lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Двое ушли в отрыв

17.07.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
В областном чемпионате лидируют футболисты «Родника» ( в голубом). Фото Софии Загитовой

По итогам субботних матчей чемпионата области две команды сумели оторваться от преследователей: паршиновский «Родник» и «Ожога» из Воловского района. Они одержали победы, а занимающие третье и четвёртое места «Меркурий-Малина» и «Липецк» проиграли.


Матч 14-го тура


«Ремзавод» проявил волю


Началась игровая неделя чемпионата области с перенесённого матча второго круга между молодёжной командой липецкого «Металлурга» и «Ремзводом». Дело в том, что юношам «Металлурга» в августе предстоит сыграть в турнирах первенства «Черноземья» и Профессиональной футбольной лиги по своему (1997 года рождения) возрасту, и руководство областной федерации футбола сдвинуло поединки второго круга чемпионата с их участием на более ранний срок.


РЕМЗАВОД (Липецк) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 2:1 (0:1)


ГОЛЫ: Тимонов, 26 (0:1). Истомин, 61 (1:1). Ловецких, 67 (2:1).


РЕМЗАВОД: Белокопытов, Немцев, Калинин, А.Кобзев, Зенин, Богатых, Истомин, Гончаров (Ю.Попов, 46), Куранов (Ловецких, 36), Афанасов, Берестнев (В.Сухарев, 55).


МЕТАЛЛУРГ-М: Грицких, Смольянинов, Швецов (Носов, 71), Соломатин, Лукичев, Баязов, Ульянчев (Бадиков, 66), Р.Ведищев, Окорочков (М.Жуков, 80), Тимонов (Мкртчян, 76), Душкин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зенин, 29 (грубая игра). Афанасов, 65 (грубая игра). Калинин, 85 (грубая игра) — Душкин, 22 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Гуров, А.Мустафаев, Е.Бокова (все — Липецк). 


9 июля. Липецк. Стадион Сокол. 100 зрителей. 26 градусов.


В первом круге «Металлург-М» буквально катком прошёлся по оборонительной линии «Ремзавода» — пять сухих мячей побывало в сетке «ремонтников»! Ответный матч показал, что не всё так плохо в игре «Ремзавода». 


Правда, первый тайм стал как бы продолжением первого поединка. Едва ли не каждый игровой момент заканчивался в пользу юных «металлургов», а «ремонтники» никак не могли подстроиться под темп молодого соперника. 


Вадим Окорочков дважды подряд оставлял не у дел оппонента по своему флангу, далее следовал острый навес в штрафную, где либеро хозяев поля Вадим Немцев и его партнёры хаотично отбивались. В итоге Владислав Тимонов точным ударом в угол ворот открыл счёт. 


Но во втором тайме «Ремзавод» преобразился, в корне поменяв ход матча. На 61-й минуте Максим Зенин с правового фланга навесил в штрафную, и Максим Истомин, отклеившись от опекуна, в касание переправил игровой снаряд в цель — 1:1. Тут же Алексей Богатых вывалился на рандеву с вратарём, но пробил слишком бесхитростно. А на 67-й минуте он же удачно ассистировал партнёру, подав с углового точно на голову Дмитрия Ловецких — 2:1. 


В следующей атаке Ловецких мог окончательно «похоронить» «молодёжку», но, сблизившись с голкипером, не смог прокинуть мяч мимо него. 


10-й тур


Весомые козыри «Ожоги»


С каждым матчем игра дебютанта чемпионата — воловской «Ожоги» — становится всё ярче. Шлифуются игровые связи, а мастерства и опыта у игроков «Ожоги» хватает. В полной мере силу одного из лидеров сезона хорошо почувствовал на себе «Силикатчик». 


ОЖОГА (Воловский р-н) — СИЛИКАТЧИК (Липецк) — 4:0 (3:0)


ГОЛЫ: Перфильев, 10 (1:0). Путилин, 25 (2:0). Путилин, 27 (3:0). Саталкин, 69 (4:0).


ОЖОГА: Цидаев, В.Пикалов (Серов, 68), Емков, Марковин (Трубицын, 56), Предыбайло, Сенюков, Перфильев (Воронов, 56), Тетёхин, Куликов, Саталкин (Кузьмин, 72), Путилин (А.Пикалов, 72; Новиков, 83).


СИЛИКАТЧИК: Зиборов, Астапенков, Сапронов, Вик.Крутских (Савин, 46), Ал-й Назаров, Тамбовцев, Московченко (Сергатюк, 68), Панарин, Врабий, Лаптев, Третьяков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Перфильев, 23 (грубая игра) — Вик.Крутских, 26 (грубая игра). Астапенков, 74 (грубая игра). Врабий, 81 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Головкин, М.Головкин, Д.Комоликов (все — Липецк).


12 июля. Липецк. Стадион Янтарь. 150 зрителей. 27 градусов.


Уже на 10-й минуте Александр Перфильев нанёс потрясающий по силе и точности удар метров с 23-х — вратарь ничем не смог помочь своим партнёрам, и счёт был открыт. 


Одинокий нападающий «Силикатчика» Дмитрий Врабий старался перемещаться по всему периметру атак, но защита хозяев была начеку. А на 25-й минуте Сергей Путилин ударом в касание с линии штрафной отправил игровой снаряд в дальний угол — 2:0. 


«Силикатчик» стал играть жёстко, порой переходя рамки дозволенного. Но всё тщетно. Через две минуты Путилин оформил дубль, добив отскочивший от голкипера мяч. 


В ответ Александр Панарин в одиночку пытался организовать комбинационную игру в середине, но партнёры его не поддержали. 


После перерыва отличился и главный бомбардир «Ожоги» Олег Саталкин, завершивший трёхходовку с участием партнёров — Перфильева и Путилина. 


Вышедший на замену в концовке матча Алексей Пикалов мог довести результат до неприличного, но дважды пробил со средней дистанции над перекладиной. После длительного перерыва на поле появился и играющий тренер «Ожоги» Юрий Новиков, выдавший на 86-й минуте чудо-пас Владимиру Серову через голову защитника. Увы, партнёр из выгодного положения пробил рядом со стойкой ворот. 


Но победителей и их поклонников порадовали и итоговые 4:0. 


Пациент скорее жив


Последние матчи УЖДТ оставляли блёклое впечатление от игры команды. В действиях игроков сквозило отсутствие всякого желания бороться… Но в поединке с «Меркурием» «железнодорожники» преобразились.


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА (Липецк) — УЖДТ (Липецк) — 0:1 (0:1)


ГОЛ: Хорошилов, 25 (0:1)


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА: Степанов, Рамазанов, Диколосов, Диарра (Моргачёв, 66), Герасимов, Фадеев, Печинин (Вощеникин, 46; Бардаков, 85), Шелепов, Т.Макаров, Ведринцев (Слукин, 46), Сундетов.


УЖДТ: Печуро, Козьяков, Е.Власов, Бурченков, Лутовинов, Кузнецов (Толчеев, 46), Калайда (Долгих, 46), Хуранов, Скрылёв, С.Морев (Глебов, 85), Хорошилов (Бирюков, 81).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фадеев, 42 (грубая игра). Ведринцев, 44 (грубая игра) — Хорошилов, 21 (несп.пов.). СУДЬИ В.Миленин, Э.Ермаков, Г.Абрамов (все — Липецк).


12 июля. Липецк. Стадион ФОК Новолипецкий. 150 зрителей. 28 градусов.


Первые минуты соперники провели в неспешном темпе, подкарауливая ошибки друг друга. Первыми отошли от «сюрпляса» «железнодорожники». Подопечные Александра Сушкова молниеносно прошли центр поля, и Станислав Морев проник в штрафную «инопланетян». Лишь вовремя сокративший угол обстрела голкипер спас ситуацию. 


Практически тут же Андрей Скрылёв нашёл пасом Дмитрия Хорошилова, и тот нанёс сильный удар в верхний угол — вновь уверенно действовал вратарь «Меркурия». И всё же УЖДТ реализовал свой момент. На 25-й минуте ударом со штрафного Хорошилов не без помощи рикошета открыл счёт. 


Во втором тайме хозяева приложили немало сил для того, чтобы спасти матч. Артур Сундетов сам себе соорудил голевой момент, но на пути форварда встал вратарь новолипчан. В ответ Зураб Хуранов со средней дистанции пытался повторить удар своего товарища и увеличить преимущество, но вратарь в броске справился с выстрелом. Минутой позже Степанов отразил и удар Хорошилова под перекладину.


В последние пять минут матча «Меркурий» перешёл на забросы мяча в штрафную соперника, и Сундетов вполне мог сравнять счёт, зряче пробив в дальний угол. Но мяч разминулся со  стойкой ворот. 


После финального свистка «железнодорожники» вздохнули с облегчением: чёрная полоса наконец преодолена.


Рациональная  победа лидера


На стадионе «Янтарь» «Липецк» принимал лидера — «Родник». Особой борьбы в этом матче не получилось: фаворит не дал сопернику шанса.


ЛИПЕЦК (Липецк) — РОДНИК (Паршиновка) — 0:2 (0:2)


ГОЛЫ: Грачёв, 5 (0:1). Черных, 35 (0:2).


ЛИПЕЦК: Ерёмин, Гайкалов, Гольцов (Неснов, 64), Якименко (Соколов, 64), Логунов, Семенихин (Примов, 36), Сер.Берников, Кручинин, Талибов, Уваров (Хожайнов, 32; Вилиханов, 81), Захаренко.


РОДНИК: Астафьев, Черных, Шаповалов, Бугаков, Гугнин (Е.Цыков, 62), Воскресенских, А.Ведищев (Платонов, 81), Мальнев (Е.Чернышов, 67), Телегин, Ивченко, Грачёв.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Якименко, 27 (грубая игра). Примов, 75 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Гуров, Ю.Гладких, А.Мустафаев (все — Липецк).


12 июля. Липецк. Стадион Янтарь. 100 зрителей. 29 градусов.


«Родник» мощно начал гостевой поединок и уже на 5-й минуте открыл счёт. Быстрая комбинация гостей завершилась точным ударом их бомбардира Александра Грачёва. 


Хозяева атаковали очень робко, а оборона «Родника» действовала рационально и без оплошностей. Больше того, на 35-й минуте Дмитрий Черных удачно выбрал позицию и практически затылком отправил мяч за линию ворот «горожан» — 0:2. 


Во втором тайме хозяева поля больше владели мячом, и на 52-й минуте Антон Хожайнов мог сократить отставание, оказавшись один перед голкипером соперника. Но распорядиться голевым моментом 18-летний футболист не сумел. Попытался отличиться и Олег Кручинин: продравшись сквозь строй игроков обороны «Родника», он проиграл очную дуэль голкиперу Игорю Астафьеву. 


А к концовке матча паршиновцы могли довести счёт до крупного, но выгодные моменты не реализовали Грачёв и Илья Телегин, пробивший в перекладину. «Родник» по-прежнему первый.


Матч 18-го тура


«Месячник» без побед завершён


Данковчане в этом сезоне испытывают проблемы с комбинационной игрой, и справедливым результатом очередного перенесённого со второго круга поединка «Металлурга-М» была бы, пожалуй, ничья. Однако надёжная игра голкипера позволила «Данкову» прервать серию неудач и одержать первую победу в чемпионате за месяц.


ДАНКОВ (Данков) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 1:0 (1:0)


ГОЛ: Якушов, 39 (1:0)


ДАНКОВ: Агапов, Фетисов, А.Гончаров, Кровопусков, Лушняк, Симонян, Железниченко (Нестеров, 65), Исаев, Якушов, Подмарков, Коновалов.


МЕТАЛЛУРГ-М: И.Коровин, Лукичев (Шитаков, 57), Смольянинов, Титов, Тимонов (Макаренко, 83), Мкртчян (Евсеев, 85), Баязов, Р.Ведищев, Окорочков, Душкин, Бадиков (Жуков, 60).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мкртчян, 36 (грубая игра). СУДЬИ В.Щедрин, А.Шевяков, М.Ноздрин (все — Елец). 12 июля. Данков. Стадион Данков, 180 зрителей. 29 градусов.


В первом круге новолипчане, что называется, без вопросов переиграли одного из фаворитов чемпионата. Ответная встреча прошла живо, во взаимных атаках. 


На 20-й минуте хозяева создали первый по-настоящему голевой момент. Николай Коновалов вышел на рандеву с вратарём, однако Иван Коровин выиграл эту дуэль у нападающего. 


А на 39-й минуте хавбек данковчан Денис Якушов откликнулся на передачу партнёра и с хода, придав мячу двойное ускорение, послал мяч в ворота «сталеваров» — 1:0. 


Второй тайм гости провели немного активнее соперника, создав пару реальных моментов для взятия ворот, но Фортуна была на стороне хозяев. Даже выход один на один не принёс новолипчанам успеха: вратарь «Данкова» Александр Агапов был надёжен. 


ПОЛОЖЕНИЕ НА 16 ИЮЛЯ


И В Н П Р-М О


 1. Родник 10 8 0 2 29-14 24


 2. Ожога 9 7 1 1 28-11 22


 3. Меркурий-Малина 10 6 1 3 13-8 19


 4. Липецк 8 4 1 3 13-10 13


 5. Данков 9 4 1 4 12-12 13


 6. Ремзавод 10 3 2 5 12-19 11


 7. УЖДТ 9 2 4 3 9-14 10


 8. Динамо-УМВД 7 2 3 2 11-12 9


 9. Силикатчик 9 2 3 4 7-16 9


10. Металлург-М 9 2 1 6 11-14 7


11. Елец-М 8 0 1 7 3-18 1


Бомбардиры: А.Грачёв (Родник), О.Саталкин (Ожога) — по 9. С.Шелепов (Меркурий-Малина) — 6.


Матч 10-го ТУРА. 16 июля, среда. Липецк. Стадион Сокол. 11:00 Металлург-М — Динамо-УМВД.


11-й ТУР. 19 июля, суббота. Липецк. Стадион Динамо. 11:00 Динамо-УМВД — Данков. Липецк. Стадион ФОК Новолипецкий. 13:00. УЖДТ — Ожога. 16:00 Ремзавод — Липецк.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх