lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Кандидат под номером один

22.07.2014 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть



Олег Королев зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы администрации Липецкой области. Соответствующее удостоверение действующий руководитель региона получил первым из всех выдвинувшихся претендентов — в минувшую субботу, 19 июля.


Это событие стало логичным итогом одного из этапов избирательной кампании. Олег Королев первым собрал подписи в свою поддержку — 247 при необходимых 236, причем во всех муниципальных образованиях. В ходе проверки в областной избирательной комиссии недействительными были признаны два автографа (0,8 процента). Как пояснил председатель облизбиркома Юрий Алтухов, «брак» случился из-за ошибок нотариусов. Так, вместо гербовой была поставлена финансовая печать, а также перепутаны инициалы депутата.


— В сентябре область выбирает курс, по которому дальше будет развиваться. Липчане проголосуют не за фамилию, а за будущее свое и региона, — сказал Олег Королев уже как зарегистрированный кандидат.


Напомним, его решение принять участие в досрочных выборах поддержал Президент России Владимир Путин. На пост главы области Олега Петровича выдвинуло региональное отделение партии «Единая Россия».


А что же конкуренты? Четыре претендента подали документы на регистрацию, а трое сошли с дистанции. Заветную корочку кандидата намерены получить Максим Халимончук (ЛДПР), Владимир Подгорный («Партия пенсионеров России»), Иван Мягков («Аграрная партия России») и Владимир Родионов («Казачья партия Российской Федерации»). Все они представили в облизбирком пакет документов, в том числе и листы поддержки. И у всех, кстати, с запасом, собраны подписи. Специалисты их проверят на подлинность и вынесут свой вердикт. Возможно, эти кандидаты и продолжат борьбу, перешагнут так называемый муниципальный барьер. А иначе было бы бессмысленной авантюрой представлять в комиссию поддельные «голоса».


Но вот о трех соискателях, не преодолевших «муниципальный фильтр», сегодня известно точно. В установленный срок документы на регистрацию не представили Николай Разворотнев (КПРФ), Людмила Яськова («Российская партия пенсионеров за справедливость») и Вячеслав Телин («Российская партия народного управления»). По сообщениям СМИ, Николай Разворотнев не смог собрать в свою поддержку необходимое число подписей. Скорее всего, с такой проблемой столкнулись и Людмила Яськова, и Вячеслав Телин. В итоге они выбыли из избирательной гонки.


Как отмечают эксперты, основная цель «муниципального фильтра» состоит в том, чтобы отсеять «варягов» — не дать дорогу во власть людям случайным, не знающим ни о проблемах региона, ни о путях их решения. Кроме того, таким образом ставится заслон всем незаконным, «черным» технологиям. И, наконец, «барьерная» система призвана активизировать партийную работу на низовом — муниципальном уровне. Как правило, редкие партии испытывают интерес к выборам глав и депутатов сельских Советов. А оказалось, что борьба за сторонников на этом избирательном поле, а вернее, ее отсутствие, может «аукнуться» в дальнейшем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх