lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Масочники» в Воронеже и три пенальти в Туле

17.07.2014 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт

В субботу были сыграны семь матчей первого тура в зоне «Центр» второго дивизиона первенства России по футболу. По итогам стартовых поединков в лидеры вышел «Тамбов», на своём поле разгромивший дебютанта турнира «Выбор-Курбатово» — 3:0. Ещё три команды — курский «Авангард», воронежский «Факел» и подмосковное «Подолье» — одержали победы с разницей в два мяча, а брянское «Динамо» праздновало минимальную викторию в Лисках. В двух поединках — в Пензе и в Подольске — были зафиксированы нулевые ничьи.


Ширяев против Иванова


В матче против «Витязя» все 90 минут за «Рязань» отыграл 28-летний защитник из Липецка Андрей Ширяев, проведший пять сезонов в составе «Металлурга» и три в составе «Ельца». На 52-й минуте Ширяев отметился жёлтой карточкой, полученной за грубую игру. А в составе подольской команды сыграл 34-летний ельчанин и бывший капитан «Металлурга» Николай Иванов. В прошлом сезоне ветеран нечасто попадал в состав «Витязя» и даже подумывал о завершении карьеры, но после того, как подмосковный коллектив в межсезонье покинул целый ряд игроков, Иванов оказался жизненно необходим главному тренеру подольчан Владиславу ТЕРНАВСКОМУ. Достаточно сказать, что в матче с «Рязанью» в запасе хозяев были лишь два полевых игрока и один вратарь.


Главный тренер «Витязя» после игры сказал: «У нас ушла большая группа игроков, пришлось срочно латать дыры. Ребята старались, игра была до забитого мяча. У нас многие играли не на своём месте, что осложняло взаимодействие и комбинационную игру без брака. Иванов сегодня был на позиции правого защитника, хотя играл всю жизнь в центре. Сейчас у нас большая группа высоких защитников, которые хорошо играют головой, поэтому старались использовать это преимущество… Главная цель — создать боевитую команду, как это было в прошлом сезоне. На это, безусловно, нужно время».


Маска, я вас знаю


Любопытным был матч выксунского «Металлурга» в Воронеже. Дело не только в уверенной победе «Факела», забившего два мяча уже к 28-й минуте, но и в том факте, что в составе гостей играли сразу два футболиста в специальных защитных масках: вратарь Артём Романов и защитник Антон Никифоров.


Сама победа хозяев получилась ненатужной, а игра порадовала болельщиков. Поединок дал повод местному изданию «Игрок» заметить: «Появление среди новобранцев целой группы перспективных молодых футболистов вдохнуло в игру «Факела», прежде унылую и вялую, свежую струю атакующего футбола… Если раньше воронежцы 90 процентов передач отдавали и принимали спиной к воротам, то сейчас 70 процентов пасов исполнялись на ход убегавшему вперёд партнёру».


Главный тренер выксунцев Дмитрий Голубев после поражения от «Факела» выразил разочарование игрой своих подопечных: «До перерыва мы провалили всё, что задумывали, в первую очередь в середине поля. В нескольких моментах ошибались на флангах, в коллективный отбор вступали несвоевременно. Во втором тайме, наверное, соперник расслабился, и замена в центральной зоне дала о себе знать. У нас стало удаваться кое-что, даже создали несколько опасных моментов».


Разгром в юбилей маэстро


В Тамбове, где хозяева в день 60-летнего юбилея многолетнего наставника местного «Спартака» Владимира Ковылина (теперь он возглавляет команду ЛФЛ «Академия футбола») разгромили «Выбор-Курбатово», судьбу поединка во многом решил гол с пенальти «в раздевалку». Назначение 11-метрового штрафного удара после столкновения защитника гостей с Романом Григоряном останется на совести арбитра из Рязани Алексея Пчелинцева, а сам пенальти уверенно реализовал Михаил Тыняный. 


Во втором тайме воронежцев «добили» Алексей Михалёв и Максим СОПИН, а последний после матча заметил в беседе с пресс-службой тамбовчан: «Соперник был для нас загадкой. Считаю, что мы контролировали игру, хорошо действовали в обороне, практически не позволили гостям создать моменты у наших ворот... Рад, что забил, но успех команды важней».


А наставник тамбовского коллектива Сергей ПЕРЕДНЯ подвёл такие итоги: «Заслуженная победа, хотя надо признать, что в игре нам не хватало эмоций. После кубкового матча с раменским «Сатурном» ребята просто не восстановились… В этой ситуации большую роль сыграли «стандарты», благодаря которым мы забили два мяча... В прошлом первенстве мы заняли 12-е место, теперь постараемся подняться повыше. Будем стремиться к максимальному результату в каждом матче. Следующая игра у нас в Липецке, значит, местный «Металлург» нужно побеждать».


Два из трёх с «точки» и супердебют юниора


В Туле «Арсенал-2» принимал курский «Авангард», и поначалу ничто не предвещало хозяевам беды. Больше того, в начале второго тайма, после того как голкипер гостей Вячеслав Хоркин сфолил на Павле Белянине в пределах штрафной, арбитр назначил пенальти, однако Александр Котенко с «точки» пробил слишком слабо и Хоркин парировал мяч. А несколько минут спустя 11-метровый уже в тульские ворота реализовал Евгений Духнов. Он же, и вновь с пенальти, удвоил результат, предопределив итоговый счёт — 1:3. «Игра могла повернуться в другую сторону, — отметил после игры наставник «Арсенала-2» Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ. — Не всё получалось у нас в середине поля, в действиях футболистов ощущалась нервозность. Но я доволен тем, что забили с игры. Могли спасти матч, однако получили третий гол».


В Лисках местные «железнодорожники» на своём поле принимали гостей из Брянска. Единственный мяч, принесший гостям три очка, забил потомственный брянский футболист Дмитрий Пикатов: его отец Андрей Пикатов ещё в начале 90-х годов прошлого века выступал за «Динамо». 17-летний Пикатов-младший ближе к концу матча оказался неприкрытым в центре штрафной, откуда сильно и точно пробил. Первый же матч на профессиональном уровне юниор ознаменовал забитым голом!


В составе «Локомотива» выделялся экс-липчанин Сергей Чернышов, игравший на острие атаки. Именно Чернышов имел единственный реальный момент для взятия ворот «Динамо», когда на 41-й минуте на скорости ворвался в штрафную и мощно пробил с левой — гостей выручил вратарь. Кроме того, Чернышов отметился жёлтой карточкой.


Главный тренер «Динамо» Дмитрий ЛАРИН после матча отметил: «Жара наложила свой отпечаток, темп был невысоким. Мы старались встречать соперника на его половине поля, но не всё получалось. Создали мало опасных моментов, тем не менее смогли забить. Из минимума выжали максимум». 


Мяч из «вне игры» и оправдания в Орле


«Калуга» вполне могла увезти из Пензы три очка и вправе сетовать на целиком воронежскую бригаду арбитров. На 90-й минуте команда Владимира Волчека удачно исполнила штрафной — мяч после удара вернувшегося в родную Калугу из «Витязя» Ивана Родина отразил вратарь, но на добивании первым оказался Дмитрий Баранов. Радость была недолгой: лайнсмен зафиксировал весьма спорное положение «вне игры» у автора гола. И.о. главного тренера «Зенита», бывший капитан нашего «Металлурга» Сергей ФИЛИППЕНКОВ после матча отметил организованную игру соперника, а о действиях своих подопечных отозвался так: «смотрю на игру команды с оптимизмом».


Наконец, в Орле испытывающая финансовые и кадровые проблемы местная команда по делу уступила «Подолью» — 0:2. Подопечные Александра Бодрова устроили своеобразный «блиц-криг» и в течение двух минут второго тайма благодаря усилиям перешедшего из «Витязя» Антона Епихина и «возвращенца» из пензенского «Зенита» Александра Селиванова решили все вопросы — 0:2. Главный тренер «Орла» Игорь ЛУЗЯКИН на послематчевой пресс-конференции оправдывался. В целом его речь свелась к следующему: «Играли лучше, но забить не смогли, а пропустили после собственных ошибок». 


А БОДРОВ раскрыл систему игры «Подолья»: «Мы играли с тремя нападающими, по схеме 4-3-3, но, к сожалению не всё получалось, и уже в первом тайме пришлось менять Поварницына. В итоге добились своего, сделав то, что отрабатывали на недавнем коротком сборе в Крымске».


Отметим слабую посещаемость игр стартового тура: лишь в Тамбове и в Воронеже на трибуны пришло больше тысячи зрителей — соответственно 1800 и 7100. В четырёх поединках в протокол записали ровно 1000 болельщиков, а в Туле и Пензе зафиксировано 500 и 870 зрителей…

Статистика. "Центр"

1-й ТУР. 12 ИЮЛЯ

ТАМБОВ — ВЫБОР-КУРБАТОВО — 3:0 (1:0). ГОЛЫ: Тыняный, 45+ (1:0 с пен.). Михалёв, 63 (2:0). Сопин, 90+ (3:0). ТАМБОВ: Букиевский, Михалёв, Коротков (Щигорев, 88), Засеев, Придюк, Рашевский (Егурнев, 66), Спицын, Р.Григорян (Джуккаев, 82), О.Чернышов, Тыняный (Сопин, 55), Свистунов (Часовских, 68). ВЫБОР-КУРБАТОВО: Цицилин, Раковский, Баульчев, К.Титов (Сиваев, 68), Ляпусов (С.Петров, 80), Кудрин, Ямлиханов, Магаль, Ёлкин (Авраменко, 66), Дёгтев (Арт.Смирнов, 79), Зяблов (С.Гаврилов, 88). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Засеев, 49 (грубая игра) — Баульчев, 78 (срыв атаки). СУДЬЯ Пчелинцев (Рязань). Тамбов. Стадион Спартак. 1800 зрителей.

ОРЁЛ — ПОДОЛЬЕ — 0:2 (0:0). ГОЛЫ: Епихин, 59 (0:1). Селиванов, 61 (0:2). ОРЁЛ: Колесников, Третьяков (Васюков, 84), Польшин, Гущин, Устрехов, Ушаков, Юдкин (Ветров, 64), Вознесенский (Кванин, 76), Мирошкин, Шабунов, Широков (Чунихин, 59). ПОДОЛЬЕ: Малыгин, Имаев, Домрин, Д.Кожемякин, Лаврухин (Шуньков, 80), Аксёнов, Бритовский, В.Имреков (Осокин, 77), Селиванов, Епихин (Еженков, 86), Поварницын (Нистеровский, 31; Бажутов, 52). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юдкин, 54 (грубая игра). Вознесенский, 59 (грубая игра) — Епихин, 14 (грубая игра). Бажутов, 89 (срыв атаки). СУДЬЯ Апонасенко (Москва). Орёл. Центральный стадион. 1000 зрителей.

АРСЕНАЛ-2 — АВАНГАРД — 1:3 (0:0). ГОЛЫ: Духнов, 57 (0:1 с пен.). Духнов, 63 (0:2 с пен.). Котенко, 76 (1:2). Пугачёв, 78 (1:3). Нереализованный пенальти: Котенко (Арсенал-2), 53 (вратарь). АРСЕНАЛ-2: Левашов, Ю.Медведев, Чежия, Н.Сорокин (Фарион, 81), Мазов, В.Орлов, Котенко, Бакланов (Жаринов, 88), Белянин (Гордиенко, 64), Боев (Гогия, 89), Губжев (С.Степанов, 81). АВАНГАРД: Хоркин, Путилин, Синяев (Бороздин, 55), Форопонов, Перов (Малеев, 72), Кадушкин, Духнов, Носов, Маренич (Митасов, 64), Анд.Кузнецов (Войнов, 83), Есиков (Пугачёв, 65). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ю.Медведев, 23 (грубая игра). В.Орлов, 56 (несп.пов.). Н.Сорокин, 60 (грубая игра). Левашов, 62 (грубая игра). Бакланов, 72 (грубая игра). С.Степанов, 86 (несп.пов.) — Форопонов, 19 (грубая игра). Хоркин, 53 (срыв атаки). СУДЬЯ Каплин (Москва). Тула. Стадион ДЮСШ Арсенал. 500 зрителей.

ЗЕНИТ Пн — КАЛУГА — 0:0. ЗЕНИТ Пн: Рогачёв, Круг, Леднев, Коротков, Колычев, И.Калашников (Игошин, 90), Песегов, Маматюк (Роденков, 64), Рожков (Аброскин, 69), Егоров (Д.Булатов, 74), Гаврюк. КАЛУГА: Блинов, Лобков, Д.Королёв, Шумских, Коноплёв, Родин, Д.Баранов, Тринитацкий (Н.Сергеев, 88), Барков (Баженов, 90), Сабанов (Сысуев, 53), Погожев (Немыченков, 81). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Колычев, 42 (несп.пов.). Круг, 90+ (срыв атаки) — Тринитацкий, 53 (грубая игра). Погожев, 72 (несп.пов.). Д.Баранов, 83 (симуляция). СУДЬЯ Соколов (Воронеж). Пенза. Стадион Первомайский. 870 зрителей.

ЛОКОМОТИВ Лс — ДИНАМО Бк — 0:1 (0:0). ГОЛ: Пикатов, 70. ЛОКОМОТИВ Лс: Кортнев, Ерёмин (Ткачёв, 90), Стручков, Ал-р Васильев, Линда, Пузанов (Вик.Яковлев, 61), Богатырёв, Муртазов, Фатеев, С.Чернышов (Саввин, 85), Середа (Латынин, 76). ДИНАМО Бк: Козырев, Тонких, Булатенко, Зайцев, Ефременко, Толстых (Романенко, 63), Горбунов, Бондарев, Фомичёв (Д.Фролов, 77), Дмитренко (Рыченков, 60; Бондаренко, 90), П.Сёмин (Пикатов, 46). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: С.Чернышов, 27 (грубая игра). Линда, 40 (грубая игра). Богатырёв, 88 (грубая игра) — Пикатов, 73 (грубая игра). Романенко, 90+ (грубая игра). СУДЬЯ Тришин (Балашиха). Лиски. Стадион Локомотив. 1000 зрителей.

ФАКЕЛ — МЕТАЛЛУРГ Вк — 2:0 (2:0). ГОЛЫ: Коробов, 7 (1:0). Сушкин, 28 (2:0). ФАКЕЛ: Котляров, П.Могилевский, Строев, Ревякин, Дранников, Коробов, Бекетов, Жиляев (Альшин, 63), Дубровин, Сушкин, М.Бирюков (Сальников, 69). МЕТАЛЛУРГ Вк: Арт.Романов, Гизгизов, А.Никифоров, Хохин, С.Макаров (И.Сёмин, 51), Баулин (Ремизов, 76), Нибусин, Стрелов (А.Имреков, 46), О.Быков, Шеляков (Загоненко, 83), Кабаев. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гизгизов, 13 (срыв атаки). И.Сёмин, 90+ (несп.пов.), оба — Металлург Вк. СУДЬЯ Шпилёв (Белгород). Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 7100 зрителей.

















ВИТЯЗЬ Пд — РЯЗАНЬ — 0:0. ВИТЯЗЬ Пд: Ал-р Романов, Н.Иванов, Шония, Кирсанов, Мирзоев (Бочкарёв, 84), Енин, Новиков, Кулешов, Бояров, Киреев, Храпов. РЯЗАНЬ: Вит.Яковлев, Елисеев (Цховребов, 66), Грушин, Ширяев, Фомин, Данилин (Феколкин, 70), Танделов, И.Миронов, Авакян, Шахназаров (Воронщиков, 72), Жданкин (Гонежуков, 78). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ширяев, 52 (грубая игра), Рязань. СУДЬЯ Чернов (Москва). Подольск. Стадион Труд. 1000 зрителей. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх