болельщиков — чернозёмное дерби между «Бураном» и ХК «Липецк» — состоится не два, а четыре раза!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх