lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Сюгиров одержал первую громкую победу после отъезда из Липецка, Григорьев повысил рейтинг

17.07.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Самаре, в городском Центре спорта «Ладья», завершился Мемориал Льва Полугаевского по шахматам, он же — V этап Кубка России 2014 года среди мужчин с общим призовым фондом 600 тысяч рублей. Победу в соревнованиях праздновал экс-липчанин международный гроссмейстер Санан Сюгиров, минувшей зимой вернувшийся на родину в Элисту.


Санан набрал в девяти турах по швейцарской системе 7,5 очка, по дополнительным показателям опередив показавшего такой же результат Алексея Гоганова из Санкт-Петербурга. В последнем туре соперники встречались между собой, и Сюгиров сумел свести вничью партию чёрными фигурами. Единственное поражение бывший липчанин потерпел в Самаре белыми — во втором туре он уступил не входившему в число фаворитов шахматисту из Казахстана Алимбеку Игамбергенову.


Мемориал Полугаевского — первый крупный турнир, который Сюгиров выиграл после отъезда из Липецка.


В Самаре выступал и бывший тренер Санана Сюгирова, липчанин с украинским паспортом Андрей Зонтах. Международный гроссмейстер Зонтах набрал 6 очков и занял 17-е место. При этом в шестом туре Андрей играл чёрными фигурами со своим бывшим учеником Сюгировым и уступил ему.


А вот нынешний ученик Зонтаха, 12-летний липчанин Илья Григорьев, впервые в своей карьере принимал участие в столь престижных соревнованиях и с 5 очками занял 50-е место из 130 участников. Любопытно, что ему на турнирном пути также встретился злополучный Игамбергенов: в седьмом туре Илья проиграл казаху чёрными фигурами.


Впрочем, итог выступления в Самаре для Григорьева более чем положительный: играя в столь серьёзной компании, Илья не стушевался: одержал три победы и свёл вничью партию с международным гроссмейстером Яковом Геллером. Как результат, прибавка в международном рейтинге ФИДЕ сразу на 13,6 пункта.


Справка «ЛСГ». Лев Абрамович Полугаевский (1934—1995 гг.) — гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР, шестикратный победитель Всемирных шахматных Олимпиад в составе команды СССР, победитель первого командного чемпионата мира в составе команды СССР (1985 г.), двукратный чемпион СССР (1967, 1968 гг.). Был тренером-консультантом Анатолия Карпова во время его матчей за шахматную «корону» с Виктором Корчным (1978 и 1981 гг.). Скончался в парижской клинике после сложной операции на головном мозге, похоронен в Париже на кладбище Монпарнас.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх