lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Второй круг начнётся «битвой титанов»

Чемпионат области. Первый дивизион
23.07.2014 "Липецкая спортивная газета". Геннадий Мальцев
// Спорт
Данковчане (в красно-чёрном) в гостях уступили динамовцам. Справа — автор дубля в ворота «Данкова» Владимир Токарев . Фото Олега Татаринова

Тремя субботними матчами часть команд-участниц чемпионата области подвела черту под первым кругом. По итогам этих встреч турнир обрёл нового лидера — им стала «Ожога», переигравшая УЖДТ и опередившая прошлогоднего чемпиона — паршиновский «Родник».


В ближайшие выходные в стартовом туре второго круга два лидера проведут «очную ставку» на стадионе в Паршиновке. Битва «Родника» и «Ожоги» станет во много определяющей, но не ключевой в споре за «золото»: как показали события первой половины чемпионата, сюрпризов в нынешнем сезоне можно ждать едва ли не от любой команды…


Матч 10-го тура


«Бело-голубые» прервали «чёрную серию»


Больше месяца «Динамо-УМВД» не знало радости побед. В последний раз динамовцы в матче-триллере 7 июня со счётом 4:3 переиграли чемпиона — паршиновский «Родник»…


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ДИНАМО-УМВД (Липецк) — 0:1 (0:0)


ГОЛ: Зайцев, 80.


МЕТАЛЛУРГ-М: И.Коровин, Лукичёв, Р.Ведищев, Титов, Тимонов (Беляев, 41), Мкртчян (Макаренко, 60), Баязов, Окорочков (Скачков, 70), Шитаков (Бадиков, 57), Душкин, Фарафонов.


ДИНАМО-УМВД: Гладышев, Токмаков, О.Власов, Рябов, Кондрахин, Санин, В.Иванов (Посаднев, 73), Токарев, Зайцев, Д.Коровин, Фигурчук.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Титов, 40 (грубая игра). Тимонов, 68 (грубая игра) — Кондрахин, 55 (несп.пов.). СУДЬИ Ю.Гладких, В.Скаков, Г.Абрамов (все — Липецк).


16 июля. Липецк. Стадион Сокол. 50 зрителей. 29 градусов. 


И вот в прошлую среду неудачная серия «бело-голубых» прервалась. В заключительной встрече 10-го тура динамовцы в гостях на стадионе «Сокол» обыграли молодёжный состав «Металлурга» — 1:0.


Встреча началась атаками «молодёжки». На 15-й минуте Вениамин Баязов точно адресовал мяч на фланг Вадиму Окорочкову, который проник в штрафную. Напрашивался удар по воротам, но крайний хавбек продолжил рейд, дав шанс защитнику в подкате выбить мяч на угловой. Гости создали голевой момент на 30-й минуте. Владимир Токарев, получив диагональный пас от партнёра, попробовал застать врасплох голкипера новолипчан обводящим ударом, однако точности ему не хватило.


Во второй половине матча хозяева поля продолжали выискивать слабости в обороне соперника, а динамовцы пытались остро контратаковать. На 59-й минуте Антон Фарафонов, обыграв на входе в штрафную двух оборонцев, выкатил мяч под удар партнёру, но в этом эпизоде надёжно сыграл молодой голкипер «бело-голубых» Артём Гладышев, парировавший удар с близкого расстояния.


А судьбу поединка за десять минут до финального свистка решил точный удар динамовца Артёма Зайцева едва ли не с острого угла: 19-летний вратарь «Металлурга-М» Иван Коровин не смог толком остановить мяч, и тот закатился за линию ворот.


Напомним, что Коровин с нового сезона внесён в заявочный список липецкого «Металлурга» для выступления в первенстве России во втором дивизионе, но на поле в матчах профессиональных команд пока не выходил.


И ещё один любопытный факт: судил этот поединок один из наиболее опытных арбитров Липецкой области 53-летний Юрий Гладких, в последнее время чаще выступающий в роли инспектора матчей. Однако в связи с наметившимся дефицитом арбитров в регионе Гладких пришлось вооружиться свистком и — впервые в нынешнем сезоне в турнире сильнейшего дивизиона областного чемпионата — выйти в поле. 


11-й тур


Вторая радость за неделю


Календарный первый круг «бело-голубые» завершали игрой с «Данковом». Гости всё ещё находятся в поиске своей игры, что и сказалось на результате. 


ДИНАМО-УМВД (Липецк) — ДАНКОВ (Данков) — 2:1 (1:1)


ГОЛЫ: Токарев, 5 (1:0). Железниченко, 20 (1:1). Токарев, 51 (2:1).


ДИНАМО-УМВД: Гладышев, Санин, В.Иванов, О.Власов, Рябов, Паламарчук, Токмаков, Фигурчук (Цыганков, 70), Токарев, Зайцев, Д.Коровин. 


ДАНКОВ: Агапов, Исаев, Ширяев (Ханаев, 59), Кровопусков, Фетисов, Железниченко (Лушняк, 81), А.Гончаров (Селезнёв, 90), Якушов (Сладков, 67), Симонян, Подмарков (Нестеров, 69), Коновалов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Паламарчук, 79 (несп.пов.). СУДЬИ Ю.Гуров, А.Луговой, Э.Ермаков (все — Липецк).


19 июля. Липецк. Стадион Динамо. 100 зрителей. 29 градусов. 


Очередное «сонное» начало данковчан привело к вспышке со стороны хозяев поля уже на 5-й минуте. Александр Паламарчук, оставив не у дел двух опекунов, сделал мягкую передачу Владимиру Токареву, открывшемуся в штрафной. С вышедшим из ворот голкипером последний разобрался мастерски, отправив мяч в дальний угол — 1:0. 


В следующей атаке Денис Санин, выиграв воздушную дуэль после подачи углового, пробил головой — к своему огорчению, выше перекладины. На 16-й минуте Денис Коровин с удобной позиции ударил мощно, но мяч из-под планки выудил вратарь гостей Агапов.


А на 20-й минуте «Данков» сравнял счёт. Сергей Железниченко со штрафного, вместо ожидаемого хозяевами навеса, сильно пробил в ближайший угол. Явно не ожидал подвоха и юный динамовский вратарь Гладышев — 1:1. 


Во втором тайме у «Данкова» самим заметным на поле был голкипер. Обладая неплохой реакцией, он как минимум трижды выручал партнёров в самых разных ситуациях. Но на 51-й минуте Агапов оказался бессилен: после промаха защитника перед пустой «рамкой» оказался Токарев и оформил дубль — 2:1.


Расшевелить партнёров надеялся Николай Коновалов. Поддержки он, правда, не нашёл, и в одиночку терзал оборонительные редуты хозяев. «Бело-голубые» в концовке играли на результат, старались оставить соперника без мяча и своего добились. Финальный свисток они встретили с радостью — вторая подряд победа на неделе. 


А вот данковчанам обрести желаемую игру по-прежнему мешают многочисленный брак в передачах и частые потери мяча. 


Лидеру и в гостях хорошо 


В последних матчах липецкие «железнодорожники» выглядят неплохо, и болельщики довольно активно потянулись на поединки с их участием. Серьёзно настраивались футболисты УЖДТ и на принципиальную встречу с «Ожогой». 


УЖДТ (Липецк) — ОЖОГА (Воловский район) — 0:1 (0:1)


ГОЛ: Черников, 25 (0:1). 


УЖДТ: Пальчиков, Лутовинов, Козьяков (Ефанов, 87), А.Кузнецов, Хуранов, Хорошилов (Голобоков, 24), Скрылёв, Бурченков, Толчеев, Е.Власов, Калайда. 


ОЖОГА: Воротилин, В.Пикалов, Емков, Предыбайло, Марковин, Перфильев, Г.Подковыров (Кузьмин, 80), Черников (Р.Журавлёв, 87), Куликов, Саталкин, Путилин (Трубицын, 46). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пальчиков, 44 (грубая игра). Толчеев, 61 (грубая игра). Хуранов, 77 (несп.пов.) — В.Пикалов, 23 (грубая игра). Предыбайло, 72 (несп.пов.). Саталкин, 90 (грубая игра). СУДЬИ В.Миленин, М.Головкин, Ю.Гладких (все — Липецк). 


19 июля. Липецк. Стадион ФОК Новолипецкий. 140 зрителей. 30 градусов. 


У хозяев поля в первые минуты был хорош форвард Дмитрий Хорошилов, несколько раз оставлявший не у дел сразу по нескольку соперников. А для вратаря УЖДТ Александра Пальчикова головной болью стали дальние удары центрального полузащитника гостей Александра Перфильева. Четырежды Пальчикову не удавалось зафиксировать игровой снаряд, к счастью, отскочивший от него мяч вовремя подбирали защитники.


А единственный и победный гол на 25-й минуте забил новичок команды из Воловского района 32-летний Сергей Черников, сумевший после передачи с правого фланга красивым обводящим ударом поразить цель. В активе Черникова, кстати, три сезона во втором дивизионе первенства России, которые он провёл в воронежских «Динамо» (2006-07 гг.), ФЦШ-73 (2008 г.) и старооскольском «Зодиаке» (2008 г.). 


В первом тайме «железнодорожников» поджидала ещё одна неприятность: после неудачной борьбы с соперником замену попросил Хорошилов. Из-за травмы ноги не смог выйти на поле и другой форвард УЖДТ Станислав Морев, а воловская команда продолжила своё тотальное наступление. 


На 35-й минуте мощно пробил Сергей Путилин, но мяч просвистел над перекладиной. Пару острых атак провели и «железнодорожники», однако Андрей Калайда и его тёзка Скрылёв из удобных позиций в створ ворот не попали. 


А вот второй тайм прошёл с позиционным перевесом хозяев поля, и более мастеровитые соперники вынуждены были играть «вторым номером». Главный снайпер «Ожоги» Саталкин и вовсе большую часть времени провёл в разговорах с арбитром. УЖДТ не снижал активности до конца матча, но лидер оказался чуть удачливее и минимальное преимущество сохранил. 


Левый козырь Логунова 


«Ремзавод» на правах номинального хозяина поля матч с «Липецком» начал активнее соперника, и открыл счёт. Но «горожане» проявили волю к победе и увезли с Новолипецка три очка.


РЕМЗАВОД (Липецк) — ЛИПЕЦК (Липецк) — 1:2 (1:1)


ГОЛЫ: Зенин, 18 (1:0). Якименко, 24 (1:1). Логунов, 71 (1:2).


РЕМЗАВОД: Маркин, Немцев, Кобзев, Ильин, Калинин (Белокопытов, 83), Богатых, Зенин (Жуков, 51), Косенков, Афанасов, Берестнев (Ловецких, 46), Куранов (Ю.Попов, 46). 


ЛИПЕЦК: Ерёмин, М.Сухарев, Гайкалов, Гольцов, Соколов, Захаренко (Акимов, 83), Логунов, Семенихин (Примов, 35), Кручинин, Талибов, Якименко (Уваров, 58).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Богатых, 42 (несп.пов.). Ильин, 74 (несп.пов.). Калинин, 80 (грубая игра) — Примов, 74 (несп.пов.). СУДЬИ Г.Абрамов, А.Мустафаев, Ю.Гладких (все — Липецк).


19 июля. Липецк. Стадион ФОК Новолипецкий. 80 зрителей. 30 градусов. 


Своё стартовое преимущество «ремонтники» закрепили результативной атакой на 18-й минуте: после удара Максима Зенина мяч от ноги Андрея Захаренко отскочил в ворота «Липецка». 


После пропущенного гола воспряли духом и гости, которые переместили игру на половину поля соперника, и в итоге Андрей Якименко сравнял результат — 1:1.


Во второй половине в действиях команд доминировала осторожность, оппоненты опасались ошибки, которая могла стать роковой. Более удачливыми оказались «горожане». Опытный Денис Логунов, обладающий отличным ударом с левой ноги, на 71-й минуте провёл победный мяч ударом со штрафного, пусть и не без помощи рикошета. 


«Ремонтники» предприняли не одну попытку спасти игру, но игроки «Липецка», проявив характер, вцепились в результат мёртвой хваткой. 


ПОЛОЖЕНИЕ НА 23 ИЮЛЯ


И В Н П Р-М О


 1. Ожога 10 8 1 1 29-11 25


 2. Родник 10 8 0 2 29-14 24


 3. Меркурий-Малина 10 6 1 3 13-8 19


 4. Липецк 9 5 1 3 15-11 16


 5. Динамо-УМВД 9 4 3 2 14-13 15


 6. Данков 10 4 1 5 13-14 13


 7. Ремзавод 11 3 2 6 13-21 11


 8. УЖДТ 10 2 4 4 9-15 10


 9. Силикатчик 9 2 3 4 7-16 9


10. Металлург-М 10 2 1 7 11-15 7


11. Елец-М 8 0 1 7 3-18 1


Бомбардиры: А.Грачёв (Родник), О.Саталкин (Ожога) — по 9. С.Шелепов (Меркурий-Малина) — 6. 


Матч 7-го ТУРА. 23 июля, среда. Липецк. Стадион Динамо. 20:00 Динамо-УМВД — Липецк.


Матч 11-го ТУРА. 23 июля, среда. Липецк. Стадион Строитель. 17:30 Силикатчик — Металлург-М.


12-й ТУР. 26 июля, суббота. Липецк. Стадион ФОК Новолипецкий. 11:00 Меркурий-Малина — Ремзавод. Липецк. Стадион Динамо. 11:00 Динамо-УМВД — Елец-М. Липецк. Стадион ФОК Новолипецкий. 13:00 УЖДТ — Металлург-М. Данков. Стадион Данков. 13:00 Данков — Силикатчик. Паршиновка. Стадион Родник. 18:30 Родник — Ожога.


Первый дивизион. Календарь игр

ВТОРОЙ КРУГ

12-й ТУР. 26 июля, суббота

Динамо-УМВД — Елец-М 

УЖДТ — Металлург -М

Данков — Силикатчик 

Меркурий-Малина — Ремзавод 

Родник — Ожога 

13-й ТУР. 2 августа, суббота

Металлург-М — Родник 

УЖДТ — Данков 

Меркурий-Малина — Липецк 

Ремзавод — Ожога 

Елец-М — Силикатчик 

9 августа, суббота

Резервный день 

14-й ТУР. 16 августа, суббота

Ремзавод — Металлург -М

Родник — Данков 

Липецк — Ожога 

Силикатчик — Динамо-УМВД 

УЖДТ — Елец-М 

15-й ТУР. 23 августа, суббота

Металлург-М — Липецк 

Данков — Ремзавод 

Динамо-УМВД — УЖДТ 

Ожога — Меркурий-Малина 

Елец-М — Родник 

16-й ТУР. 30 августа, суббота

Меркурий-Малина — Металлург-М Липецк — Данков 

Родник — Динамо-УМВД 

УЖДТ — Силикатчик 

Елец-М — Ремзавод 

17-й ТУР. 6 сентября, суббота

Металлург-М — Ожога 

Силикатчик — Родник 

Динамо-УМВД — Ремзавод 

Данков — Меркурий-Малина 

Липецк — Елец-М 

10 сентября, среда

Резервный день 

18-й ТУР. 13 сентября, суббота

Ожога — Данков  

Липецк — Динамо-УМВД  

Ремзавод — Силикатчик  

Родник — УЖДТ 

Елец-М — Меркурий-Малина

19-й ТУР. 20 сентября, суббота

УЖДТ — Ремзавод

Силикатчик — Липецк

Динамо-УМВД — Меркурий-Малина 

Ожога — Елец

20-й ТУР. 27 сентября, суббота

Динамо-УМВД — Ожога

Меркурий-Малина — Силикатчик

УЖДТ — Липецк

Ремзавод — Родник

Металлург-М — Елец-М

21-й ТУР. 4 октября, суббота

Родник — Липецк

УЖДТ — Меркурий-Малина

Силикатчик — Ожога

Динамо-УМВД — Металлур-М

Елец-М — Данков

8 октября, среда

Резервный день

22-й ТУР. 11 октября, суббота

Данков — Динамо-УМВД

Ожога — УЖДТ

Меркурий-Малина — Родник

Липецк — Ремзавод


Металлург-М — Силикатчик

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх