lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Он сказал: «Поехали!»

17.07.2014 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Рулевой ХК «Липецк» Андрей Лунёв
Рулевой ХК «Липецк» Андрей ЛунёвХК «Липецк» под нагрузкой. Фото Евгения Грачева

В минувшее воскресенье хоккеисты из разных уголков России собрались в «Звёздном», чтобы начать в составе ХК «Липецк» предсезонную подготовку к очередному чемпионату ВХЛ. 


Период отпусков для всех прошёл по-разному. Кто-то, как Андрей Максименко, посвятил всё свободное время семье и воспитанию годовалого сына, другой семьянин, Андрей Абрамов, помимо занятий с детьми пристально следил за ходом чемпионата мира по футболу, а вот отец трёх дочерей Роман Костромин отправился с женой, тёщей и домочадцами на Кипр. 


Лучший атакующий защитник ВХЛ Иван Груздев практически всё время провёл с семьёй в Белгороде, Михаил Рыбалко отдыхал со своей девушкой в Турции и в… Кургане. Лучший бомбардир ХК «Липецк» минувшего сезона Андрей Воронков со своей пассией побывал в Кёльне, Амстердаме и Париже, а Александр Буйницкий предпочёл провести отпуск в Липецке и Воронеже, периодически выезжая на дачу. 


Дальше всех «рванули» Константин Колесников (в Мексику) и Филипп Святына (в Таиланд). Кроме того, Колесников успел защитить диплом, закончив факультет физической культуры и спорта ЛГПУ и став дипломированным специалистом.


Белорусский легионер Кирилл Брикун отдыхал у себя на родине и побывал в Минске на чемпионате мира по хоккею, а главный «хулиган» «красно-жёлтых» прошлого сезона Александр Фроленков предпочёл отдых на побережье Израиля. 


И вот период отпусков завершён! Настала черёд трудной и кропотливой работы по подготовке к новому сезону. Об отдыхе можно забыть до следующей весны… 


В воскресенье прошли общекомандное собрание и кросс, а в понедельник игроки приступили к медосмотру и первым тренировкам на «земле». Под руководством главного тренера Андрея Лунёва и его помощников Валерия Олейника и Кирилла Двуреченского занимаются 35 человек. 


Действующие трудовые соглашения с клубом на данный момент имеются у Юрия Петрова («Нефтяник» Альметьевск), защитников Андрея Абрамова (ХК «Липецк»), Ивана Груздева (ХК «Липецк»), Евгения Потапова (ХК «Липецк»), Александра Фроленкова (ХК «Липецк»), Константина Костюхина («Нефтяник» Альметьевск), Михаила Рыбалко («Кристалл» Саратов), Павла Ворошнина («Молот-Прикамье» Пермь) и нападающих Александра Буйницкого (ХК «Липецк»), Кирилла Брикуна (ХК «Липецк»), Михаила Васильева (ХК «Липецк»), Андрея Воронкова (ХК «Липецк»), Константина Колесникова (ХК «Липецк»), Андрея Максименко (ХК «Липецк»), Романа Костромина (ХК «Липецк»), Сергея Симонова (ХК «Липецк»), Вадима Аверкина (ХК «Липецк»), Филиппа Святыну (ХК «Липецк»), Романа Петрова («Молот-Прикамье») и Альберта Вишнякова («Бейбарыс» Казахстан).


Просмотровые контракты с ХК «Липецк» заключили вратари Павел Сучков (ХК «Липецк») и Максим Ермаков (ХК «Липецк»), защитники Валерий Глухов («Алтайские беркуты» Барнаул), Евгений Дубовицкий («Серебряные львы» Санкт-Петербург), Антон Рассоха («Кристалл» Саратов), а также нападающие Иван Шуткин («Алтайские беркуты» Барнаул), Александр Воронин («Кристалл» Бердск), Александр Никульников (ХК «Липецк»), Вячеслав Козуб (ХК «Липецк»), Иван Дунаев (МХК «Юность» Минск), Фёдор Аверюшкин («Алматы» Казахстан), Михаил Уразов («Омские ястребы» Омск), Владислав Воробьёв («Тюменский легион», «Рубин» Тюмень).


К тренировкам с командой мастеров привлечены и двое игроков из молодёжной команды «Эльта»: нападающий Алексей Симанженков (1996 г.р., 187 см, 80 кг) и защитник Руслан Фролов (1997 г.р., 183 см, 79 кг). 


До отъезда в Усмань, который был намечен на вчерашний вечер, игроки, прошедшие медицинский осмотр, занимались в тренажёрном и спортивном зале, сочетая игру в футбол и баскетбол с упражнениями со штангой и другими отягощениями. Сейчас идут втягивающие тренировки, направленные на подготовку к более серьёзным нагрузкам на сборе в Усмани.


С 16 июля по 2 августа игроки ХК «Липецк» под руководством тренерского штаба будут жить в гостинице КРК «Никольский», заниматься в двухразовом режиме на базе местных спортсооружений и Ледового дворца Усмани. Проведут липчане и несколько товарищеских встреч. 22 и 29 июля в гости к «красно-жёлтым» приедет ХК «Тамбов», а 30 июля планируется спарринг с ХК «Рязань».

Слово главному

Андрей ЛУНЁВ: «Создать боеспособный коллектив»

Главный тренер ХК «Липецк» Андрей Лунёв перед отъездом на первый предсезонный сбор в Усмань рассказал о селекционной политике клуба, принципах комплектования состава и особенностях тренировочного процесса. 

— Андрей Алексеевич, отпуск закончился, команда собралась. Все ли игроки, на которых вы рассчитывали в ходе селекционной работы, приехали в Липецк?

— Замечу, что пока собрались люди, но ещё не команда. На наш взгляд, селекционная работа была проведена достаточно неплохая. Мы проанализировали прошлогодний сезон и на основе этого анализа пригласили этих игроков. Получится ли из приглашённых нами хоккеистов настоящая команда, покажет время, но мы постараемся приложить для этого максимум усилий, сделать всё для того, чтобы за короткий период ребята стали единым целым, боеспособным коллективом. 

— На сбор в Усмань отправляются 35 человек. Возможны ли какие-то изменения в составе по ходу тренировочного процесса?

— Формирование команды — процесс непрерывный, так было всегда. Кто-то будет уходить, кто-то приходить — это нормальный процесс. Сейчас отправляемся в Усмань, посмотрим там друг на друга, увидим все слабые и сильные стороны и постараемся за эти две с половиной недели составить мнение о каждом из хоккеистов и решить, с кем идти дальше. 

— Двадцать игроков имеют на руках действующие (основные) контракты. Из оставшихся пятнадцати в команде останется лишь половина?

— Действующие контракты продиктованы веянием времени, но не являются стопроцентной гарантией попадания в состав. Всегда действует только один принцип — спортивный. Из него и будем исходить. 

В ходе предсезонной подготовки закладывается функциональная база на весь чемпионат, параллельно с этим будем определяться с теми, кого оставить в команде. Если кто-то не будет отвечать нашим требованиям, будем искать усиление. Этот процесс будет постоянным на протяжении всего чемпионата.

— Большинство потенциальных новичков — молодые хоккеисты. Именно в них видите резерв для усиления?

— Мы рассчитываем на перспективную молодёжь и верим, что ребята смогут прогрессировать и помогать команде. В коллективе всегда должна быть конкуренция, поэтому очень надеемся на молодых ребят, которые должны «наступать на пятки» опытным хоккеистам. 

— В команде мастеров тренируются Алексей Симанженков и Руслан Фролов из молодёжной «Эльты». Планируете привлекать к занятиям в ХК «Липецк» кого-то ещё из фарм-клуба?

— По этим ребятам на сегодняшний день мне сложно что-то сказать, но хочу подчеркнуть, что шанс будет предоставлен всем, кто будет его достоин. Симанженков и Фролов по возрасту подходят под установленный регламентом лимит до двадцати лет, и мы с коллегами решили их привлечь в главную команду. Теперь многое будет зависеть от них самих. Молодёжь обязана себя проявлять.

— Перейдём к тренировочному процессу. Чем команда занималась в Липецке до отъезда в Усмань и в каком ключе будет вестись работа на загородном сборе?

— В Липецке ребята прошли медобследование, после чего проводились втягивающие тренировки в игровом и тренажёрном залах. В Усмани сразу выйдем на лёд и будем сочетать занятия с работой на «земле». Объёмы нагрузок постепенно возрастут. Впереди у нас ряд контрольных поединков, в ходе которых проведём отбор потенциальных новичков. Одним словом, работы у нас предостаточно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх