lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

И снится им трава… на поле для футбола

17.07.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
На старом поле во Льве Толстом

Начатая реконструкция стадиона спорткомплекса имени И.Г.Ковешникова для спортсменов посёлка Лев Толстой — далеко не рядовое событие. Именно здесь каждое лето проходили футбольные матчи районного и областного уровней. 


Нынешний сезон — особый. В стремлении повысить комфортность стадиона, увеличив его посещаемость, руководство спорткомплекса принялось решать вопрос модернизации игрового поля. Об улучшении условий для проведения спортивных мероприятий на стадионе задумались ещё в прошлом году, когда представители спорткомплекса обратились в администрацию района с просьбой найти возможность для ремонта и реконструкции. Чиновники пошли навстречу: выделили финансы и организовали проведение работ. 


В начале мая этого года на футбольном поле был поднят грунт, подготовлена почва для посева специального, «футбольного», сорта травы, созданного в Австрии. Она выдерживает до семи покосов, со временем становясь только крепче. Нашлись и спонсоры для приобретения семян. На обращение руководства района откликнулись местные организации, предоставившие транспорт для «полевых работ».


Сейчас трава засеяна, за ней следят и ухаживают работники спорткомплекса. Рассматриваются проекты возведения трибун взамен нынешних скамеек. По плану всё намеченное рассчитывают завершить к осени. Кроме того, есть надежда, что уже в следующем году удастся отремонтировать ограждение стадиона.


Футболисты тем временем продолжают играть. Временным пристанищем стал стадион села Золотуха, где для ветеранской и мужской команд района подготовили всё необходимое. Кстати, болельщики не обделяют вниманием своих кумиров и на новом месте: приезжают на игры на автомобилях. 


В Золотухе хорошо, но «намоленная» поляна стадиона имени Ковешникова, лев-толстовским футболистам ближе и роднее. Игроки надеются, что уже в этом сезоне они успеют провести несколько игр на обновлённой арене — пусть даже всего парочку. 


Так пожелаем удачи всем, кто работает над реконструкцией стадиона в райцентре! Пусть всё задуманное осуществится в намеченные сроки.


Галина ЧЕПЕЛЬСКАЯ

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Небо и солнце сквозь черную раму

И. Неверов
// Культура

Стартует Декада детства

Кирилл Васильев
// Общество

Стражи по главной линии

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// Общество

Праздник самых лучших пап

Ирина Смольянинова
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх