lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Огромные шаги» Никиты Углова

17.07.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Победный финиш Никиты Углова

В подмосковном посёлке Ерино, на стадионе «Подолье», где принимает своих соперников одноимённая футбольная команда зоны «Центр» второго дивизиона, завершился Кубок России по лёгкой атлетике. Отличный результат показал липчанин Никита Углов, выигравший финальный забег на 400 метров.


Углов пробежал один круг за 45,66 секунды — это новый личный рекорд спортсмена и новый рекорд Липецкой области. При этом Никита всего на одну сотую секунды опередил бронзового призёра Олимпиады-2008 и чемпионата мира-2013 в эстафете 4х400 метров Максима Дылдина. 


Вот как описывает финальный забег официальный сайт Всероссийской федерации лёгкой атлетики: «20-летний Никита Углов вышел вторым на финишную прямую, уступая Максиму Дылдину метров двадцать, но затем огромными шагами достал лидера и выиграл у Дылдина одну сотую секунды». 

Прежнее высшее достижение Липецкой области — 45,95 — также принадлежало Углову и было установлено меньше месяца назад. Кроме того, 45,66 — второй результат сезона в России на дистанции 400 метров. Лучше, за 45,46 секунды, в этом году бегал только Павел Ивашко из Сургута.


Сам Никита в интервью агентству «Весь спорт» отметил: 


— В день старта самочувствие было хорошее, ноги тоже сжалились надо мной и не болели. Однако сам бег получился скомканным, первая половина дистанции вышла совсем вялой. На второй половине я обычно сильно подсаживаюсь, но в этот раз получилось хорошо набежать, что удивило меня самого. В любом случае, личный рекорд есть личный рекорд. Значит, я был так готов в этот день.


— Ожидали, что сумеете выиграть у Максима Дылдина и показать один из лучших результатов сезона в России?


— У меня никогда не стоит задача выиграть у кого-то конкретно. Я всегда стараюсь показать свой бег и постараться реализовать свою подготовку. И на Кубке России я не думал о соперниках, концентрировался прежде всего на технике. Результат 45,66 стал несколько неожиданным. По самому бегу я бы не сказал, что бежал на личный рекорд.


— На Кубке России был ваш первый старт в сезоне?


— Нет, первый старт я бежал 24 мая — кстати, тоже в Ерино. Потом была Спартакиада молодёжи во Владимире, где я впервые разменял 46 секунд, пробежал за 45,95. Кубок России стал для меня третьим турниром в сезоне.

— На чемпионате России в Казани постараетесь пройти отбор на чемпионат Европы?

— Конечно! Надеюсь приехать в Казань в хорошей форме. Побегу только личные 400 метров, эстафету не планирую.


— Кого считаете основными конкурентами в борьбе за путёвку на чемпионат Европы?


— Конкурентов много — это украшает лёгкую атлетику, это интересно. Однако о конкурентах я стараюсь не думать. Главное — самому показывать хорошую технику и быстрые секунды. 


Огарков «догнал» Мокроусова 


В понедельник в Саранске прошёл первый соревновательный день первенства России по лёгкой атлетике среди молодёжи до 23 лет. Липчанин Денис Огарков победил в финале бега на 100 метров с превосходным результатом 10,37 секунды.


Огарков опередил серебряного и бронзового призёров более чем на одну десятую секунды. Вторым стал Евгений Харин из Орла — 10,48, третьим — краснодарец Дмитрий Хомутов — 10,54.


Это достижение воспитанника заслуженного тренера России Бориса Клюжева с точностью до сотой секунды повторяет рекорд Липецкой области, установленный семь лет назад Максимом Мокроусовым.


С тех пор Мокроусов успел перейти в бобслей, стать участником Олимпийских игр и дважды победителем Кубка мира в общем зачёте в составе четвёрки, а также получить за достижения в новом для себя виде звание заслуженного мастера спорта.


Личный рекорд самого Огаркова прежде составлял 10,48 секунды.


Глотова летит в Америку 


Всероссийская федерация лёгкой атлетики объявила состав национальной сборной, которая примет участие в чемпионате мира среди юниоров. В числе фигурирующих в списке спортсменов — 19-летняя липчанка Яна Глотова, призёр юниорских первенств Европы и мира в эстафете 4х400 метров. Мировое первенство этого года пройдёт в американском Юджине (штат Орегон) с 22 по 27 июля. 


В США Яна Глотова выступит только на индивидуальной дистанции 400 метров, поскольку команду в эстафете 4х400 м руководство сборной России в Америку решило не посылать. 


Согласно расписанию первенства мира предварительные забеги на 400-метровке у юниорок состоятся в среду, 23 июля (начало в 11:30 по местному времени, что соответствует 22:30 по московскому). Полуфиналы в беге на 400 метров состоятся 24 июля, в четверг (19:05 по местному или 6:05 утра следующего дня по Москве), а финальный забег намечен на пятницу, 25 июля (20:30, а у нас будет 7:30 утра субботы). 


В рейтинге сильнейших юниорок мира 2014 года Яна Глотова на данный момент занимает десятое место. Лучший результат сезона у липчанки — 52,79 секунды (личный рекорд установлен год назад и равен 52,69), а возглавляет рейтинг американка Кендалл Бэйсден — 50,46. 


Стоит учесть, что от одной страны на первенстве мира в одной дисциплине могут выступить не более двух спортсменов, а из девяти спортсменок, находящихся в рейтинге-2014 впереди Глотовой, — сразу семь представительниц США. Таким образом, липчанка вполне может рассчитывать на награду мирового первенства. Если не считать двух американок (каких именно, пока неизвестно), то основными соперницами Глотовой в Юджине должны стать кубинка Хилда Казанова (4-е место в рейтинге — 52,28), эфиопка Дженет Лира (5-я в рейтинге — 52,40), Кристиан Бреннан из Канады (11-е место в рейтинге — 52,81), а также ямайские спортсменки Донна-Ли Лони (13-е место — 52,87) и Яник МакНейл (14-е место — 52,88). 


Как сообщила «ЛСГ» тренер спортсменки Ирина НЕПОМНЯЩАЯ, в субботу Яна Глотова отправилась на последний сбор национальной команды в подмосковный Подольск. Одновременно должны быть улажены все формальности в посольстве США. Вылет сборной России на чемпионат мира намечен на 19 июля. 


Виктория Манухова


Справка «ЛСГ». Юджин (англ.Eugene) — второй по величине город штата Орегон. При населении около 150 000 человек является одним из крупнейших центров лёгкой атлетики Америки. Здесь, на стадионе «Хейуорд» местного университета, регулярно проводятся национальные и студенческие чемпионаты США и международные соревнования ИААФ. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх