lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Четвёрка Собетовой выиграла «бронзу» чемпионата Европы

17.07.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
На байдарке Вера Собетова

В немецком Бранденбурге-на-Хафеле завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Липчанка Вера Собетова в составе экипажа байдарки-четвёрки стала бронзовым призёром соревнований на дистанции 500 метров.


В первый день российский экипаж показал третий результат в своём квалификационном заезде — 1 минута 33,345 секунды — вслед за сборными Германии (1.32,832) и Польши (1.33,047). 


А в финале «А» россиянки пришли к финишу третьими, буквально в финишном створе вырвав «бронзу» из рук сильной немецкой четвёрки. Результат нашей команды — 1 минута 32,366 секунды, гребчихи из Германии отстали всего на 26 сотых секунды. В составе российского экипажа вместе с Верой Собетовой выступали Наталья Лобова, Елена Анюшина и Кира Степанова.


Первое место досталось четвёрке из Венгрии, показавшей результат 1.30,847; вторыми финишировали спортсменки из Польши — 1.31,926.


Всего в Бранденбурге-на-Хафеле было разыграно 26 комплектов наград. Сборная России заняла четвёртое место в командном зачёте с тремя золотыми, тремя серебряными и семью бронзовыми медалями. Первенствовали венгры (8-5-0), вторыми стали немцы (6-3-2), третьими — белорусы (4-2-2). По общему числу наград первое место разделили россияне и венгры (по 13). 


Сразу после выступления в Германии Вера Собетова поделилась своими впечатлениями с корреспондентом агентства «Весь спорт»: 


— Я невероятно рада, как сложился финал в четвёрке! Очень довольна нашим результатом и бронзовой медалькой. Это наша первая награда в байдарке-четвёрке, как минимум, за последние 15 лет! Мы с девочками — большие молодцы! Не скажу, что перед финалом настраивались на какой-то определённый результат или место. Ставили перед собой задачу отработать по максимуму, не задумываясь о местах. И, на мой взгляд, справились неплохо. Теперь хочется восходить дальше по пьедесталу (улыбается). Единственное, что не понравилось — погодные условия. Они оказались очень тяжёлыми — очень сильный ветер и постоянная волна... Но эти условия были для всех одинаковыми.


— По ходу дистанции вы понимали, на каком месте идёте? 


— Во время гонки я стараюсь не смотреть по сторонам. Да и в условиях постоянной волны это тяжело сделать. Но боковым зрением я чувствовала, что идём где-то в головке. Что вплыли в тройку, поняли только после финиша (улыбается).


— Вы выступаете в очень плотном графике: в Германию приехали почти сразу после юниорского первенства Европы…


— Лично для меня все старты проходят в комфортном режиме. Наоборот, от старта к старту чувствую улучшение. К тому же, когда зарабатываешь медальки, азарт только возрастает (смеётся). В Бранденбурге я выступаю только в одном виде программы. Поэтому завтра отдыхаю: схожу только на тренировку. А уже вечером отправлюсь сразу в Венгрию на молодёжное первенство мира. Там соревнования пройдут 17-20 июля. А через две недели после молодёжного мира — взрослый чемпионат мира в Москве. Справлюсь (улыбается)!


6-10 августа в Москве пройдёт чемпионат мира, в котором Вера Собетова также выступит в составе байдарки-четвёрки на дистанции 500 метров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх