lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Винтажный бал

21.07.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

17 июля в Липецком  музее народного и декоративного искусства царствовал винтаж



Двадцать липчанок вышли на импровизированный подиум в платьях своих мам и бабушек – 30-80-х годов XX столетия. Сопровождалось дефиле музыкальными шлягерами тех лет. Показ советской моды начался со свадебных платьев. Как и на любом модном показе, все детали подбирались заранее с особой тщательностью. Причёска в стиле времени, мэйкап, бижутерия, шляпки, обувь, сумочки. Всё из прошлого, и никакого новодела.


– Когда надеваешь ретро-платье, чувствуешь себя по-другому, элегантно и комфортно, так  что хочется взять этот наряд и ходить в нём в современной жизни, – рассказала о своих впечатлениях Ангелина Токарева.


А для стилистов, которые работали с моделями, самым сложным было сделать на современных стрижках причёски того времени.


Вслед за свадебной модой стиль  30-х годов  хорошо проиллюстрировали модели в простых, лёгких платьях и босоножках под белый носок. Именно в этот период в моду входят плечи-«фонарики», а также ныне популярные платья-рубашки. Эти наряды смотрелись на наших современницах очень нежно.


Моду 60-х годов представили различные по стилистике наряды. Платья той поры были самой неожиданной длины: мини, макси, миди. Женщины в это «десятилетие свободы» решили попробовать всё, что только возможно. Не обошлось и без ярких платьев из синтетики и полюбившегося советским женщинам кринолина.


Под песню «Позвони мне, позвони» вышли девушки в нарядах 70-х годов: юбки клёш и квадратный каблук. Именно тогда в современную моду после долгого перерыва вернулась длина «макси» и стала обязательным атрибутом стиля. Ну и, конечно, не обошлось без «стиляг». Пышные, струящиеся юбки-солнце, плиссе, широкие ремни на талии, крупные банты и аксессуары, а самое главное – яркие цвета.


Для одежды в стиле 80-х выбирались стрейчевые, эластичные ткани, люрекс, кружево, лайкра, натуральная кожа. Одежда 80-х подчёркивала «женскую мужественность». Для этого модели платьев, блейзеров и пиджаков имели подплечники. Они отлично справлялись со своей задачей и стали символом эпохи.


Коллекция одежды была собрана во время подготовки выставочного проекта «Липецк в воспоминаниях. Век XX», ставшего победителем X грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире».


LIPETSKMEDIA

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх