lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Живая музыка в Воронеже

23.07.2014 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт
Экс-липчанин Сергей Чернышов отличился в Калуге. Фото fc-kaluga.ru

Ночью, как известно, все, даже самые яркие и необычные, кошки кажутся серыми. Так и на старте турнира в зоне «Центр» все команды схожи: болельщик ещё не знает, чего можно ждать от дебютантов соревнований (а их сразу трое — «Выбор-Курбатово», «Чертаново» и «Арсенал-2»), неясны до конца и возможности фаворитов, круг которых пока только обрисовывается.


Обновлённый «Факел» лучше прежнего?


Перед минувшей пятницей на звание «матча тура» претендовал поединок в Брянске, где «Динамо» принимало «толстосума номер один» — воронежский «Факел». Воронежцы, несмотря на солидное финансирование, провалили прошлый сезон, не справившись с задачей выхода в ФНЛ. Новому рулевому «Факела» Павлу Гусеву предстоит исправлять ошибки своих предшественников, и пока он с этим справляется. 


Две победы на старте одержаны «огнеопасными» в эффектном стиле, причём сопернику они уже с первых минут дают понять, кто есть кто. Во втором поединке кряду «Факел» забивает быстрый гол. В Брянске уже на 6-й минуте Артём Бекетов вместо подачи углового разыграл мяч с Михаилом Бирюковым, а последовавший затем прострел в штрафную ударом в касание завершил Юрий Дубровин — 0:1. И в дальнейшем гости благодаря высоким скоростям и нестандартным действиям в атаке чувствовали себя хозяевами положения. Незадолго до перерыва Дубровин бросил в прорыв Дмитрия Коробова, тот завершил рывок по флангу точным навесом, и прибежавший с противоположной бровки Николай Жиляев пробил головой — 0:2.


Во втором тайме «Динамо» сократило отставание: после навеса с фланга защитник Константин Зайцев неотразимо ударил головой, но через несколько минут он же отличился со знаком «минус», снеся Бирюкова в своей штрафной площади и увидев перед собой красную карточку за фол последней надежды. А пострадавший с 11-метровой отметки отправил третий мяч в ворота «бело-голубых» — 1:3. «Факелу» не составило труда в большинстве довести матч до победы.


После игры главный тренер «Динамо» Дмитрий ЛАРИН признал: «Можно сказать однозначно, что «Факел» поборется за выход в первый дивизион. Конечно, мы хотели порадовать болельщиков, но два гола в первом тайме лишний раз подтвердили класс воронежцев. За малейшие ошибки и недочёты противник нас наказывал забитыми мячами».


А наставник гостей Павел ГУСЕВ констатировал: «Результат матча абсолютно закономерный, игра проходила под нашим контролем. Есть претензии по реализации моментов во втором тайме, потому что матч должен был завершаться с более крупным счётом. После перерыва мы не использовали три выхода, которые должны были заканчиваться взятием ворот… В Воронеже мне работать очень легко. Это футбольный город, а заинтересованное руководство клуба делает всё для того, чтобы вывести команду на новый качественный уровень».


Победное слово губернатора


Тем не менее после двух туров таблицу возглавляет не «Факел», а курский «Авангард». После победы в Туле куряне на своём стадионе разгромили пензенский «Зенит» — 3:0. Перед первым домашним матчем к болельщикам «Авангарда» обратился губернатор Курской области Александр Михайлов, напутствие которого принесло удачу. 


Счёт куряне открыли в середине первого тайма: после флангового прохода мяч откатили в район 11-метровой отметки Андрею Перову, и тот был точен — 1:0. В начале второй половины Александр Носов внёс мяч в пустые ворота после прострела справа и удвоил результат, а победную точку за три минуты до финального свистка поставил бывший игрок «Спартака-2» Александр Маренич, из центра штрафной головой переправивший мяч в ворота после длинного навеса со штрафного. Кстати, все три гола «Авангарда» забили новобранцы команды, приглашённые в Курск только перед этим сезоном.


И.о. главного тренера «Зенита» Сергею ФИЛИППЕНКОВУ после матча оставалось только сожалеть: «Я не удовлетворён результатом. Игра началась неплохо, было несколько возможностей, но мы их не реализовали. После атаки, в которой мы должны были забивать, пропустили результативную контратаку. Предматчевая стратегия сломалась, и дальше играли по ситуации. К сожалению, переломить ход матча не удалось». 


А наставник «Авангарда» Сергей БУЛАТОВ (не путать с экс-главным тренером пензяков Виктором Булатовым) призвал прессу не спешить с хвалебными оценками: «Успех к нам пришёл с определённой долей удачи. «Зенит» — очень хорошая команда, к тому же я сегодня лишний раз убедился, что зона «Центр» — пожалуй, наиболее сильная по составу во втором дивизионе».


Атакующее «Подолье»


Третьим в таблице идёт «Подолье», обыгравшее гостей из тульского «Арсенала-2» — 2:0. На матч с туляками Бодров выставил сразу трёх форвардов, если считать номинального полузащитника Селиванова, который действовал практически в линии нападения. Но ставка на стартовый натиск себя не оправдала. Битые полчаса команды играли практически без ворот, и уже на 21-й минуте наставник «Подолья» решил убрать с поля нападающего Антона Епихина. Игра перестроилась, и через несколько минут трёхходовка завершилась взятием ворот «канониров»: Александр Селиванов поставил точку в комбинации плотным ударом с лёта. Второй гол влетел в ворота «Арсенала-2» перед самым перерывом: уже в компенсированное время Селиванов пробил со штрафного, голкипер туляков Михаил Левашов неудачно отбил мяч перед собой, а Виктор Имреков первым оказался на добивании. Вторая половина получилась менее яркой, но превосходство «Подолья» сомнения не вызывало. Об этом говорит и счёт ударов по воротам за весь матч: 15 (9 в створ) у подольчан против 1 (1 в створ) у гостей.


На пресс-конференции главный тренер хозяев Александр БОДРОВ отметил: «Радует, что сыграли две игры на «ноль». Порадовала оборона, от неё, как известно, зависит очень многое… А Епихина заменили по двум причинам: у него небольшая травма, да и я не угадал со схемой. Схему перестроили, сразу стала игра смотреться по-другому, стало получаться, и в центре стали действовать по-другому…». А наставник туляков Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ сказал: «До 35-й минуты команда выглядела неплохо, даже поинтереснее соперника в некоторых моментах. А все неприятности получили в результате «стандартов», причём наших же… «Плюсом» можно считать только то, что мы во втором тайме не сломались и вышли играть в тот футбол, который показывали до пропущенного гола».


«Чертаново» дебютировало на своей арене в Москве поражением от «Рязани» — 0:2. Уже на 9-й минуте гости воплотили в гол навес с углового: после подачи Эльбруса Танделова первой на мяче оказалась голова защитника рязанцев Вячеслава Данилина. Удвоили счёт гости также после подачи корнера: на 57-й минуте отличился Никита Жданкин. В перерыве между этими моментами «Чертаново» имело отличный шанс для того, чтобы забить ответный гол, но не сложилось…


Тренер чертановской молодёжи Михаил БУРЕНКОВ недоумевал: «Пропустили два гола со стандартных положений, хотя работали над этим. Сохранить ворота на замке помешало невнимание. В то же время порадовал тот факт, что не позволили сопернику создать голевых моментов с игры». А главный тренер «Рязани» Гарник АВАЛЯН отметил: «Из минимума возможностей ребята выжали максимум, забили два мяча. В целом игра была вязкой, соперник — молодая, обученная команда, ребята — перспективные. Нам же повезло, что реализовали «стандарты»».


Вратарь в роли полевого


Подольский «Витязь» вырвал победу под занавес матча в Выксе. При этом второй поединок подряд гости проводили, имея в наличии 14 футболистов, включая запасного вратаря. Он в итоге вышел на замену вместо полевого игрока в самой концовке встречи! 


Игра проходила с преимуществом гостей, которые повели в счёте еще в первом тайме благодаря точному удару Игоря Боярова. В дальнейшем подольчане играли на контратаках и даже после пропущенного на 80-й минуте мяча верили в победу. В итоге тот же Бояров сумел сделать дубль и вырвать три очка для своей команды.


После игры наставник «Витязя» Владислав ТЕРНАВСКИЙ отметил: «В концовке пришлось тяжело: жаркая погода, а в запасе у нас было всего три человека, включая вратаря Артёма Назарова. В итоге на 90-й минуте пришлось делать тактическую замену — выпустить Назарова как полевого игрока… Помимо игроков со стороны, которые периодически приезжают на просмотр, мы активно тестируем ребят из молодёжной команды». А рулевой выксунцев Дмитрий ГОЛУБЕВ признал: «Счёт отрицательный, поэтому и оценка ближе к неудовлетворительной. На протяжении всего матча мы больше боролись с мячом, с полем, с соперником, чем играли в футбол…»


Чернышов прижился в Лисках


Бывший атакующий хавбек «Металлурга» Сергей Чернышов практически без «акклиматизации» прижился в своей новой команде — лискинском «Локомотиве». Во втором матче первенства Чернышов принёс «железнодорожникам» победу, причём гостевую — в Калуге. Калужане, игравшие без основного голкипера (Максим Блинов накануне на тренировке сломал палец на руке и выбыл из строя на месяц), поначалу владели инициативой, создав два голевых момента, однако лискинцев выручил вратарь Дмитрий Кортнев (к слову, племянник известного липецкого телеведущего Александра Панова). После перерыва ситуация изменилась. «Локомотив» выровнял игру и использовал свой шанс. После розыгрыша углового Чернышов получил мяч, протащил его почти до лицевой линии и пробил — вратарь-дебютант Максим Шумайлов с ударом не справился…


Главный тренер «Локомотива» Игорь ПЫВИН так прокомментировал ход поединка: «В первом тайме нам мешала какая-то скованность, в результате соперник имел преимущество, подавал опасные «стандарты». В перерыве состоялся серьёзный разговор в раздевалке, и он возымел своё действие… Задача на сезон? Есть такая. Наша «бонусная» задача — пятое место. Но главное, чтобы ребята прибавляли в игре». Наставник хозяев Владимир ВОЛЧЕК резюмировал: «Мы выстраиваем новую, комбинационную игру, с контролем мяча, и сбиваться на более простые действия не хотим и не будем. Но сегодня многое не получалось».


Солист начал, Зяблов закончил


Наконец, свою первую, историческую, победу в первенстве второго дивизиона праздновал воронежский «Выбор-Курбатово», разгромивший «Орёл» — 3:0. Перед игрой на Центральном стадионе профсоюзов болельщиков радовал живой музыкой духовой Губернаторский оркестр Воронежа, а поднятие флага РФ сопровождал государственный гимн России, исполненный солистом Воронежской филармонии Андреем Сорокиным. 


Под стать артистам играли и футболисты «Выбора». Уже в дебюте Александр Зяблов уверенно реализовал выход один на один, который ему организовал экс-орловец Олег Ёлкин. А на 16-й минуте воронежцы провели вторую результативную атаку, которую начал ещё один бывший игрок «Орла» Артём Сиваев, оказавшийся на газоне после столкновения с защитником, а продолжил подхвативший мяч Зяблов, вновь оказавшийся с глазу на глаз с голкипером и оформивший дубль. Во втором тайме Сергей Петров, отличившись после розыгрыша углового, установил окончательный результат. 


Не обошлось без «ложки дёгтя». В составе «Выбора» травмы получили сразу два игрока: защитнику Игорю Раковскому въехал по голове футболист «Орла», чуть позднее поле покинул ещё один оборонец хозяев Илья Баульчев…


Рулевой «Выбора-Курбатово» Радик ЯМЛИХАНОВ после матча был доволен: «Это наш первый домашний матч в профессиональном футболе, и мы очень рады, что всё сложилось удачно. Конечно, и в обороне, и в атаке команде необходимо прибавлять. Обольщаться пока не стоит. Что касается травм, то у Баульчева повреждён локоть, и если у него обнаружится что-то серьёзное, то для нашей команды это станет большой потерей…» 


А наставник «Орла» Игорь ЛУЗЯКИН признал: «Хозяева победили нас по делу, счёт, в принципе, по игре. Воронежцы лучше готовы в физическом плане, мы же в раскладном состоянии — движение очень плохое… Не хочется жаловаться на обстоятельства, но такова ситуация. В нашу команду пришло много игроков из чемпионата области, ранее не выступавших на уровне второго дивизиона. А те, кто был заявлен за профессиональные клубы, редко выходили на поле. Ребят собрали за три дня, буквально накануне начала сезона — подготовки никакой не было, играем, по сути, с листа». 


Напоследок, по традиции, о зрителях. Второй тур порадовал чуть большей посещаемостью — в сравнении с туром первым. Так, на трибуны в Липецке, Выксе и Брянске пришло по 2000 болельщиков, на курские «Трудовые резервы» — 2850, а рекорд тура был установлен в Воронеже на первом домашнем матче «Выбора» — 3500 зрителей при том, что вход был бесплатным. По-прежнему не ходят на футбол в Калуге (700 зрителей), где болельщики всё ещё надеются (скорее всего, зря) на возвращение с окраинной «Арены Анненки» на Центральный стадион в самом центре города. Историческую арену потихоньку начали сносить, болельщики собирают подписи под призывами спасти стадион, а ездить на «Анненки» не спешат. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх