lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Энтузиазм не голый, если растёт группа поддержки»

23.07.2014 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Бровкин
// Спорт
Фото Аркадия Рогачева

Спортивно-оздоровительный центр «Факел» в Ельце почти год работает на добровольной основе, но в ближайшее время получит юридический статус и станет общественной организацией областного уровня. Зачем елецким энтузиастам такой размах, причём с мастер-классами по диковинному футбольному фристайлу, корреспонденту «ЛСГ» рассказывает инициатор-организатор «Факела» Илья Жолудь. 


— Как возникла идея создания центра, который, судя по всему, даже за неполный год оправдал свою необходимость?


— Прошлой осенью хотели открыть в Ельце федерацию дворового футбола, но от этой идеи пришлось отказаться — городская федерация в определённой мере вопросы футбола во дворе уже курирует, и в поисках другого варианта попробовали создать спортивно-оздоровительный центр с футбольной направленностью. Энтузиасты-единомышленники откликнулись быстро, медленнее название подбиралось — почти месяц раздумывали. А «Факелом» предложил назвать один из учредителей организации Евгений Карпухин. Его вдохновил и Олимпийский огонь, который, как известно, шествовал и по улицам Ельца, и результативное выступление россиян на зимних Играх. И у нас работа закипела, причём на общественных началах. Но проводить работу, не имея статуса юридического лица, непросто, поэтому учредители приняли решение зарегистрировать организацию официально. Это существенно расширит границы нашей деятельности и укрепит наше сотрудничество с областными структурами.


— Где базируется «Факел»? 


— Как такового офиса у нас пока нет, но планируем обратиться в городскую администрацию с просьбой помочь в решении этого вопроса. 


— Какая работа уже записана в актив?


— Центр выступил организатором девяти соревнований по футболу. Участие в них принимали почти тысяча желающих не старше 1996 года рождения. Среди юношей города провели два первенства Ельца. В турнире, посвящённом знаменитой елецкой команде «Торпедо», выступили более 150 ребят, представлявших все микрорайоны. В оргработе нашего центра есть уже и своя изюминка — отмечу активность капитанов дворовых команд, которые играют роль и организаторов, и тренеров. Они очень ответственны, когда речь идёт о подготовке коллективов к очередным соревнованиям. Именно поэтому у нас всё стабильно. Кстати, разработан чёткий календарь на весь год, поэтому ребятам проще ориентироваться, своевременно готовиться к турнирам, которые в нашем календаре прописаны. С судейством проблем мы тоже не испытываем. Некоторые футболисты раньше тоже выступали в наших турнирах, а сейчас являются представителями судейской коллегии центра «Факел». Они прошли школу арбитра, организованную городской федерацией футбола, и имеют соответствующий сертификат. Лучшие наши судьи обслуживают и областные соревнования.


— Где обычно проходят ваши соревнования?


— Основным местом проведения турниров является физкультурно-оздоровительный комплекс «Виктория». Здесь участникам предоставляются хорошие условия — раздевалки, душ, футбольное поле с искусственным покрытием. Есть желание расширить географию точек, достойных для проведения соревнований самого разного уровня, но всё это пока в стадии разработки. 


— Кто помогает в организации турниров? 


— Комитет по физической культуре и спорту администрации Ельца и руководство ФОКа «Виктория». Также активно сотрудничаем с городской федерацией футбола и спортивным факультетом Елецкого госуниверситета имени Бунина. Помогают и спонсоры, в частности, индивидуальный предприниматель Алексей Белокопытов. Многие люди идут нам навстречу, поскольку центр выполняет важную социальную функцию. И это радует. Можно сказать, что наши турниры уже популярны — и среди непосредственных участников, и среди болельщиков. На поддержку энтузиастов мы надеемся. Их, на мой взгляд, становится больше, потому что посещает много ребят, которые с нетерпением ожидают начала соревнований и с огромным удовольствием участвуют в них. Надеюсь на дальнейшую помощь в развитии футбола со стороны энтузиастов, неравнодушных к этому виду спорта.


— А как население узнаёт о ваших спортмероприятиях?


— За окном двадцать первый век, и мы стараемся соответствовать духу времени. Уже целый год функционирует сайт центра, где наши соревнования анонсируются. Там же можно посмотреть расписание и итоги игр. Наша группа есть и в социальных сетях. Сотрудничаем и с печатными изданиями, в частности с «Липецкой спортивной газетой». 


— В чём вы видите перспективы развития центра? 


— Деятельность центра направлена на популяризацию футбола как массового вида спорта и по месту жительства. Поэтому в наших планах — познакомить горожан даже с футбольным фристайлом, основанным на технике владения мячом и на земле, и в воздухе. Если с футболом всё получится, попробуем развивать и другие игровые виды спорта. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх