lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Гиревики и механизаторы

23.07.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
На церемонии открытия Х Всероссийских летних сельских спортивных игр в Нововоронеже

На минувшей неделе в Нововоронеже состоялись X Всероссийские летние сельские спортивные игры. В них приняли участие почти две тысячи спортсменов из 66 регионов страны.


В программу были включены 17 видов. Помимо традиционных спортивных дисциплин (лёгкая атлетика, гиревой спорт, настольный теннис) селяне выявляли лучших в соревнованиях механизаторов, косарей и дояров. Главной задачей сельских игр было привлечение широких слоёв сельского населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки молодёжи и развитие традиционных для России видов спорта.


Сборная Липецкой области, принимавшая участие в мероприятии, не ударила в грязь лицом, заняв четвёртое место в своём дивизионе. С подробностями выступления наших спортсменов – руководитель липецкой делегации Игорь МЕЩЕРЯКОВ.


— На эти крупнейшие соревнования были строгие критерии отбора. Участники мероприятия должны были проживать в сельской местности не менее года, и к стартам не допускались атлеты моложе 17 лет. Но у нас каждый год с успехом проходит Спартакиада трудящихся в области, поэтому недостатка в качественных сельских спорт-сменах мы не испытываем.


По итогам последней Спартакиады было решено выставить жителей Елецкого района в мужском волейболе и гиревом спорте, женщины из Воловского района сформировали команды по мини-лапте и волейболу. Что касается необычных видов спорта, то в соревнованиях дояров выступали краснинцы, механизаторов – данковчане, косарей – чаплыгинцы. Всего в нашей делегации было 44 представителя.


Сами соревнования были организованы на высоком уровне, а состязания представителей типично сельских профессий добавили своего колорита. Так, косари должны были продемонстрировать свои умения в квадрате 5х5 метров, и одним из главных критериев являлась высота стерни (остатков стеблей злаков после косьбы), которая не должна превышать 5 сантиметров. У дояров оценивалось время при сборке-разборке доильного аппарата. Механизаторы должны были продемонстрировать умение не только качественно вспахивать участок земли, но и хорошо управлять трактором. Причём во всех трёх видах дополнительными упражнениями были силовая гимнастика и кросс.


Что касается результатов, то среди индивидуальных достижений прежде всего стоит выделить победу Дмитрия Василевского из Елецкого района. Он стал сильнейшим в гиревом спорте в весовой категории до 105 килограммов. Шестое место в соревнованиях механизаторов занял Александр Баловнев. Такого же результата добилась липецкая команда и в перетягивании каната. Не затерялись представители области в соревнованиях дояров, турнирах по мини-лапте и волейболу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приезжайте к Бунину!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Герой навсегда

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

Все начинается с «Доверия»

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх