lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Кирилл Панченко будет играть за ЦСКА под номером отца

17.07.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Кирилл Панченко (слева) играет в форме ЦСКА

24-летний нападающий Кирилл Панченко подписал пятилетний контракт с чемпионом России по футболу — столичным клубом ЦСКА.


Кирилл Панченко — сын известного бомбардира, одного из лучших форвардов липецкого «Металлурга» и российского футбола в целом Виктора Панченко. Кирилл родился 16 октября 1989 года в Липецке, но первые шаги в футболе делал на родине отца — в Ставропольском крае. Выступал за «Динамо» (Ставрополь), «Нижний Новгород», «Ставрополье-2009», «Мордовию» и «Томь». 


Панченко-младший определился со своим игровым номером. Нападающий будет выступать в футболке с номером 11. «Поначалу хотел взять восьмёрку, но она оказалась занята, а 11-й был свободен, — сказал Кирилл. — Конечно, большую роль сыграло то, что под этим номером выступал мой отец. Играя в футболке с номером 11, он становился лучшим бомбардиром российского чемпионата».


Добавим, что под 11-м номером Виктор Панченко играл не только в премьер-лиге, но и за липецкий «Металлург».


В футболке ЦСКА Кирилл Панченко дебютировал в товарищеском матче с «Мордовией», который прошёл в минувшее воскресенье. Армейцы победили со счётом 2:0, а Кирилл провёл на поле все 90 минут.


После игры новичок ЦСКА поделился своими впечатлениями со «Спорт-Экспрессом»: «Вы даже не представляете, сколько у меня сейчас эмоций! Начинается новый этап карьеры — переход в величайший клуб ЦСКА… Не скрою, что очень хотелось забить в первом матче. Ну ничего, у меня ещё будут шансы». 


Кирилл Панченко рассказал и о своей любви к армейскому клубу: «Никогда не скрывал, что болею за этот клуб. Всё просто — ещё ребенком ходил на матчи армейцев, на стадион «Динамо», правда, не на фанатскую трибуну. Плюс отец, вы ведь знаете, работал в ЦСКА. Сбылась моя мечта… Я невероятно благодарен армейским руководителям: Гинеру, Бабаеву, тренеру Слуцкому. Они верили в меня, ждали».


А историю со сложным переходом из «Томи», которая хотела получить более высокую сумму денежной компенсации за форварда, Панченко-младший прокомментировал так: «Формально Томск прав. Я действительно не обсуждал вопрос о компенсации в случае ухода в апреле, за месяц до конца чемпионата, как было записано в контракте. Но есть ещё какие-то человеческие нормы, правила поведения. Как я мог прийти к руководству клуба, когда мы боролись за сохранение прописки в элите, и сказать: «Я точно ухожу, потому что «Томь» вылетит. Хочу активировать пункт об отступных». Это ведь непорядочно… Я бился до конца, надеялся остаться с «Томью» в премьер-лиге. Не получилось — и тогда я, что вполне логично, захотел уйти. Но мой бывший клуб настаивал на соблюдении этого пункта... К счастью, комитет по статусу игроков решил дело в мою пользу».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх