lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

А у нас во дворе…

21.07.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Общество
На участке Поповых «живёт» не только аист, но и розовый фламинго – дитя закатаВ саду у Ирины Мячиной зацвела экзотическая  юккаИнна Викторовна делает удивительных куколВ гостях у Инны Мячиной я «познакомилась» и с Бабою-ягой, сидящей в своей избушке на курьих ножках......и с добродушным Михайло Потапычем

Каким будет мир вокруг нас, зависит от нас. Станем и дальше загрязнять, замусоривать его, будем жить в зловонной помойной яме. А если найдём душевные силы для обустройства своего жизненного пространства, будь то квартира, двор, подъезд, улица, город, то окажемся в раю, нашими руками сотворённом


Красота своими руками


Не только пешие путники, но и автомобилисты невольно сбавляют скорость на окраине села Авдулово, где стоит добротный и просторный дом супругов Поярковых – Ивана и Елены, во дворе которого «живут» сказочные персонажи, цветут розы, лилии, гвоздики, а у мини-пруда «свил гнездо» длинноногий аист – вестник семейного счастья.


Кстати, о счастье… Иван Михайлович, глава семейства, рассказал нам, что в ладу и любви с супругой прожили более тридцати лет, вырастили двух дочерей, а теперь вот радуются внукам, которые частенько навещают бабушку с дедушкой.


Ради младшего поколения Поярковы и обустроили на придомовой территории сказочный уголок. Иван Михайлович всю жизнь трудился в совхозе механизатором, жена – агрономом. А выйдя на пенсию, супруги решили реализовать свои дизайнерские способности. Фигурки в основном Иван Михайлович вырезает из старых резиновых покрышек, дерева и других подручных материалов.


Колодец, колодец, дай счастья глоток


В прошлом году в конкурсе на лучшее благоустройство придомовой территории в селе Воскресенское отличилась семья Поповых – Александра и Елены. Как сообщил глава Воскресенского сельского поселения Сергей Николаевич Сучков, и в нынешнем году эта супружеская пара претендует на призовое место, прилагает все усилия для того, чтобы возле их дома было и зелено, и уютно.


Елена Геннадиевна генерирует все дизайнерские идеи, а муж воплощает их в жизнь. Мне очень понравился колодец, сделанный Александром Ивановичем. Конечно, из него невозможно напиться водицы, ведь он не настоящий, а посидеть рядышком на скамеечке да пообщаться по душам можно, а это уже счастье. Кстати, на участке Поповых «живёт» не только аист, но и розовый фламинго – дитя заката. Елена Геннадиевна – учитель начальных классов, времени свободного у неё немного, и она рада, что увлеклась цветоводством, получает удовольствие, когда трудится на родной земле. Дочка  – шестнадцатилетняя Катя – старается во всём помогать маме.


Потапыч с Бабою-ягой отлично ладят меж собой 


Ветерана органов внутренних дел, опытного мастера декоративно-прикладного творчества Инну Викторовну Мячину в Данкове знают многие. И не только в Данкове. Инна Викторовна делает удивительных кукол в технике скульптурного текстиля. Она – постоянная участница региональных и районных выставок и фестивалей. Недавно «Итоги недели» встретились с ней на «Святых родниках» в Задонске. Мастерица рассказала нам, что куклы изменили всю её жизнь.


– Мои куклы живут в разных хороших домах, и тут, и там слышу: «Ваш домовёнок принёс удачу». Русский человек всегда верит в сказку…


Однако Инна Викторовна не ограничивается лишь созданием кукол и поделок для выставочных экспозиций, она на «отлично» справляется с ролью ландшафтного дизайнера. Во дворе дома, где она проживает вместе со старенькой мамой и семьёй младшей сестры Ирины, всё благоухает и радует взор. Одних только цветов – полсотни сортов. Есть и экзотические – юкка, например. Мне повезло увидеть её цветущей, во всей красе. Инна Викторовна не скрывает, что вопросы озеленения участка они решают вместе с сестрой, а вот изготовление скульптур из картонной тары, которая ранее использовалась для транспортировки куриных яиц, – исключительно её хобби.  В гостях у Инны Мячиной я «познакомилась» и с Бабою-ягой, сидящей в своей избушке на курьих ножках, и с добродушным Михайло Потапычем, покорившим меня обаятельной улыбкой, а ещё, вдыхая чудесный аромат цветов, отдохнула в тени диковинных кустарников. .


Тамара ПОРТНИХИНА, фото автора

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх