lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Эльта»: переезд в Елец под вопросом

17.07.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Пока «Эльта» тренируется на земле. Фото Евгения Скворцова

По информации «ЛСГ», обещанный ещё в прошлом году переезд фарм-клуба ХК «Липецк» «Эльты» в Елец, в недавно пущенный в строй Ледовый дворец имени Анатолия Тарасова, где она должна была тренироваться и проводить матчи МХЛ-Б, находится под большим вопросом. 


Елецкие власти ссылаются на занятость дворца и отсутствие свободного времени для тренировок молодёжной команды, при этом не принимая во внимание все «плюсы» проведения в древнем городе матчей Молодёжной хоккейной лиги. Это и развитие сферы гостиничных услуг, а также услуг общественного питания — в связи с регулярными визитами в город команд со всей России и из-за рубежа, и возможность для юных елецких хоккеистов наглядно, на живом примере учиться азам игры, и многое другое. 


Отличным образцом для Ельца может служить Россошь Воронежской области. В те несколько лет, что там базируется фарм-клуб «Бурана», этот райцентр переживает настоящий хоккейный бум. Трибуны местного ледового дворца на матчах МХЛ-Б переполнены, дети валом валят в секции хоккея, молодёжь и взрослые сплотились вокруг команды — организован фан-клуб, проводятся различные пиар-акции. Словом, город живёт хоккеем, и это замечательно. 


Почему бы и имеющему славные спортивные традиции Ельцу не пойти по этому пути? Конечно, за образец можно взять и Усмань, где Ледовый дворец постепенно превращается в средство для зарабатывания денег. Большинство времени отдано под массовое катание, количество спортивных секций сведено к минимуму, а аренда льда — самая дорогая в регионе. 


Финансовая сторона вопроса, конечно, немаловажна, но куда важнее популяризация хоккея и здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Поселить в «здоровое тело здоровый дух» можно только подняв интерес к спорту на новый уровень, на новую планку. Об этом неоднократно говорил и глава области Олег Королёв…


Напомним, что на прошлой неделе хоккеисты «Эльты» начали подготовку к новому сезону. Команда занимается в Липецке. 


Вместе с тем регламент проведения первенства Молодёжной хоккейной лиги в дивизионе «Б» пока не утверждён. Но ясно, что команды ожидают серьёзные изменения. В мае в лигу были приняты сразу семь новых коллективов, среди которых только «Сахалинские Акулы» подходят для конференции «Восток». Таким образом, на Востоке насчитывается 14 команд (один клуб — омские «Ястребы» — ушёл и один пришёл), а на Западе — сразу 20. Взамен двух прибалтийских клубов из Риги и Вильнюса в лигу заявились словацкий «Джакалс», белорусское «Динамо-Раубичи», «Драгуны» из Можайска, ХК «Брянск», «Варяги» из Ленинградской области и клинский «Титан», не нашедший средств для выступления в ВХЛ.


В связи с этим сайт болельщиков ангарского «Ермака» прогнозирует, что как минимум три команды «Запада» ждёт перевод в конференцию «Восток», и предполагает, что этими клубами могут стать «Ракета» из Сарова Нижегородской области, липецкая «Эльта» и ярославский «Локо-Юниор». 


Но, как стало известно «ЛСГ», вариант с переводом «Эльты» в Восточную конференцию маловероятен. На недавнем собрании руководителей клубов Молодёжной хоккейной лиги, которое прошло в Москве, принято решение, что в сезоне-2014/15 команды не будут делиться на дивизионы и, таким образом, отпадает необходимость в обязательном порядке выравнивать количество команд в них. Достаточно провести, к примеру, в дивизионе Восток турнир в три круга, а на Западе — в два. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх