lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сюгиров одержал первую громкую победу после отъезда из Липецка, Григорьев повысил рейтинг

17.07.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Самаре, в городском Центре спорта «Ладья», завершился Мемориал Льва Полугаевского по шахматам, он же — V этап Кубка России 2014 года среди мужчин с общим призовым фондом 600 тысяч рублей. Победу в соревнованиях праздновал экс-липчанин международный гроссмейстер Санан Сюгиров, минувшей зимой вернувшийся на родину в Элисту.


Санан набрал в девяти турах по швейцарской системе 7,5 очка, по дополнительным показателям опередив показавшего такой же результат Алексея Гоганова из Санкт-Петербурга. В последнем туре соперники встречались между собой, и Сюгиров сумел свести вничью партию чёрными фигурами. Единственное поражение бывший липчанин потерпел в Самаре белыми — во втором туре он уступил не входившему в число фаворитов шахматисту из Казахстана Алимбеку Игамбергенову.


Мемориал Полугаевского — первый крупный турнир, который Сюгиров выиграл после отъезда из Липецка.


В Самаре выступал и бывший тренер Санана Сюгирова, липчанин с украинским паспортом Андрей Зонтах. Международный гроссмейстер Зонтах набрал 6 очков и занял 17-е место. При этом в шестом туре Андрей играл чёрными фигурами со своим бывшим учеником Сюгировым и уступил ему.


А вот нынешний ученик Зонтаха, 12-летний липчанин Илья Григорьев, впервые в своей карьере принимал участие в столь престижных соревнованиях и с 5 очками занял 50-е место из 130 участников. Любопытно, что ему на турнирном пути также встретился злополучный Игамбергенов: в седьмом туре Илья проиграл казаху чёрными фигурами.


Впрочем, итог выступления в Самаре для Григорьева более чем положительный: играя в столь серьёзной компании, Илья не стушевался: одержал три победы и свёл вничью партию с международным гроссмейстером Яковом Геллером. Как результат, прибавка в международном рейтинге ФИДЕ сразу на 13,6 пункта.


Справка «ЛСГ». Лев Абрамович Полугаевский (1934—1995 гг.) — гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР, шестикратный победитель Всемирных шахматных Олимпиад в составе команды СССР, победитель первого командного чемпионата мира в составе команды СССР (1985 г.), двукратный чемпион СССР (1967, 1968 гг.). Был тренером-консультантом Анатолия Карпова во время его матчей за шахматную «корону» с Виктором Корчным (1978 и 1981 гг.). Скончался в парижской клинике после сложной операции на головном мозге, похоронен в Париже на кладбище Монпарнас.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх